Карканье Орлуш

Как российская «творческая оппозиция» восхваляет майдан

Поэт Андрей «Орлуша» Орлов.Источник: KP.RU

Поэт Андрей «Орлуша» Орлов.Фото: Борис КУДРЯВОВ

 
Как российская «творческая оппозиция» восхваляет майдан и шлет копеечку украинской армии ради борьбы с режимом на своей родине

 

 

 

Есть у российской оппозиции странное, необъяснимое увлечение - перед Украиной унижаться. Перед той ее частью, что ненавидит нашу страну до зубовного скрежета. До изжоги, до колик печеночных. Залезает очередной деятель в украинский телевизор, и словно сыворотку ему вкололи - несет такое, что стыдно становится за человека. Ну нельзя же так пресмыкаться.

«Я со многими бываю несогласен, спорю порою и с Муждабаевым, и с Бабченко (российские журналисты, подавшиеся на Украину и бичующие оттуда «путинский режим», - ред.)… Но как только Бабченко сказал, что поедет в Москву на «Абрамсе» – я сказал, что могу показать дороги по подмосковным лесам и на какое-то время могу быть переводчиком для украинских и американских солдат», - признается на киевском сайте «Обозреватель» известный в узких интеллигентских кругах московский поэт Андрей «Орлуша» Орлов.

«Обозреватель» - это такой карикатурный рупор украинского агитпропа, где в заголовках обязательно должны присутствовать словосочетания «Россия опозорилась», «Кремль в ярости», «Путин в панике»... И не важно, речь идет о банальном футбольном проигрыше или пресс-конференции в МИДе. Все пойдет в топку обличения страны-агрессора.

«Во мне лично ноль украинской крови, но я – тоже политический украинец, - продолжает сеанс саморазоблачения Орлуша. - Украинец для меня – это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а еще и счастливое ощущение свободы...».

Орлуша даже хвастает, что долгие годы спонсирует украинскую армию: «Я в Украине оставил налогов за свои концерты намного больше, чем с меня получила налоговая служба России за последние пять лет».

А вот, к примеру, четыре тысячи сидящих за «пособничество террористам» в украинских тюрьмах много бы могли рассказать поэту о «счастливом ощущении свободы». Или десятки людей, наговоривших на «госизмену». Да 9 мая хотя бы сходи в центр Киева - вот где «ощущение свободы».

И это ведь не единичный случай. Вот поэт Лев Рубинштейн в том же издании признается, что был раздосадован «аннексией» Крыма: «Я знал, что будет оголтелая и антимайданная пропаганда. Все это было направлено на то, чтобы не допустить Майдана в России. И простые люди говорили — главное, чтоб не было как в Киеве. Я говорю: «А что там было?» «Ну как, переворот, убивали людей», — отвечают. И сейчас, когда молодые россияне выходят на улицу: «Еще чуть-чуть и будет, как в Киеве». Я на это отвечаю: «Так хорошо же».

Или, к примеру, Дмитрий Быков, не скрывающий своего восхищения при общении с Сенцовым (украинским «режиссером», собиравшимся организовать теракт в Крыму, - ред.): «Я вот никак не могу понять, как мне относиться к Бандере. Биографии сколько-нибудь системной нет, книжки — разные. Вы к нему как относитесь?» И Сенцов ему задвигает про героя Украины и величайшего политика 20 века. Тут-то Дмитрию Львовичу все стало понятнее.

Читаешь эти откровения и понимаешь, что российский оппозиционер, солидарный с этими тезисами, в сущности мало чем отличается от украинского майданного патриота. Он - его зеркальное отражение. Ему ближе страдания Нади Савченко, Олега Сенцова, бесславных украинских моряков и татарских деятелей запрещенной в России Хизб-ут-Тахрир, чем судьбы русских в Донбассе или на Украине. Он пойдет на «антивоенный марш» в Москве рядом с нардепом Алексеем Гончаренко, который жег людей в Одессе. Но, разумеется, не спросит его, за что он это сделал и как ему теперь спится. Он не будет замечать ни поваленных памятников, ни разрушенных барельефов. Потому что «прекрасную Россию будущего» он видит точно такой же. С массовыми репрессиями сторонников «старого режима» и инакомыслящих, с беспощадными люстрациями, с затыканием ртов в СМИ и уличной диктатурой толпы. И с переписыванием истории, разумеется. Потому что это единственное, что нас (в том числе с Украиной) объединяет, несмотря на границы и политические взгляды.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Коц:
Наш человек в «Правом секторе»*
Российский офицер внедрился к украинским националистам
03.12.2019
Карканье Орлуш
Как российская «творческая оппозиция» восхваляет майдан
18.11.2019
5 главных вопросов о соглашении глав двух государств
К чему приведёт договоренность Путина и Эрдогана
24.10.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
«Фейкомёта» Дудя продвигают в лидеры
Он снова номинирован на премию за антироссийскую документалистику и видеоинтервью
06.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019