«На мясо сына не отдам - не для того его растила»

Пока мужчины стоят перед выбором, участвовать в братоубийственной войне или проявить смелость и отказаться от этого позорного акта, но подвергнутся репрессивным механизмам государства - женщины по всей Украине действуют, открыто пытаясь остановить эту, самую позорную, войну в Европе.

Днепропетровщина не стала исключением.

 

В Марганце (Днепропетровская область) прошли стихийные акции протеста против войны на востоке страны. В армию из города, в котором 48 тысяч жителей, с марта забрали почти полсотни мужчин. Теперь повестки получили еще 250. В ответ на это более пятисот человек, преимущественно женщины, вышли на антивоенный митинг, который прошел у городского военкомата. Участники скандировали: «Нет войне!» «Нет принудительной мобилизации!»

Антивоенную акцию поддержал и местный горком КПУ. Но никто из военного начальств к протестующим так и не вышел. Зато вышел некий «специалист» по вопросам обороны при Маргонецком горсовете, который стал призывать женщин к сознательности и ответственности перед трудностями войны. «Вы что, хотите, чтобы сюда пришли сепаратисты и все разрушили?» - аргументировал свои патриотические посылы «специалист».

Однако такие призывы скорее произвели обратный эффект. Мало кто верит в разрушителей-сепаратистов, когда завтра твоего родного сына или мужа могут отправить на мясо в бессмысленной бойни за олигархов. Выяснив позицию власти, от военкомата колона переместилась на одну из центральных проезжих улиц, которая оказалась, перекрыта в течение полутора часов. Водители, которым колонна явно создавала неудобства никакого недовольства не проявляли, а спокойно разворачивались и проезжали обходными путями, некоторые сигналили в знак солидарности с протестующими.


 

«Мы будем протестовать до последнего, - говорит одна из участниц пикета, я своего сына на мясо отдавать не собираюсь. Пусть своих сыновей отдают те, кто затеял эту войну!» Женщины единогласно против мобилизации. Убеждены, военкоматы набирают бойцов незаконно, потому что юридически в стране войны нет. Есть некая «Антитеррористическая операция», которую по закону должны осуществлять соответствующие ведомства, а не новобранцы кое-как экипированные и обученные. В ходе акции была подписана петиция на имя Петра Порошенко, главы области Игоря Коломойского и городского головы, с требованием немедленно остановит мобилизацию и прекратить военные действия на Юго-востоке Украины. Петицию подписали 850 человек. Участники митинга пообещали, что если их требование удовлетворено, не будет и насильственная мобилизация а, говоря точнее «могилизация» их детей и мужей не прекратится, то в следующий раз они перекроют центральную Одесскую трассу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий