Получение гражданства РФ упростили для жителей всего Донбасса

Ранее этим правом были наделены лишь граждане ДНР и ЛНР

Паспорта Российской Федерации.

Об этом много писалось, об этом говорилось на «Прямой линии» с президентом, и это наконец свершилось. Своим решением о внесении изменений в Указ президента №187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение гражданство РФ в упрощенном порядке» Владимир Путин уровнял в правах на российский паспорт и жителей ДНР - ЛНР, и тех, кто когда-то бежал в Россию с территорий Донбасса, ныне подконтрольных Киеву.

Кто-то получил здесь статус беженца, кто-то - временное убежище... Домой - в Славянск, Краматорск, Мариуполь, Константиновку - многие из этих людей вернуться не могут. У кого-то разрушено единственное жилье в ходе боев, а кто-то напрямую участвовал в них, защищая свою землю. Есть и те, кто занимался подготовкой референдума или сотрудничал с ополчением.

Им дорога домой закрыта - там ждут фильтрация и тюремный срок, несмотря на то, что в своей массе население Донецкой и Луганской областей настроены пророссийски. Но и в России они формально до сих пор считаются временщиками. А зачастую по запросу украинских властей российская бездушная бюрократическая система и вовсе пытается выдать таких людей на заведомое судилище.

Однако теперь у них появилась возможность узаконить свой статус и получить российское гражданство в упрощенной форме. Как это уже сделали тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик.

 

ВОПРОС ДНЯ

Что еще Россия может сделать для Донецка и Луганска?

Богдан БЕЗПАЛЬКО, член Совета по межнацотношениям при Президенте РФ:

- Если бы предоставление гражданства было бы сделано на должном техническом уровне, без бюрократических схем, этого уже было бы достаточно для начала. А далее надо наладить экономическое сотрудничество для увеличения рабочих мест и зарплат.

Александр ВОЛГА, экс-депутат Верховной рады:

- Боюсь давать честный ответ, у меня и так на Украине две статьи по измене родине. А на уровне дозволенного скажу: Россия уже делает все, что в ее силах. И дальше она должна требовать выполнения минских соглашений. Вот чего Россия делать не должна - это соглашаться на любые новые условия. Маятник уже пошел в нужном направлении. К слову, я был автором идеи создания «Карты русского» для всей Украины еще 15 лет назад.

Сергей ШАРГУНОВ, депутат, писатель:

- Пора бы уже признать донбасские республики и остановить их обстрел. Все студенты донбасских вузов должны иметь возможность получать российские дипломы. Я часто там преподаю и знаю эту проблему.

Герман ВЛАДИМИРОВ, директор Музея воинской доблести Донбасса:

- Москве нужно дать сигнал остальному населению всего юго-востока Украины: Харькову, Запорожью, Днепропетровску, Одессе - Россия тоже о них помнит! Донецк и Луганск 5 лет погибают, чтобы русскими себя называть, но и для остальных нужно ослабить законы.

Анна РЕВЯКИНА, донбасская поэтесса:

- Признать выбор Донбасса 2014 года, под которым подписались люди на референдуме, - это та точка, к которой мы все идем, интеграция в Россию, путь домой.

Юлия ЧИЧЕРИНА, певица:

- Ускорить выдачу паспортов путем увеличения персонала и оборудования паспортных столов, сделать электронные очереди, пенсионерам и неимущим - получение документов бесплатное, без всяких пошлин!

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Коц:
«У террориста было стороннее финансирование и куратор»
Полковник ФСБ запаса рассказал «КП» о некоторых деталях личности «стрелка с Лубянки»
20.12.2019
Мы отвыкли от терактов
О стрельбе на Лубянке
20.12.2019
Это конкретный террористический почерк, никакой это не псих
Ветеран спецподразделения ФСБ «Альфа» о стрельбе на Лубянке
20.12.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы