Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный антинаркотический союз - «добро» с кулаками?

Николай  Каклюгин,

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России / 03.01.2018


Телеведущая Дана Борисова дала интервью с описанием подробностей своей «реабилитации» в Таиланде ... …

Наркологические реабилитационные центры и клиники в новогодние праздники ожидают наплыва пациентов, в том числе и из мира шоу-бизнеса. Но все ли клиники одинаково полезны?

Известная (в прошлом) российская телеведущая Дана Борисова впервые нарушила долгое молчание, показавшись перед телекамерой после долгого реабилитационного периода, проведенного в далеком Таиланде. Находясь там, она могла что-либо выпускать в эфир под жестким контролем председателя правления Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова. Все выпуски оттуда проходили сначала через него.

В ярких деталях она рассказала корреспондентам телеканала «Россия 24» о том, через что ей пришлось пройти. По словам Борисовой, на острове Самуи в реабилитационном центре с ней порой обходились, мягко говоря, негуманно - запирали в комнате, приковывали к батарее, закрывали все окна на замок, чтобы она не смогла выпрыгнуть...

Эксперты в видеосюжете телеканала отметили, что кажущиеся антигуманными методы в некоторой мере допустимы в период реабилитации алко- и наркозависимых пациентов, однако, все они должны быть регламентированы и стандартизованы. Журналисты, наркологи, общественные деятели поясняют, каким должно быть профессиональное сопровождение наркологических пациентов, из скольких и каких этапов оно должно состоять.

Предлагаем Вашему вниманию материал журналистского расследования корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина.

* * *

Телеведущая Дана Борисова вновь в свете софитов и под прицелом видеокамеры. Только «Дежурной части» она рассказывает о своей новой жизни в Москве - без наркотиков и алкоголя. Позади почти год реабилитации в клинике Таиланда.

Центр на острове Самуи обещал европейский сервис, профессиональных специалистов и полное избавление от наркозависимости. Дана Борисова признается: месяцы, проведенные в тайской клинике, стали самым ужасным временем в ее жизни.

«Когда я приехала, персонал центра боялся, что я убегу. Тем более что у меня постоянно были мысли убежать. Меня заперли, к батарее приковывали, замки на окна повесили, чтобы я не выпрыгнула. В общем, я все пережила по полной программе», - вспоминает Борисова.
За хорошее поведение телеведущей давали телефон, иногда даже отпускали на прогулку в город. Оттуда Дана Борисова вела свой видеодневник.

Редкие кадры из столицы Таиланда. Уставшая теледива - с мешками под глазами и растрепанными волосами - рассказывает об условиях содержания в клинике, о погоде и своих переживаниях. Ни слова об алкоголе и таблетках. Обсуждать эту неприятную тему Дана Борисова согласилась только с «Дежурной частью». Подробности в видеозаписи сюжета по ссылке https://youtu.be/1hxIPa4fAoY

29 декабря Дана Борисова впервые была замечена журналистами на крупном публичном мероприятии. Она появилась на премьере ледового шоу «Алиса в стране чудес» Ильи Авербуха. Что называется, вышла в свет: https://www.wmj.ru/.../posle-reabilitacii-dana-borisova-nach.../ До этого момента, после возвращения из так называемой организаторами этого ставшего уже скандальным шоу «реабилитации» в связи с наркозависимостью и пока не вполне удачной «ресоциализации» (запутанная история с отравлением психотропными препаратами уже в Москве, после Таиланда - https://vk.com/czmtrue?w=wall-86696797_3350 ), «звезда» появлялась лишь на различных телешоу, организованных с целью пиара структур Национального антинаркотического союза и их невероятно дорогой, но малоэффективной программой. В первую очередь агитация осуществлялась через ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Продвижением своего продукта с экранов телевизоров посредством самой популярной в стране телекнопки на поток поставили телеведущий и шоумен Андрей Малахов и председатель просектантского Национального антинаркотического союза (НАС) Никита Лушников (подробности о деятельности НАС см. здесь: http://ruskline.ru/analitika/.../30/narkotiki_tyurma_ili_sekta , самого Лушникова здесь: http://ruskline.ru/analitika/2017/.../11/volontery_antihrista/ ).
С предысторией ситуации с Даной Борисовой можно ознакомиться в сюжете телеканала «Россия 24» от 12.12.2017 г., пройдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=3CSKGDThegM , а также из экспертной аналитической статьи «Дана Борисова, Евгений Осин, Крис Кельми и "короли лжи". Шарлатаны, мошенники и шоумены: игра со зрителем ценою в жизнь», опубликованной чуть позже, 19 декабря, где более подробно, в деталях описана эта во многих отношениях дикая история: http://ruskline.ru/.../sharlatany_moshenniki_i_shoumeny_igra.../

Оригинал сюжета здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2971996 На данный момент по неизвестным обстоятельствам страница удалена. Информация получена с ссылки http://megatyumen.ru/society/post/209363/ (31 декабря 2017 г., опубликовано: Ульяна Звездная) и сохранившейся оригинальной версии c сайта телеканала «Россия 24».

НАПОМИНАЕМ ЧИТАТЕЛЯМ - в группе «ЦЗМ-секта: true» объявлен сбор средств на доведение до кондиций смонтированного начерно полнометражного документального фильма «Национальный антинаркотический союз: Сектантская империя». Пока поступило крайне мало средств! Помогите нам, значит, и России, ее здоровому будущему информационно дать ПОЛНОЕ обоснование необходимости экстренной блокировки деятельности на территории Российской Федерации данного мошеннического сектантско-коммерческого змеиного клубка.
От наркомании, как и от попадания в секту типа НАС не застрахован практически никто. Завтра это может оказаться Ваш близкий человек. Число вербовщиков-профессионалов своего дела в России растет с каждым годом. Пока это внедрение резко не остановить, но если сейчас эти самые успешные с точки зрения проникновения во власть и на центральные ТВ-каналы манипуляторы будут изобличены, в России все двери им будут закрыты. Без масштабной описательной картины - фильма с массой свидетельств, экспертных оценок и уникальных кадров со служений сектантов «Царства Бога» (Объединения церквей евангельских христиан, ОЦЕХ) - «Центра здоровой молодежи» (ЦЗМ) - Национального антинаркотического союза (НАС).

Номер карты для сбора средств на фильм: 4276 3000 4584 1213, ПАО «Сбербанк». С пометкой «На завершение фильма».

Пока средства поступили от трех человек и их хватит только на временное продолжение работы в течении 2-3-х дней. Все подробности о фильме, трейлер к нему и история нашего противодействия экспансии сектантского альянса НАС см. в материале «Сектантская империя НАС: информационная война в разгаре» по ссылке http://ruskline.ru/.../trejler_filma_nacionalnyj_antinarkoti.../
На любые вопросы можно получить ответ, написав координаторам группы или на указанную в контактах почту. Любые советы и рекомендации приветствуются! Репост данного материала на дружественных интернет-ресурсах, в соцсетях, на своих личных страничках, как и любое посильное пожертвование на завершение фильма - ОСОБЕННО!!!
«Милостив тот, кто милует ближнего тем, что сам получил от Бога: или деньгами, или пищей, или властью, или наставлением, или молитвой - считая себя должником, ибо принял больше, чем ему потребно», - наставлял в своих трудах великий православный подвижник, учёный инок, живший во второй половине XII века в Дамаске, священномученик Петр Дамаскин. Особенно стоит быть милостивыми к тем, кто не щадя здоровья и жизни своей, рискуя ими смело противостоит опаснейшим разрушительным силам времени нашего. Верим в неравнодушие всех искренно переживающих, куда двигают духовный мир наших народов заокеанские кукловоды, как его расщепляют и извращают, через какие структуры, и остро осознающих, что это откровенно нездоровое антироссийское движение нужно как можно быстрее останавливать. Соответственно, надеемся, пусть и на малую, но жертву в общую копилку от каждого русского патриота на завершение этого многотрудного, но крайне нужного сейчас фильма - «ручного тормоза» НАС и всех сект и сектантских лидеров, в него входящих.

Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

Научный консультант групп «ЦЗМ-секта: true» в социальных сетях «ВКонтакте» - https://vk.com/czmtrue - и «Facebook» - https://www.facebook.com/groups/czmpravda/

Фото Ре- социализации.Фото Ре- социализации.

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме