Укрощение строптивца. Оказалось, что Россия способна разобраться и ответить

 

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать. Оказалось, что Россия способна разобраться и ответить. Да, она не ломала дрова с пылу-жару, она дала израильским военным возможность предложить свою версию событий, а потом показала, что эта версия неверна. Я-то думал, что русские примут израильские объяснения, на том дело окончится. Так же думали и другие провластные блогеры - и быстро стали клеймить антисемитов, которые разжигают. Так же думали и редакторы русских СМИ, вплоть до Киселева и Соловьева, живо убравшие тему самолета с глаз долой, из сердца вон. "Утёрлись" - ворчали старики. "Путин слушается своих олигархов", "еврейское лобби в Москве победило" - писали даже очень неплохо относящиеся к русской власти люди. В Израиле потирали ладошки и говорили - мы всех бомбили, бомбим и будем бомбить! А вы, русские, потерпите! Так они ликовали. Но преждевременно.

Россия ответила адекватно, закрыв небо над Сирией и задействовав свои мощные глушилки сигналов у берегов этой страны. Это действительно хорошо - Израилю, как шаловливому ребенку, любимцу Америки, очень полезно запретить обижать соседских детей. Пообещать отшлепать автоматической системой ПРО. Не разрешить убивать соседей. Без агрессивности и безнаказанности, Израиль еще может стать человеком, и за этот шанс спасибо России.

Воспользуется ли Тель-Авив этим шансом? США постарается сорвать укрощение Израиля по-русски. Джон Болтон и Майк Помпео прямо изошли ядом - не допустим, чтобы Израилю мешали свободно бомбить Сирию! Удастся ли израильскому лобби в Америке нейтрализовать решение Москвы и снова сорвать поставки ракет? Не думаю.

Мы можем поздравить руководство России с выдержанным и оправданным решением, принятым с учетом всех факторов. Это решение еще поможет обуздать израильского строптивца.  

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Нет никакой «сделки века»
О перспективах палестино-израильского урегулирования
01.02.2020
Битва за Освенцим
Россия, Израиль и Польша сегодня
29.01.2020
«Трудная задача, но полностью реализовалась»
Об итогах визита Владимира Путина в Израиль
24.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Польские евреи стараются не ссориться с Польшей и с поляками»
Представители еврейского сообщества Польши обвинили Владимира Путина в манипуляции запиской польского посла в Берлине Юзефа Липского, пообещавшего поставить Гитлеру памятник за высылку евреев на Мадагаскар
04.01.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Халиф на час, или Правительство новое – проблемы старые
Острейший политический кризис в Ираке затягивается, решения проблем как не было, так и нет
08.02.2020
«Джихадисты взяли в заложники население Идлибской зоны деэскалации»
МИД России об опасном росте напряженности и всплеске насилия в Идлибе
06.02.2020
Сергей Лавров: Турция не выполнила пару ключевых обязательств
Россия продолжит добиваться выполнения всех пунктов договоренностей Владимира Путина и Тайипа Эрдогана по Идлибу
05.02.2020
Все статьи темы