По итогам переговоров в Анкаре

По итогам переговоров в Анкаре было заявлено:

1. Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии. Сирия должна остаться единой, с независимым и суверенным правительством, а государство должно быть сугубо светским. Руководство страны должно быть выбрано на всеобщих выборах после завершения процесса мирного урегулирования и принятия новой Конституции.

2. ИГИЛ и связанные с "Аль-Каидой" группировки будут уничтожены. Де-факто, это означает, что Россия, Сирия и Иран должны дочистить Сирию от остатков ИГИЛ, а Эрдоган разобраться с "Ан-Нусрой" и Ко в Идлибе.

3. Россия, Иран и Турция предоставят Сирии гуманитарную и медицинскую помощь, а также призывают другие страны присоединится к восстановлению Сирии. Турция готова вложиться в процесс размещения беженцев на территории Сирии.

4. Кроме того, Эрдоган потребовал от курдов покинуть Манбидж. Турция покинет территорию Сирии после того, как будет ликвидировано присутствие SDF и YPG в приграничных с Турцией районах. До этого момента, операции турецкой армии против курдов не прекратятся. Вполне очевидно, что Россия и Иран не будут мешать туркам закрывать курдский проект США, так как это необходимо для реализации пункта №1.

5. Турция будет обеспечивать свою зону деэскалации в Идлибе и активно работать с другими сторонами над прекращением боевых действий в Сирии. Также Турция продолжит способствовать возвращению сирийских беженцев на территории свободные от ИГИЛ и курдских формирований.

6. Кроме того, Эрдоган сделал заявление, что сирийский народ пережил тяжелейший кризис, но мы все знаем, кто победил. (возможно, намек на Асада).

7. Роухани заявил, что Сирия и Ирак с помощью великих народов Турции, России и Ирана разбили планы США и Израиля по использованию террористов.

8. Турция поблагодарила Россию и Иран за понимание турецкой позиции по Африну в период проведения операции против курдов.


Судьба Таль-Рифата, Менажа, Южного Идлиба, а также оставшихся котлов пока не озвучена. Скорее всего решение этих вопросов будет обозначено де-факто в формате изменений зон контроля в ближайшие месяцы.







Следующий саммит пройдет в Иране. Стороны считают, что такой формат работы по мирному урегулированию в Сирии выраженный через Астанинский процесс наиболее продуктивен с точки зрения скорейшего завершения сирийской войны.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Все статьи темы
"Курды и Курдистан"
Очередной зигзаг политики Трампа и поворот в Сирии
Попытка разрушить договорённости Путин/Эрдоган
28.10.2019
Турция начала процесс выхода из НАТО?
События последнего времени обозначают признаки нового тренда в политике
24.10.2019
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019