Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Тихие голландцы произвели настоящее политическое цунами»

Сергей  Заворотный,

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Украинский кризис / 08.04.2016

Тихие голландцы произвели настоящее политическое цунами в Евросоюзе, проголосовав на референдуме. Шестьдесят процентов высказалось против принятия Украины в том состоянии, в каком она сегодня находится - это означает, что поставлен крест не на самой процедуре принятия, не это главное, а на всей политике по втягиванию, по протаскиванию, не мытьём, так катанием Украины в ЕС. По сути, голландцы не поверили в демократическое лицо современной Украины, о котором постоянно заявляли пропагандисты. И поставили жирную точку во всей этой пляске вокруг Украины, которую устроили Меркель, Олланд и их сторонники в ЕС. Вся их политика оказалась провальной. Но сегодня это не только удар по политике ЕС. Это удар и по США. Руководство ЕС послушно шло в фарватере американской политики, которые навязывали Украину с прогнившим режимом, с вороватым правительством, с карательными батальонами, выполнявшими роль правосудия, с подавлением всех, кто пытался противостоять полицейскому режиму.

По сути, это второй удар после «Панамгейта». С помощью «Панамгейта» американцы пытались бросить тень на российское руководство. Оказалось, полный пшик. Нет ничего, что уличало бы Владимира Путина в том, что он связан с офшорами. Зато выплыла целая вереница западных политиков, которые вольготно там себя чувствовали. А ведь прекрасно известно, что кампания была проплачена Соросом, что Сорос согласовал свои инициативы с Обамой с большой надеждой на то, что с помощью выкраденных архивов из юридической компании Mossack Fonseca, удастся нанести удар по России. Ничего не получилось.

И американцы, и европейцы, оказываются в очень неприятной ситуации. Политика на Украине провалилась, Украина фактически сегодня переживает состояние политического, экономического дефолта. Это больная страна, которую без участия России не вылечить. И вопреки их желаниям, нужно возвращаться к диалогу с Россией, садиться за стол переговоров и пытаться найти общее. По-моему, то, что произошло в махонькой тихой спокойной Голландии взрывает нынешнюю парадигму международных геополитических интересов.

Хорошо известно, что в северных странах навязчивое давление, попытки протащить решение любой ценой, в нашем случае, доказать, что Украина чуть ли не светоч демократии - не работает. Недавно ещё был скандал с украденными у голландских художников картинами, в котором оказалось замешано высшее руководство Украины.

Голландцы увидели хамское, варварское, циничное лицо украинской власти, ведущей гражданскую войну в стране. Надо отдать должное: демократические традиции сыграли здесь свою роль, голландцы зафиксировали резкий контраст между тем, что говорила власть и тем, что они видели воочию.

Касательно сбитого «боинга» - связь тоже самая прямая. Голландские юристы, к которым обратились родственники погибших, проанализировав всю ситуацию, пришли к очень правильному выводу: если страна ведёт гражданскую войну, использует танки, самолёты, ракеты - нужно закрывать воздушное пространство. Украина этого не сделала, потому что официально проводит «антитеррористическую операцию», фиговый листок для прикрытия полномасштабной гражданской войны против части своего населения. Это и заставило голландских юристов обратиться в международные суды и организации с исками к правительству Украины, не закрывшему воздушное пространство, не заявившему миру о том, что идёт самая настоящая война с применением всех видов вооружения. Что и как произошло с «боингом» голландцев уже не волнует, ответственность за сбитый самолёт - лежит на правительстве Украины. По публикациям, которые до нас доходили, было видно, как менялось настроение голландцев, когда они начинали понимать, что вся шумиха носит наносной характер.

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме