Провокация Порошенко не удалась. Сковородка продолжает раскаляться

Думаю, не только я, но и многие другие эксперты были предельно удивлены и озадачены, увидев сегодня на новостных лентах сообщение-молнию - «Порошенко и Путин договорились о прекращении огня на Донбассе». Так хорошо все начинало складываться, хунта была на грани взрыва из-за военных поражений на фронтах в Новороссии, грядущего экономического дефолта, да и просто из-за внутренней грызни пауков в банке, и на тебе.

 В принципе, этот сценарий поведения Порошенко был виден ранее, и я об этом писал в материале «Судьба Новороссии: США повышают ставки»:

«Хунта накануне краха. Еще одна-две недели продолжения наступления сил Сопротивления Новороссии, и ни о каких выборах в парламент 26 октября не может быть и речи - дай Бог Киев удержать к этому времени. Соответственно, времени у Порошенко остается в обрез. С целью стабилизации своего положения внутри кланов хунты ему срочно необходимо хотя бы временное перемирие с Новороссией, чтобы а) сбить ее наступательный потенциал; б) перегруппировать армейские подразделения, силы нацгвардии и территориальные батальоны; в) завершить очередную волну мобилизации; г) снять напряжение внутри кланов хунты по поводу весьма неприятных политических перспектив, и на волне нового наступления войск хунты выиграть выборы в парламент.

Если Порошенко провернет эту нехитрую комбинацию, то он получит временную передышку и единственный шанс на то, что ему удастся сохранить за собой пост президента. Если нет, если передышки ему силы Сопротивления не дадут, откажутся от переговоров и продолжат развивать свое наступление, в результате чего в сентябре боевые действия выйдут за пределы Донецкой и Луганской областей и перекинутся на Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую и Днепропетровскую области, то о проведении парламентских выборов не может быть и речи, как и о продолжении президентства Порошенко - его «съедят» свои же, в результате чего та часть окраины, которая находится под властью неофашистской хунты, погрузится в окончательный политический, организационный и экономический кризис».

Т.е. переговоры и мир - единственно правильное решение для Порошенко. Но оно сегодня уже явно не устраивает Новороссию. Отсюда и удивление тем фактом, что Путин «благословил» Порошенко на мир, хотя неоднократно ранее говорил о том, что Россия не может заключать подобного рода договоренности с Украиной, т.к. не является стороной конфликта. После такого поворота максимум, что могло ожидать Новороссию в политической перспективе - судьба очередного Приднестровья, непризнанной государственности, а реально - остаться частью формально федерализованной Украины при прежней фашистско-бандеровской основе, без статуса русского языка, при сохранении на Донбассе нынешних олигархов и т.д.

Оказалось, однако, что «благословление» Путина всего лишь плод воспаленного воображения пресс-службы украинского президента или говоря иначе - попытка очередной американской провокации против Путина и России.

Буквально через час после появления на всех информационных лентах этого фейка, его опровергнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: «Президенты РФ и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта. Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта».

Как говорится, «вот и все что было, ты, как хочешь, это назови...»

Не родившаяся сенсация возвращает Порошенко к жестокой реальности переговоров не с Путиным о судьбе Новороссии, а с представителями Донецкой и Луганской народных республик, требования и условия которых (государственный статус русского языка, федеральное устройство страны, экономическая самостоятельность регионов, вхождение Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и т.д.) ни Порошенко, ни хунта в целом удовлетворить не в состоянии, т.к. не могут жить в одном государстве партизаны-красноармейцы и бандеровцы-фашисты.

Соответственно, война для Порошенко будет продолжена. Время продолжит стремительно сокращаться. В этой ситуации стоит обратить пристальное внимание на два факта.

Во-первых, 16-26 сентября на территории Украины пройдут совместные учения вооруженных сил Украины и НАТО под названием «Быстрый трезубец-14». В них будут участвовать 200 военных из США, а также более 1100 военных из Канады, Азербайджана, Германии, Грузии, Польши, Молдавии, Латвии, Литвы, Великобритании и Румынии.

Во-вторых, в венгерские Дебрецен и Мишкольц прибыли дополнительные семь тысяч спецназовцев американской частной военной компании - в дополнение к уже расквартированному там одиннадцатитысячному контингенту. 

Т.е. НАТО не исключает для себя сценария военного втягивания в конфликт на Украине.

В этих условиях у руководства Новороссии не остается никакого иного варианта, кроме как наращивания наступления и взятия под контроль как можно больших территорий, как минимум, желательно всех тех областей Украины, которые были переданы большевиками в состав Украинской ССР из состава РСФСР. Крым уже вернули, пора Украине вернуть и другие территориальные долги советской власти. О возврате царских подарков подумаем потом.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий