Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чем Россия может ответить США в Сирии?

Константин  Щемелинин,

Война в Сирии и Ираке / 11.04.2017

  Пучина бесконечной войныАтака американскими «Томагавками» авиабазы в Сирии 7 апреля 2017 года, выявила несколько важных моментов: США атаковали, в целом, внезапно. США объявили, что это разовая акция, но уже сейчас звучат голоса о том, что возможно не только ее повторение, но и ввод тысяч американских солдат в Сирию. Сразу после атаки США отправили авианосец к берегам Кореи. Пошли разговоры о новых антироссийских санкциях.

Таким образом, действия США по атаке авиабазы, скорее всего, являются проверкой на прочность, проверкой на «слабину», попыткой вызвать страх и парализовать волю - именно этим объясняется незначительное количество пущенных ракет и недостаточные результаты такого рода стрельбы.

Своей цели США в краткосрочной перспективе достигли: Китай промолчал, Россия высказалась «против» и временно вышла из сотрудничества по предотвращению столкновений в небе Сирии, Северная Корея промолчала, Иран высказался «против». В целом, на действия США ответных действий (не заявлений!) не последовало, после чего Америка заговорила о возможном продолжении и усилении давления на Сирию.

Кроме этого, США продемонстрировали, что можно атаковать и в якобы радиусе действия новейших российских зенитных комплексов С-400, а значит, поселили страх в рядах обывателей, которые ранее наделись на защиту неба именно с помощью С-300 и С-400.

В настоящий момент времени тактическая инициатива в Сирии, а также инициатива в международной повестке перешла к США.

Проблема Америки сейчас в другом - она «раскрылась», проявила себя.

Своим поступком США бросили вызов в первую очередь, России, во вторую очередь - Китаю, в третью очередь - Северной Корее и Ирану. Россия и Иран вызов приняли - обе страны назвали недопустимой агрессию США в Сирии. Ни Россия, ни Иран уступать США не хотят.

Уже понятно, что как только Россия уступит Сирию, то есть подчинится политике США в этом регионе, так через некоторое время РФ должна будет уступить Америке и на Украине, то есть не препятствовать Киеву брать Донецк и Луганск, чтобы затем добровольно-принудительно передать Крым Украине, а Курильские острова - Японии.

Но что альянс РФ и Ирана может сделать реально? Ответ приходит из области истории - Корейская война, война во Вьетнаме, а также войны в Афганистане, Анголе, Эфиопии и т.д. - можно просто поставлять оружие союзнику! То есть, сильным, очень сильным ответом России на действия США в Сирии, может стать банальная поставка Ирану конвенционного оружия, продовольствия, медикаментов, а также средств гигиены и личной защиты солдат.

Это не «меч-кладенец», которым, наверное, можно разрубить танк пополам, а обычные патроны, снаряды, автоматы, пулеметы, гранатометы, противотанковые комплексы, мины, снайперские винтовки, тепловизоры, пушки, переносные зенитно-ракетные комплексы, продовольствие, сухие пайки, лекарства для аптечки солдата, рации, каски, бронежилеты, армейские ботинки и т.д. Хорошим дополнением могут стать бронеавтомобили, небольшие пушки, минометы, оборудование для армейских госпиталей и прочее.

Иранские добровольцы, а также проиранская «Хезболла» воюют за Дамаск, поэтому такая помощь окажется им как нельзя кстати! У Ирана вообще много воюющих шиитов-союзников в регионе - это и сирйские алавиты (крайние шииты), и иракские арабы-шииты, и ливанская «Хезболла», и йеменские хуситы; кроме того, во многих странах региона есть крупные и мелкие шиитские общины. Оружие Ирану не помешает!

Существенным плюсом для политики России в этом регионе является то, что Москва готова к диалогу с местными суннитами, - и ведет его! Несмотря на некоторое недовольство этим поведением со стороны шиитского Ирана, такая позиция Москвы, в целом, позволяет приобретать новых союзников, а новые союзники - это в войне всегда хорошо; и им опять-таки потребуется оружие.

Ужасно и печально, что столь прекрасный регион постепенно погружается в пучину бесконечной войны, но какой она будет для России? Афганской или Вьетнамской? Время покажет.

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме