Вместо реальных шагов на улучшение обстановки мы занимаемся дешёвой показухой и популизмом

Что хочет большинство людей по обе стороны линии фронта? Мира, спокойствия, стабильности, нормальных условий существования....Что извлекает читатель заметок на этом аккаунте? Какие-то призывы, какая-то борьба, какой-то пафос....И на фоне нормального человеческого желания большинства это выглядит противоестественным...если забыть два обстоятельства: идёт война и историю творит не большинство.

Но тогда получается, что большинство попадает в зависимость от меньшинства и поддаётся его диктату? Получается....если забыть, что меньшинство - это не кучка городских сумасшедших, которым надоела нормальная жизнь, и они испортили ее себе, а заодно и окружающим: в нашем случае меньшинство - это все, что могло дать общество перед угрозой извне.

Но теперь, как я вижу, под воздействием обстоятельств подвергается переоценке даже само понятие угрозы! Потихоньку протискивается мысль, что по сравнению со снарядами, летящими на головы, установившийся в Украине режим и порядок не так уж и страшен. В конце концов, никто из бытового обращения русский язык не извлекает, в бандеровцы насильно не загоняет, Порошенко молиться не заставляет и в НАТО пока не зовёт. Да и что НАТО? Если война Запада с Россией, то Украина и сегодня не только войска НАТО через свою территорию пропустит, но ещё и ковровую дорожку простелит, и в ноги низко поклонится "вызволителям". А ракеты могут и в Прибалтике постоять - не намного дальше.

Я начал свою войну на майдане. Та фаза войны велась по другим правилам, но и тогда она велась не против людей, которые оказались почему-то носителями других взглядов. Сейчас многие из тех, кто пришёл на майдан, пожалели об этом - я уверен. Почему пожалели? Потому что их использовали какие-то скрытые, но мощные силы в своих интересах. Вот против этих сил, чьё присутствие уже тогда себя начало обнаруживать, по сути, и началась моя война. И этим силам не нужно аморфное по состоянию большинство, показывая на которое, критики нашей борьбы и говорят - ничего страшного в Украине не происходит. Им хватит и меньшинства, отформатированного под их задачи, а большинство они потом призовут в законном порядке, как они это уже продемонстрировали - в ходе очередной волны мобилизации. И будет потом это большинство повязано кровью с меньшинством, и никуда не денется. И да: если вместо храмов Христу поставить храмы сатане - это не значит, что все побегут в них исповедовать сатану, но это значит, что приняв их - земля приняла его печать. Так и с Украиной в моем сугубо субъективном восприятии.

Сегодня мы проигрываем. Вместо реальных шагов на улучшение обстановки мы занимаемся дешёвой показухой и популизмом, пытаемся превратить беду в дешёвый фарс, противный почти всем, кроме его устроителей. Я посмотрел на реакцию людей под публикациями об этой акции - изготовлении и символическом вручении медали иуды Порошенко: реакция нормальная - как на ненормальных. Но ее устроители не имеют ничего общего ни с Донбассом, ни с его бедой, ни с его борьбой - это обыкновенные пиарщики, отрабатывающие свои деньги и доказывающие своим работодателям свою полезность. И ещё раз повторю: пока мы проигрываем. Но за нами Россия, а за Украиной Вашингтон, который далеко за океаном, и идя за его дудкой, украинцы в итоге закончат так же, как и крысы из известной сказки.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ходаковский:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы