Сбившая малайзийский Боинг ракета принадлежит ВСУ

Министерство обороны Российской Федерации проинформировало о том, что ракета, уничтожившая малайзийский лайнер Boeing 777-200ER, «принадлежит ВСУ и на территорию России не возвращалась», сообщает агентство «RT».

В ведомстве добавили, что «сбившая самолёт ракета была произведена на долгопрудненском предприятии в 1986 году и отправлена в прикарпатскую войсковую часть Украинской ССР».

 

Экспертные оценки


Владислав Шурыгин: Ещё когда на "прессухе" нидерландской следственной группы только засветился номер ракеты - 8868720, я написал, что перед нами окончательное и последнее доказательство того, кто же сбил "Боинг" под Донецком. По этому номеру установить, где была произведена ракета и в какой части находилась не составляет большой проблемы. Уже тогда меня сильно удивила реакция руководства ВСУ - невнятное мычание и общие заявления, хотя, казалось бы, именно ВСУ должны были больше всех требовать идентификации изделия как главного доказательства вины России. И вот "пиеса" про злобных москалей, угробивших несчастных европейцев в купе с малазийцами завершилась провалом.


Ракета украинская, находилась на баллансе ВСУ в бригаде, которая перебросила свой дивизион под Донецк. И теперь очевидна и самая реальная версия этой драмы. Её озвучил военный журналист Алексей Рамм в январе 2015 года. Тогда командование ВСУ заявило, что российские боевые самолеты нарушают воздушное пространство Украины и, что именно ими были сбиты украинские штурмовики, бомбившие города Донбасса. И тогда же Парубий отдал категорический приказ - сбить хоть один русский самолет над территорией Украины и предъявить его обломки, а еще, желательно, и летчика живого или мёртвого мировой общественности. Вот так дивизион "Буков" и оказался в засаде. Дивизион с половиной неработающих станций, десять лет не стрелявший на полигоне и вообще не проводивший учения!

А дальше было то, что было. Ошибочная информация о залетевшем в воздушное пространство Украины русском истребителе. Лихорадочное включение, поиск и цель, уходящая на скорости 900 км в час в сторону России. Крейсерская скорость истребителя! Нужно было выполнить приказ Парубия. Это же ништяки и всяческие поощрения. И ракета ушла к цели...

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Шурыгин:
Прыжки на граблях
Об апологетике истории «сердюковских» реформ
22.11.2019
Деньгами не лечится
О проблемах отечественной медицины
08.10.2019
Над Европой маячит призрак ядерного апокалипсиса?
Наши новейшие системы вооружений девальвируют все попытки американцев получить военное превосходство в Европе и на Дальнем Востоке
26.08.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Эффективнее было бы оказывать давление на Киев
Сам по себе переговорный процесс между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой стороны сомнителен
23.11.2019
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы