Украина: репрессии продолжаются

Неудачи на фронтах киевская хунта с лихвой компенсирует репрессиями внутри страны. Объявленные выборы в условиях войны окончательно развязали руки спецслужбам Киева. С новой силой началась зачистка электорального пространства от неугодных режиму партий и общественных организаций.

 

1 сентября в квартиру отца троих детей, депутата городского совета и первого секретаря Днепродзержинского горкома КПУ Сергея Ткаченко ворвались с обыском люди, представившиеся сотрудниками прокуратуры. Поводом к обыску послужил бюллетень, в котором было якобы выявлено сепаратистское содержание. Основанием для обыска по решению суда (внимание!) стала фраза в издании о федеративном устройстве Украины, что, видимо, по мнению судей, и стало призывом к сепаратизму. Это в то время, когда Сепаратистская Республика Германия является главным союзником Украины в Европе.

Понимая, что из этого никакого дела, кроме юмористического, не сошьешь, тут же (снова внимание!) в мусорном ведре квартиры отца троих детей нашли гранату системы РГД. После чего, разумеется, был арест, конфискация личного компьютера, не считая уже «шмона» по всей квартире на глазах изумленной жены и детей, которых «европейська держава» таким образом поздравила с демократией и Днем знаний.

Думаю, этот день они запомнят действительно надолго.

В тот же день был арестован и депутат Баглейского райсовета города Днепродзержинска, секретарь Баглейского райкома Компартии Украины, руководитель организации «Антифашист» Денис Тимофеев. У него на квартире было найдено аж несколько пачек того же бюллетеня и уже традиционная граната РГД. Где ее нашли: в мусорном ведре, холодильнике или в стакане для бритвенных принадлежностей - неизвестно. Кроме того, был вскрыт офис горкома КПУ Днепродзержинска, результаты обыска пока не известны, но не удивлюсь, если «правоохранители» найдут там под столом ракету «Точка У».

Обоих задержанных увезли в неизвестном направлении. По скудным данным, полученным от направленных Компартией адвокатов, Ткаченко и Тимофеев находятся в СБУ, где готовится обвинительное заключение и выбор меры пресечения. Обвинительное заключение обещали дать уже утром 2 сентября. Однако на вечер того же дня никакого заключения не было. Какие методы дознания применяются к задержанным - неизвестно. Вполне возможно, из них выбивают, как говорил небезызвестный прокурор Вышинский, «признание как царицу доказательств».

 

 

 

В Днепродзержинск срочно приехал депутат Верховной Рады от КПУ Сергей Баландин, который взял это дело под личный контроль. По словам Баландина, руководитель городской СБУ отказался с ним встретиться, удалось побеседовать лишь со следователем, который сообщил, что задержание производилось по санкции Бабушкинского районного суда Днепропетровска. При этом следователь не смог назвать номер уголовного дела. Это дает основания предполагать, что такого дела вообще не существует. Народный депутат считает данное задержание незаконным и уже обратился в миссию ОБСЕ в Днепропетровске.

Однако надеяться на то, что она сможет как-то повлиять на зарвавшуюся власть, не приходится. Организация только фиксирует нарушения прав человека, коих уже в Днепропетровске и области набралось изрядное количество. Теперь вся надежда на адвокатов, которые сейчас работают с подследственными. Но и адвокат может нормально работать лишь в государстве, которое является хоть сколько-нибудь правовым.

А Украину сегодня ни с какой точки зрения назвать таким государством нельзя. Репрессии и беззаконие уже прочно вошли в обыденность этой страны за последние полгода. В то же время всевозможные правозащитные организации, базирующиеся на Украине, которые так рьяно боролись с нарушением закона при Януковиче, сейчас молчат. Видимо, эти «правозащитники» признают исключительно право силы, и воевать со слабой властью Януковича им было куда комфортнее, чем с государством, которое с каждым днем все больше напоминает фашистское.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий