Сенатор Маккейн: Мне жаль моих друзей из Сирийской свободной армии

Сенатор США Джон Маккейн высказал несогласие с переносом голосования в конгрессе по резолюции об ограниченном авиаударе американских войск по Сирии. В интервью американскому телеканалу MSNBC он посетовал, что сирийские повстанцы чувствуют себя брошенными на произвол судьбы, учитывая прошлую моральную и материальную помощь со стороны США.

"Сегодня мне жаль моих друзей из Сирийской свободной армии", - признался Дж.Маккейн.

"Говоря о том, нужно ли нам сейчас начать военную операцию, я уверен, мы должны были сделать это уже давно", - считает сенатор. Он выразил недоумение тем, что процесс решения сирийской проблемы затягивается, вместо того чтобы "уже сегодня представить на рассмотрение Совбеза ООН общую резолюцию США, Англии и Франции и начать поиск и обезвреживание химического оружия на территории Сирии".

Наиболее негативным последствием переноса голосования по сирийскому вопросу Дж.Маккейн считает то, что это символический знак отказа от покровительства повстанцев.

"Но ничто так не подтолкнет сирийскую оппозицию к радикализации, как ощущение предательства Запада. И это они должны были сегодня почувствовать", - уверен сенатор.

Предложение России о передаче сирийского химического боезапаса под международный контроль поступило менее чем через сутки, после того как государственный секретарь США Джон Керри высказал аналогичную мысль в форме риторического вопроса на пресс-конференции в Лондоне 9 сентября.

На следующий день, 10 сентября Сирия согласилась передать химическое оружие международным структурам для его последующего уничтожения. Тогда же лидер демократического большинства в конгрессе США Гарри Рид объявил о переносе с 11 сентября на неопределенную дату голосования по резолюции, которая могла дать "зеленый свет" авиаудару США по Сирии.

Позже 10 сентября Дж.Керри объявил, что ждет от России в ближайшее время конкретных предложений по плану передачи сирийского химоружия под контроль международного сообщества.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы