«Бомбить пока не надо, лучше по судам» (с)

Что-то сдвинулось в теме защиты соотечественников

Источник: блог автора



Что-то однозначно сдвинулось в теме защиты соотечественников за рубежом. Просто на ментальном уровне. Тут и количество перешло в некое качество, потому что наших задерживают чуть ли не каждый месяц, как по расписанию. Тут и политики наши, а заодно и чиновники, вдруг осознали, что никто не застрахован от «смертельной любви и заботы» Запада. И если кто-то там защищен дипломатическим иммунитетом, то их родственники и дети абсолютно беззащитны. Запад в достижении своих целей, моральных норм и совести не имеет – и дети ему сгодятся, если что. И отсидеться на российской печи уже не получится:

Мир трансформируется, он глобален, люди перемещаются вне государственных границ, и единственное, что может их защитить – статус гражданина конкретного государства. Вот израильтян трогать не любят – весь мозг вынесут, американцев – побаиваются. Есть на кого равняться России. Меня эта тема интересует кровно. потому, что с мая 2014 года, на меня, как и на десяток моих коллег, работавших в Славянске и на Донбассе, Украина завела уголовные дела. Заметьте, еще никакой войны там не было, война началась позже.

И как мне вылезет преследование Украиной, если я поеду в Трибалтийские вымираты или в Молдавию – не знает никто. Может, никак. А может – стоит маячок, и меня, прямо с паспортного контроля, первым курьерским отправят в свободный Киев. Там наденут на палку и будут носить по Майдану. Или вышлют из страны, в которую я въезжаю, поломав командировку или поездку. Я считаю, что для начала, наши шавки-лимитрофы из зоны постсоветского влияния, должны натурально опасаться трогать российских граждан. Нет, бомбить пока не надо, надо по судам затаскивать, как минимум.

Процесс обуздания лимитрофов пошел достаточно интенсивно, после обсуждения в Госдуме, тема перекочевала в верхнюю палату – Совет Федераций. Не знаю, чего они молчали так долго, но лучше поздно, чем никогда. Если, как заметил председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, «случится синергия» - «двух палат Федерального Собрания, координации с профильными федеральными ведомствами, представителями гражданского общества, экспертного и адвокатского сообществ, нам удастся найти подход к поэтапному формированию государственной системы автоматической помощи в таких ситуациях».

Я бы еще журналистов пригласил на какое-нибудь заседание, чтобы коллеги подробно рассказали, как ущемляли их права в зарубежье. Много интересного могут узнать парламентарии. У нас есть журналисты, которые даже в ямах посидели и с мешками на головах в Киев съездили. Кого в плен брали в Ливии, кого просто в машине расстреляли. Аппаратуру били, микрофоны – расходник (а он под сотню тысяч стоит, для справки). И «приоритетными целями» российских журналистов называли открыто, не стесняясь. На границе заворачивали, допросы унизительные многочасовые устраивали и т.д.

А еще, сотни совершенно обычных россиян просто по тюрьмам сидят заграницей. Видать, совсем проблема назрела, раз Слуцкий сказал, что нужно разрабатывать многоуровневую систему помощи, причем - срочно.

Я буду следить за процессом. Позовут – подключусь и поделюсь.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
Все статьи автора
"Русофобия"
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
«Nach Russland» Эрны Сульберг
Норвегия вооружается или ищет мира с Россией?
13.01.2020
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
«Борьба на Прибалтийском плацдарме продолжается»
Проамериканские силы пытаются организовать столкновения между Прибалтийскими республиками и Россией и желают создать ещё один очаг напряженности, подобный тому, что существует на Донбассе
11.01.2020
Все статьи темы