Выборы оказались хорошим лекарством для власти

Источник: Блог Дмитрия Ольшанского

 

 

Парадокс в том, что московские выборы - с их протестным голосованием, умным голосованием, внезапным проигрышем тех, кто «по плану» должен был победить, - это хорошее лекарство для власти, сплошная польза, а вовсе не яд.

Чего хочет ребенок? Круглые сутки есть конфеты.

Чего хочет мужик? Холодного пива - и на диван.

Чего хочет женщина? В шмоточный магазин - и покупать, покупать.

Чего хочет чиновник? Чтобы результаты выборов как в Средней Азии, и можно было слать превосходные рапорты наверх о том, как мы всех победили.

Проблема в том, что конфеты на завтрак и ужин - это вредно, и пиво с диваном - это вредно, и потратить все деньги на тридцать восьмую сумку - это вредно, и уж тем более итоги выборов как в Туркмении - это разрушительно для государства.

Петру Петровичу хочется бесконечно отчитываться перед Иван Иванычем о том, как все бесподобно, идеально, еще лучше, еще, давайте 99% «за», помню, какой-то секретарь обкома в СССР зарезал всю скотину у себя в области, торжественно перевыполнил план по заготовкам, получил, что ли, орден, а потом застрелился.

Но на самом-то деле, хорошие результаты - это умеренные результаты, и системе полезно, чтобы она время от времени не могла составлять триумфальные отчеты, чтобы возникал у нее успешный, но не убийственный оппонент, который, выпустив пар, сделает её сильнее, чтобы приходилось проигрывать - и, значит, не деградировать, а суетиться, придумывать что-то, возвращать избирателя, в общем, жить.

Как устроен западный мир?

Там всегда есть несколько сил, каждая из которых совершенно не претендует на «слом всего», и все они - лояльны государству, но между собой у них происходит бурная конкуренция.

Получается так, что секта Алексея Анатольевича сработала ровно на эту схему - очень полезную для всех, в отличие от самой секты.

Вот бы и дальше так было.

Но такого удовольствия они нам, увы, не доставят.

 

Источник: Блог Дмитрия Ольшанского

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Ольшанский:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
Реконструкторы революций
Продюсеры «майдана», технологи революций поджигают Москву, Екатеринбург и Владивосток
31.12.2019
Все статьи темы