Заболевшая раком первая леди Сирии обратилась к народу

Она пообещала быть стойкой и решительной

7 лет войны и лишений не смогли сломать президента Сирии Башара Асада. Он не сбежал, не увез семью, ни разу не опустил руки - даже тогда, когда казалось, что все кончено. В Сирии уверены - это потому что его супруга Асма Асад (от РНЛ: см. Мария Мономенова "Кроткая") всегда была рядом. Худая, хрупкая 42-летняя женщина взяла на себя самую сложную работу - смотреть в глаза детям и женам погибших солдат. Она постоянно навещала семьи героев, ездила в госпитали, школы и детские сады. Устраивала благотворительные вечера, поддерживала и успокаивала. И вот теперь поддержка понадобилась ей самой.

У Асмы обнаружили злокачественную опухоль молочной железы. К счастью, рак диагностировали на ранней стадии, поэтому шансы на то, что лечение пройдет успешно, достаточно велики. Вчера в официальном Twitter канцелярии сирийского президента появилась трогательная фотография - на ней Асма и Башар улыбаются друг другу. Снимок сделан в больнице во время того, как первая леди проходила химиотерапию.

А сегодня она сама обратилась к сирийцам.

«Я часть народа, научившего мир стойкости, силе и борьбе. Моя решимость вытекает из вашей решимости и стойкости, которую вы демонстрировали все прошедшие годы», - сказала Асад.

"ДЕРЖИСЬ, ДОРОГАЯ"

Посты с этим и другими подобного рода хэштегами наводнили соцсети. Пользователи со всего мира шлют «Розе пустыни» (так Асму Асад когда-то назвал американский журнал Vogue) слова поддержки и сочувствия.

«Просто объявить о раке - это уже начало победоносной борьбы с ним. Я желаю Асме и всем, кто борется с онкологией, скорейшего исцеления», - написала в своем блоге известная ливанская телеведущая Рабия аз-Зият.

«Для жасминовой леди. Для красавицы Дамаска Асмы аль-Асад. Которая дала силы и надежду своему народу. С любовью, желаем скорейшего выздоровления», - написала корреспондент арабского телеканала «Аль-Гадир» Хавраа Ясин.

Пользователь по имени Халиль Хусейн пишет: «Пусть Аллах даст вам здоровья, благополучия и быстрого выздоровления, дорогая наша первая леди. Мы любим вас, Асма аль-Асад». А ливанский журналист Салем Захран призвал всех молиться за Асму и посоветовал женщинам чаще обследоваться, чтобы выявлять болезни на ранних стадиях.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Аббас Джума:
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Турция поддерживает идеологически близких союзников»
Сегодня мы видим вполне определенную, закономерную, логически выверенную политику Турции, проводимую для достижения своих конкретных целей и в регионе, и в отношениях с Россией
13.02.2020
«Мы считаем любые вылазки из Идлиба недопустимыми»
По словам Дмитрия Пескова, необходимо пресечение любой террористической активности, которая направлена против вооруженных сил Сирии и российских военных объектов
11.02.2020
Халиф на час, или Правительство новое – проблемы старые
Острейший политический кризис в Ираке затягивается, решения проблем как не было, так и нет
08.02.2020
«Джихадисты взяли в заложники население Идлибской зоны деэскалации»
МИД России об опасном росте напряженности и всплеске насилия в Идлибе
06.02.2020
Все статьи темы