Объявление войны

Украина долго и тщетно пыталась найти слабое звено в своих отношениях с Россией, чтобы втянуть северного соседа в открытое военное противостояние. Крым и Донбасс не сработали, поэтому был включён запасной вариант - Приднестровье.

Как известно, там находится российский миротворческий контингент, имеющий соответствующий международный мандат, но, критически зависящий от транзита через украинскую территорию. Вот эту самую логистику и обрубил Киев.

Подготовку к обострению конфликта в Приднестровье хунта начала ещё летом прошлого года: этот участок границы украинская сторона стала оборудовать рвами, огневыми точками и прочей фортификацией. Военные приготовления бандеровского режима были столь масштабными, что уже тогда прогнозировалось новое обострение давно тлеющего конфликта.

Однако, военные поражения в Донбассе с катастрофическими потерями, понесёнными карателями, резко охладили воинственный пыл Киева. А после первых минских соглашений развязывать войну на два фронта оказалось и вовсе неудобно, поэтому дело было отложено в долгий ящик, который оказался не таким уж долгим.

Тем не менее, Киев от своих планов не отказался. Если точнее - от своих планов не отказались те, кто в действительности управляет марионетками на Банковой и Грушевского: им не важно, победит ли Украина (что невозможно) или проиграет (что очень даже вероятно), им важно, чтобы ввязать в войну Россию.

Конечно, и хунте, и её западным наставникам, очень хочется, чтобы первый выстрел раздался с российской стороны границы. Ну а если «оранжутангам» и «майданопитекам» своим обезьяньим кривлянием не удастся сломать такие знаменитые русские качества, как выдержка и хладнокровие, то можно открыто объявить войну России по собственной инициативе.

Сейчас хунта делает всё, чтобы спровоцировать Кремль на применение военных санкций: то объявит о своём желании разместить у себя элементы системы ПРО, от чего тут же открещиваются в Североатлантическом альянсе, то запретит транзит миротворцев и грузов для них на берега Днестра.

Согласно новому закону, принятому бандеровскими депутатами, транзит российских военных в Приднестровье и грузов для них разрешён через... Молдавию. Только не будем забывать, что эта страна, не имеющая выхода к морю, граничит, если не брать ПМР, всего с двумя государствами: Украиной и Румынией.

Румыния - член НАТО, поэтому она вряд ли разрешит перемещение транспортов потенциального противника по своей территории, включая водные артерии Дуная, или же в своём воздушном пространстве. А рано или поздно России всё равно придётся решать вопрос ротации контингента и доставки ему всего необходимого.

Конечно, есть надежда, что ситуацию можно будет урегулировать дипломатическими методами. Но, если учесть ослиное упрямство Киева, шансы на такой вариант развития событий очень даже невелики.

А пока международные наблюдатели фиксируют рост числа людей, покидающих Приднестровье: это свидетельство того, что разогрев конфликта - вопрос времени, но не принципа. Ведь пользуясь столь благожелательным расположением Киева, Кишинёв безусловно попытается взять реванш за фиаско четвертьвековой давности.

В такой ситуации российским миротворцам придётся принять на себя жесточайший удар, возможно двусторонний: бандеровские каратели вполне могут оказаться ситуативным союзником кишинёвских реваншистов. А России - идти на помощь и своим солдатам, и своим гражданам, составляющим примерно 1/3 часть населения ПМР.

Практически единственным вариантом для российских военных в этом случае остаётся тяжёлый и вынужденный шаг - высадка десанта в окрестности Одессы с прорывом к Приднестровью и сухопутный удар из Крыма, а ополчение Донбасса параллельно с этим должно будет максимально быстро нанести поражение карателям на мариупольском направлении. Впрочем, именно такой сценарий развития событий может вывести идею Большой Новороссии из законсервированного состояния.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Дмитриевский:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы