Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему Порошенко ещё не вышвырнули из Киева

Ростислав  Ищенко,

Украинский кризис / 07.03.2017


Порошенко нужен был как человеческое лицо режима, которое устанавливает контакты с европейцами и американцами, которое они признают, через него признают режим, дают деньги, оказывают политическую поддержку и так далее. А сейчас американцы раз в две недели скажут: да мы санкции с России снимать не будем - ну и всё. А это не политическая поддержка, потому что Украине нужны деньги, надо приезжать на Украину и пожимать руку Порошенко, говорить, что это самый главный демократ в мире.

Надо говорить, что Украина ведёт войну с Россией, мы ей сейчас поставим оружие, мы готовы ее в НАТО принять, мы сейчас им безвизовый режим дадим. Вот МВФ им сейчас пять миллиардов, еще 10 миллиардов - вот это поддержка, это они понимают. Там тогда есть что делить, тогда можно и Порошенко потерпеть. А если есть просто Петр Алексеевич, который пытается укусить у каждого уважаемого человека по кусочку его бизнеса, причем по самому большому кусочку, а то и весь бизнес проглотить, зачем тогда Петр Алексеевич нужен?

Поэтому они его валят. Валят так, чтобы не подставиться, потому что если бы этот олигархический консенсус или олигархо-нацистский консенсус, который сформировался против Порошенко, дал одного лидера, на которого бы они все молились, как на обожаемого Адольфа Алоизовича, то они бы его давно свалили этого Порошенко.

Но все прекрасно понимают, что в тот момент, когда валится Порошенко, они начинают выяснять отношения между собой. И для того, чтобы эти отношения выяснить в свою пользу, надо ещё сейчас, пока Порошенко цел, занять самую удобную позицию, с которой ты выскочишь за спиной у своих вчерашних партнеров, каждому из них дашь дубинкой по голове и будешь сидеть над их еще теплыми трупами и чистить карманы. Вот, собственно, главное противоречие сегодняшней украинской политики - кто останется тем единственным счастливчиком, у кого всё нормально...


Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме