Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель совета директоров ИД «Комсомольская правда» предложил собрать калининградское вече

Максим  Макаров,

27.12.2017

Для того, чтобы решить судьбу Дома Советов

Вчера очередным гостем дискуссионного клуба RuBaltic.Ru и БФУ им. Канта стал председатель совета директоров ИД «Комсомольская правда», генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», директор Фонда поддержки сетевых инициатив «Разумный Интернет» Владимир Константинович Мамонтов.


Известный журналист и медиаэксперт по просьбе региональной общественной организации «Русская община Калининградской области» высказал своё мнение о том, как решить дальнейшую судьбу калининградского Дома Советов.

Ниже - мой вопрос и ответ Владимира Мамонтова.

М. Макаров:

Уважаемый Владимир Константинович!

Вы сказали, что считаете себя, осознаёте себя советским человеком.  Мой вопрос будет обусловлен именно попыткой получить от Вас реальную практическую помощь. Например, в виде совета, Вашего мнения, к которому (я надеюсь) прислушается наша региональная власть. Именно как от советского человека. Калининградская область, на мой взгляд, является несомненным достоянием всего советского народа, т.к. получена нами эта земля по итогам  Победы в Великой Отечественной войне. У нас в области самое значимое (построенное в советский период) архитектурное сооружение, которое Вы, наверное, хорошо знаете, это, на мой взгляд, всем известный долгострой, так и не введённый в эксплуатацию, Дом Советов. Известное сооружение. Над ним поизгалялись в начале 90-х очень серьёзно. Там уже были и работающие лифты и отопление два года работало. Вопрос вот в чём. Наш губернатор нынешний, Антон Андреевич Алиханов, в предвыборный период заявил о том, что при его власти здесь не будет восстанавливаться Королевский замок. При этом будет введён в эксплуатацию Дом Советов и он туда переведёт правительство. Эту же идею поддержал глава города Калининграда Александр Георгиевич Ярошук. Он сказал, что это великолепная идея. Так вот недели две-три назад прошло некоторое дезавуирование этих великих обещаний предвыборных. Было сказано, что в Доме Советов, скорее всего, появится какой-то музей современного искусства, «Винзавод», какой-то очередной, московский. Так вот, каково Ваше мнение? Вы считаете, что наши предки, ставя такое значимое сооружение практически над руинами Королевского замка, хотели определенный смысл и символику определённую донести до нас? Чтобы над этим зданием правительственным развивался флаг Советского Союза. А в настоящее время, если туда перевести правительство, был бы Российской Федерации флаг. Как Вы считаете, там нужен музей или там правительство всё-таки должно находиться?

В. Мамонтов:

Я думаю... Примите вы это решение сами. Ей-богу. Я могу только высказать (действительно, как вы сказали) своё мнение по этому поводу. По-моему у этого здания какая-то потрясающе непростая  история по собственности и по всяким делам. Возможно, её уже утрясли. Возможно, оно уже в чьей-то конкретной находится собственности, кто-то им владеет, поэтому можно ставить вопрос о том, что это будет. Мне кажется, как... Если оно такое значимое, если оно такое культовое, или оно такое затрагивающее ваши чувства и так далее, то первое, что нужно с ним сделать, это восстановить. А потом решить совместно... Ну, сход какой-то, вече калининградское соберите и скажите, что в нём должно быть. Что касается построить там условный «Винзавод» в московском смысле слова... Картины там какие-то, кино показывать и так далее. То над этим делом тоже можно флаг водрузить, а не только над зданием, где власть у нас сидит. Но это как раз такой вопрос, который, мне кажется, что и с губернатором вместе, и вместе с вашими общественниками и силами... Если уже можно с этим что-то сделать и восстановить, а я слышал, что там грунты куда-то едут... И что вообще опасно...

Из зала: Всё это ерунда...

В. Мамонтов:

... то я бы восстановил и подумал, а что в нём может быть. Может быть, Дом правительства, а может, ещё что-то, а может, ещё как-то. Это вопрос общественного понимания, мне кажется...



P.S.

Учитывая ответ Владимира Мамонтова, РОО «Русская община Калининградской области» начинает проработку вопроса о возможности и целесообразности проведения регионального референдума, который можно провести 18 марта 2018 года - в день выборов Президента России.

Примерные вопросы для референдума:

«Считаете ли Вы, что, как минимум, 15 % площади Дома Советов, находящиеся в собственности нашего региона, должны использоваться для размещения губернатора и сотрудников правительства Калининградской области?»

«Считаете ли Вы, что часть объектов недвижимости, находящихся в собственности нашего региона, может быть обменена на 85 % площади Дома Советов в целях размещения в нём максимально возможного количества подразделений правительства Калининградской области?»

Как-то так...

Ниже - ссылки на обещания А.А. Алиханова о переезде правительства в Дом Советов, а также одобрение этой идеи А.Г Ярошуком.

http://vesti-kaliningrad.ru/yaroshuk-pereezd-pravitelstva-v-dom-sovetov-velikolepnaya-ideya/

https://www.newkaliningrad.ru/realty/news/11745500-anton-alikhanov-khotel-by-pereselit-pravitelstvo-v-dom-sovetov.html

http://freekaliningrad.ru/the-government-of-the-kaliningrad-region-will-partially-move-to-the-house-of-soviets_articles/

https://kgd.ru/news/society/item/63890-alihanov-iz-doma-sovetov-nado-sdelat-simvol-togo-chto-kaliningrad-oplachivaet-svoi-dolgi


Исполнительный директор
РОО «Русская община Калининградской области»,
председатель Совета регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат - участников штурма Кёнигсберга»,
государственный советник
Калининградской области 3 класса                                                    

Максим Юрьевич Макаров

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме