Когда Киев снова включит войну

Евросоюз и Украина вроде как пошли навстречу России и согласились отложить реализацию экономической части уже подписанного одиозного «Соглашения об ассоциации». Собственно, Порошенко милостиво разрешили сделать ровно то, за что снесли Януковича.

Американский «Тайм» описывает, как глава Еврокомиссии Баррозу отбивался от претензий на конференции в Киеве. «Организатор встречи, украинский миллиардер Виктор Пинчук отметил, что лучше бы эта уступка России была сделана до, а не после того, как погибли тысячи украинцев. Попытавшись уклониться от ответа, европейский чиновник признал, что сила действий России в этом году вынудила Европу начать мыслить в категориях прагматизма, а не принципов», - пишет «Тайм».

То есть мысль пойти навстречу интересам России неприемлема в принципе. Прагматизм Евросоюза пробудился, когда до них дошло, что, если механизм ассоциации будет задействован, Россия предпримет защитные меры, в результате которых экономика Украины перестанет существовать. Евросоюз должен будет взять Украину на содержание, а это в его прагматичные планы никак не входит.

Украина как таковая на самом деле ни в какие их планы не входит, о чём свидетельствуют новые санкции, введённые против нас, по сути, за украинское перемирие.

«Украина не причина, а повод, - комментирует новый этап санкций журнал «Эксперт». - И цель находится не на Украине, а в России. Цель - задавить нашу страну, заявившую о своей самостоятельности. И потому ответом на санкции категорически не могут быть уступки, им могут быть только ответные удары. Очень спокойные, соразмерные, выверенные удары. Запад устроит любое проявление нашей слабости - и отступление, и преувеличенная агрессивность».

Напомним, что согласие Киева на перемирие стало реакцией на военный разгром украинских карателей, потерявших пол-армии. Тут уж никакой Вашингтон не мог заставить Порошенко воевать, если воевать нечем. Вопрос - может ли киевская власть воспроизводить себя в условиях перемирия? Есть основания считать, что нет.

Политическая грызня на фоне нарастающей социальной катастрофы может вынудить Порошенко возобновить войну. Война - это политическая консолидация, и это социальная анестезия. Война, по сути, единственный способ управления нынешней Украиной, не решит ни одной проблемы, но позволит до времени сохранить власть в холодном и голодном Киеве, согреваемом только военной истерией.

Кто и что конкретно заставит Порошенко «глотать пилюли», сказать сложно. Во всяком случае, не мы. Практика показала, что единственной, кто добивается мира на Украине, остаётся Россия. И единственный путь к миру - это то, на чём мы настаивали с самого начала украинского кризиса. Нет других вариантов.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Леонтьев:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы