На Новой Земле высадился Литературный десант

Защитники Гипербореи

Недавно на Центральном ядерном полигоне России на Новой Земле высадился литературный десант: единственный десант, которому «наши единственные союзники - армия и флот» - позволили там высадиться за последние сто лет.

С запада архипелаг, протянувшийся на тысячу вёрст, надёжно прикрыт Северным флотом РФ с базой в Североморске, с Севера - военными базами на Земле Франца Иосифа, Восток и Юг - материковые земли России с соответствующей военной и гражданской инфраструктурой. Согласно мнению многих древних и современных историков именно здесь находилась страна Гиперборея, откуда гиперборейцы (они же - арии) стали расселяться на территорию нынешней Европы и Азии.

Территориально - это самая северная точка гражданской администрации в России, входящая в Архангельскую область. При населении свыше трёх тысяч человек в столице Новой Земли Белушьей губе работают детский сад, школа, всё то, что можно встретить где-нибудь в Воронежской или Рязанской области. За исключением белых медведей на улицах. И ещё одного - суровых условий Арктики.

Но русские люди здесь именно живут. И служат. Новая Земля знаменита тем, что здесь было осуществлено испытание Царь-бомбы (она же «Кузькина мать»), мощнейшего ядерного заряда в истории человечества (ударная волна после подрыва трижды обогнула Землю). Испытания проводятся и сегодня. Только благодаря этому наши города не похожи на развалины Багдада, Триполи, Алеппо и других мест, куда дотянулись щупальца «сырьевой демократии» наших «стратегических партнёров».

Были и другие времена, когда «партнёры» помогали нам и делали всё, чтобы война не пришла на их землю. Новоземельцы помнят брошенные суда каравана PQ-17, которые Гольфстрим выносил к берегам архипелага в годы Великой Отечественной войны. Англо-американские команды, вместо того, чтобы вести суда в порты Мурманска или Архангельска, бросали их, завидев Новую Землю. Под бомбами немецкой авиации и под ударами кригсмарине Третьего рейха корабли отводили в место назначения уже русские моряки. На Новой Земле есть памятник погибшим морякам конвоя PQ-17 - мы добро помним. Но и зла не простим. Это можно назвать девизом новоземельцев.

После разрухи 90-х, жизнь на Новой Земле возрождается. Полигон надёжно прикрыт частями ПВО, соединениями морской пехоты. И для этого есть основания. В 2010 году был подписан недоброй памяти «пакт Медведева-Столтенберга», по которому Норвегии отошло 90 тыс. квадратных километров наших территориальных вод акватории вокруг Шпицбергена. По сути это вывело остров из международной юрисдикции и продвинуло восточные границы НАТО в наши территориальные воды.

Норвегия понимает, что их претензии на полный суверенитет над Шпицбергеном сомнительны, поэтому и закупает 70 новейших американских F-35. Уж точно не для того, чтобы отслеживать миграцию белых медведей и косяки норвежской сельди. Да и разведдеятельность норвежских (с американскими командами) судов радиотехнической разведки в последние годы существенно возросла.

 

«Но мы к этому готовы», - заверили русских писателей в штабе группировки.

А писатели, в свою очередь, совместно с Российским книжным союзом и издательством «Вече» передали библиотекам Белушьей губы и гарнизона свыше 3,5 тысяч книг патриотической и исторической направленности, выступили перед солдатами и жителями города. В общем, делали то же, что до этого делали и на авиабазе Хмеймим в Сирии, и на воюющем Донбассе: были со своей армией и со своим народом.

Вице-президент Российского книжного союза Леонид Палько передал новоземельцам приветствие президента РКС Сергея Степашина, председатель Союза писателей Николай Иванов рассказал солдатам о самом важном на войне, вспоминая свой боевой опыт в Афганистане и Чечне, поэты Сергей Дмитриев и Алексей Шорохов выступили со стихами. Погода, в этот самый бурный и метельный месяц на Новой Земле, была на удивление ясной, что участники десанта небезосновательно связывали с присутствием в поездке епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова (Тисленко). Во всяком случае, старому проверенному Ан-74 в этом долгом перелёте ни разу не пришлось вынужденно садиться ни из-за непогоды, ни на дозаправку.

 

Источник 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Шорохов:
Золотое сечение русской жизни
На смерть Петра Васильевича Палиевского
12.10.2019
Она не утонет?
Трагедия «Курска» в водах Бенилюкса
01.09.2019
Романс «Пошли нам, Господи, терпенье» вне закона?
Стихи Царского поэта Сергея Бехтеева в «чёрном списке» Роскомнадзора
07.08.2019
Все статьи автора