Карьерный дипломат

Госсекретарь США Джон Керри привел к присяге нового американского посла в России Джона Теффта. «Наличие дипломата в ранге посла в России очень важно» для США, - сказала официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. «Мы работаем с Россией по другим вопросам, и мы продолжим это делать. И это станет частью диалога, который (Теффт) будет вести в качестве посла», - отметила она. Назначение нового посла США в России прокомментировал политолог и журналист Михаил Леонтьев.

- Джонн Тефт - кадровый дипломат, который будет проводить политику своего государства. Вообще государство, которое он представляет, нельзя назвать в большой степени приятным для нас, это наш геополитический противник. Но если мы рассматриваем наличие дипломатических отношений с США как данность, то Теффт - нормальный посол, в отличие от Макфола.

Может быть, у Макфола было колоссальное преимущество - в тот период, когда нам было это крайне выгодно, он проявлял редкий непрофессионализм. Он очень плохой дипломат на самом деле: неплохой аналитик, но дипломат очень неудачный с точки зрения своей страны. Макфол подставлялся, мы это активно использовали, большое ему спасибо. Теффт этого делать не будет точно.

Теффт не имеет сверхидею - он чистый карьерный дипломат, профессиональный. Да, у него в биографии есть обслуживание оранжевых революций, но хочу заметить, что он выполнял ту задачу, которую ему ставило руководство, Госдепия и т.д. Люди, которые знакомы с ним с профессиональной точки зрения, оценивают его высоко именно как профессионала, а остальное нас слабо интересует опять же в силу специфики отношений с этой страной, не нам судить его. Теффт - не тот человек, который будет усугублять проблему, и не тот человек, который будет ее снимать. Он будет реализовывать политику партии.

Источник: "Актуальные комментарии"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий