«Кураевщина» - это терроризм

Украинским пранкером, который «трупоедствовал» на кемеровской трагедии и сеял фейки о 300 погибших, занимается Следственный комитет. А вот кто займется протодиаконом Андреем Кураевым, который уже утром 27 марта выложил у себя в блоге (https://diak-kuraev.livejournal.com/1995104.html) «суперинформацию» о 600 (!) человеческих жертвах? Правда, сделал он это, подстраховавшись «независимым» источником: некий иеромонах Феодорит (Сеньчуков) - московский врач-реаниматолог по совместительству выложил у себя в фейсбуке эту наглую ложь.

А как преподана эта ложь, которую авторитетно вещают два священнослужителя, не боясь Бога и не стыдясь людей! Вчитайтесь: «Вчера вечером мне пришла информация от кемеровского пожарного - около 600 погибших». Что за пожарный, откуда у него эти цифры, почему вдруг сотрудник МЧС отчитывается перед московскими блогерами? Дальше для «правдоподобности» сообщается, что пожарник - рядовой, не из штаба, поэтому «точными цифрами» он не располагает. Другими словами нам говорят: один (!) неизвестный пожарник насчитал 600 трупов, а точное количество, конечно же, будет еще больше. И мы опять узнаем это от анонимного пожарника, который оперативно информирует Сеньчукова и Кураева? Вдогонку нам бросают вот такую «клюкву»: «Сразу предупреждаю - я ничего не утверждаю, а передаю информацию, которую передали мне, - пишет коллективный Сеньчуков-Кураев, - Сейчас необходимо любую информацию не скрывать. Разберемся». Что и требовалось доказать. Ноль ответственности за свои слова, никакого сострадания к людям, потерявшим своих близких, ни малейшего желания трезво разобраться самому и помочь другим разобраться в случившейся трагедии.

 

 

Кто сказал вам, что людям в такие страшные дни нужна «любая информация»? Им нужна правда, а не сплетни из социальных сетей. Ни с какими кемеровскими пожарниками ни Кураев, ни Сеньчуков не общались, потому что ни один реальный пожарник не будет бросаться такими цифрами да еще во время неоконченной операции по ликвидации последствий пожара. Не знаю, по каким причинам иером. Феодорит распространил эту ложь - может быть, просто по преступной глупости и зашкаливающим эмоциям - но протодиакон Кураев прекрасно знает правила ведения сетевых войн.

Уверен, что он сознательно и цинично не только нарушает заповедь «не лжесвидетельствуй», но специально сеет панику, провоцирует социальный взрыв, запугивает и деморализует население нашей страны. Все отработано по законам «майданного» жанра. Посмотрите на заголовок его поста: «Не все православные контужены пропагандой». «Не верьте Путину, не верьте "зомбоящику", не верьте, что погибло 64 человека! Верьте интернету, моему блогу! Самые последние и правдивые новости - крови гораздо больше, трупов сотни! Кемерово - это путинская "ходынка"!», - вот ради того, чтобы посеять эти настроения в обществе, разместил Кураев сеньчуковские сказки про кемеровского пожарника и 600 погибших. Чужим горем и своей ложью зарядил «майданную» винтовку о. Андрей.

Два слова о терроризме. Любой терракт имеет своей целью в первую очередь запугать массы и парализовать политическую волю. Вот мы боремся с террористами в Сирии, а не пора ли заняться и прикрыть интернет-терроризм? Почему любой оппозиционный блогер может безнаказанно играть с человеческими жизнями на своей странице, манипулируя то количеством наших погибших военнослужащих в Сирии, то отравившимися где-нибудь школьниками, то теперь вот трагедией в Кемерово? - Почему за маниакальное желание увидеть как можно больше смертей и пропиариться на крови нет уголовного или административного наказания? Кураевский блог - это интернет-терроризм.

Кстати, отмечу, что в эти траурные дни многие православные люди справедливо говорят о том, что страшные наказания посылает Господь народам за коллективные грехи. Например, за публично демонстрируемые богохульства или кощунства. Антихристианские «перформансы» современного искусства, развратные театральные спектакли и кинопостановки, богохульные литературные новинки, профанирование святыни религиозными модернистами - все это нам хорошо знакомо, и все это переполняет чашу Божьего долготерпения. А ведь сам Кураев несколько лет назад оправдывал и поддерживал блудниц, осквернивших церковное пространство и глумившихся над именем Пресвятой Богородицы. Нет ли в таком случае доли вины и ответственности о. Андрея в кемеровской трагедии? Это не юридический, а религиозный вопрос, вопрос для совести верующего человека, если таковым еще можно считать Кураева. Лично я сомневаюсь.

Диакон Илья Маслов,

сотрудник Аналитического центра свт. Василия Великого

Благодатный огонь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Илья Маслов:
Все статьи автора
"Проблема Кураева"
Отказ от Третьего Рима - отказ от призвания России
К спорам о концепции «Москва - Третий Рим»
07.11.2019
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Христос надолго задерживается?
Вера в «многотысячелетний путь» и Апокалипсис
20.06.2019
Профессор Кураев изменил протодиакону Кураеву
Об антилиберальном выступлении Сергея Нарышкина и ответной либеральной тираде заштатного клирика
20.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019