Кровавое лето 2016-го

 

События на Донбассе вызывают в памяти ситуацию с Республикой Сербской Краиной (РСК), существовавшей с 1991 по 1995 годы. Аналогии ЛДНР и РСК прослеживаются одна за другой:
РСК, ДНР и ЛНР - непризнанные государства. РСК опиралась на помощь Югославии (Сербии), а ЛДНР - на помощь России. Хорватия тогда, как и Украина сейчас, опираются на помощь США и НАТО.

Кроме того, налицо многократное превосходство по численности населения: численность населения Хорватии больше, чем численность населения РСК в 5 раз, а численность населения Украины больше, чем численность населения проживающего на восставших территориях ДНР и ЛНР больше в 10 раз.

Теперь посмотрим как развивались события в РСК и ЛДНР.

1990 год в Хорватии считает территории РСК оккупированными, а в 2014 году Украина решила, что территории ДНР и ЛНР являются временно оккупированными. Боевые действия между хорватской армией и сербскими ополченцами шли с лета 1991 года по январь 1992, после размещения сил ООН. Боевые действия между армией Украины и ополченцами Донбасса шли с лета 2014 года до февраля 2015 года (с перерывом на перемирие «Минск-1»), когда было подписано перемирие «Минск-2».

Летом 1992 года хорваты сорвали перемирие, в результате чего сербы стали формировать собственную армию. Летом 2015 ситуация на Украине также была взрывоопасной, и через полгода на Донбассе были сформированы два корпуса регулярной добровольческой армии. В 1993 году хорватская армия регулярно совершала нападения и обстрелы сербских позиций, из-за чего была принята резолюция ООН №802, осуждающая Хорватию. Осенью 2015 года территория Донбасса подвергалась эпизодическим обстрелам со стороны ВСУ.

А теперь посмотрим на будущее РСК, то аналогий которому пока еще нет на Донбассе. 1994 год в Хорватии и РСК прошел спокойно. Осенью Хорватия и РСК стали совместно работать по экономическим, военным и сельскохозяйственным вопросам. Делегации РСК дважды посещали Хорватию в ноябре 1994 года, а 2 декабря 1994 года между Хорватией и РСК был подписан договор о нормализации экономических отношений.

Казалось бы, настал мир, не правда ли? Оказалось, нет... 15 ноября 1994 года между Хорватией и США был заключен договор о военном сотрудничестве, а в декабре 1994 года Хорватия начала разрабатывать планы по подчинению РСК военным путем. В результате реализации этих намерений армия Хорватии с 96 тыс. солдат выросла до 250 тыс. бойцов.

В январе 1995 года США предложили план «Загреб-4», который не устроил ни хорватов, ни сербов. По непроверенным данным, 3 августа 1995 года посол США встретился с главой Югославии, от которого получил гарантии невмешательства армии Союзной Республики Югославии в будущий конфликт. Далее, в период с 4 по 9 августа хорватская армия, пользуясь 5-кратным превосходством в численности войск, разбила соединения РСК и заняла всю ее территорию. Каждый второй житель РСК покинул территорию своей Родины и стал беженцем, уйдя в Югославию. Во время проведения операции было убито несколько солдат ООН.

Международная реакция была такой: 4 августа Совбез ООН обратился к Хорватии и РСК прекратить военную активность. 5 августа ЕС осудил вторжение хорватской армии. Германия выразила желание, чтобы данный конфликт не перерос в балканскую войну.США обвинили в хорватском вторжении сербов из РСК, которые спровоцировали Хорватию. Россия направила в ООН три протеста и оказала гуманитарную помощь.

Как видно из судьбы РСК, план США и Украины относительно ЛДНР таков: спокойная мирная жизнь до того момента, пока ВСУ не получит пятикратное превосходство в живой силе. Это произойдет в 2020 году, когда армия Украины достигнет численности в 250 тыс. солдат, при том, что вооруженные силы ЛДНР не могут увеличиться свыше 40-50 тыс. бойцов еще с зимы 2014-2015 года.

Будут подписываться разные договоры о сотрудничестве, даже возможно, что официальные представители Киева и Донецка встретятся (и не раз), чтобы обсудить вопросы мирного сосуществования. Но при этом ни ДНР, ни ЛНР в мире признаны не будут.

Затем летом 2020 года (или 2019, или 2021, 2022 - как сложится военно-политическая обстановка) США потребуют от России, уставшей от бесконечных санкций, не вмешиваться в операцию ВСУ на Донбассе. По плану США и Украины Россия согласится остаться в стороне. После этого будет произведена внезапная атака, которая увенчается успехом, ибо пятикратное превосходство в силе - это слишком много. Донецк и Луганск будут взяты армией Украины. ООН потребует прекратить военные действия, ЕС выразит желание, чтобы эта война побыстрее закончилась, США возложат вину за войну на жителей Донбасса, а миллионы беженцев с территорий ДНР и ЛНР окажутся в России.

Все, конец.

На земле Донбасса мира не было, нет и не будет - есть всего лишь перемирие, это нужно осознавать, поэтому единственный вариант для ДНР и ЛНР - война, широкомасштабная наступательная война с применением всех имеющихся сил с целью нанесения максимального урона ВСУ и захвата как можно больших территорий. Лето 2016 года - идеальное время для такого рода боевых действий.

Все зарубежные союзники Киева и Донецка уже определились со стороной конфликта, которую они будут поддерживать, поэтому, когда погода позволит, - можно атаковать. Период с 25 мая по 15 июня 2016 года - отличное время для начала большой войны с целью военного разгрома армии Украины. Да, в это время и ВСУ также могут пойти на Донецк и Луганск, но не имеет значения кто выстрелит первым, - важно, чтобы солдаты ДНР и ЛНР не останавливались, а шли и шли вперед, на столько, на сколько возможно, а потом передохнули - и шли вперед дальше!

Если армии ДНР и ЛНР не пойдут в атаку на ВСУ летом 2016 - это будет их стратегическая ошибка, а за ошибки всегда приходится платить!

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий