Сделав ставку на Порошенко, Обама допустил фатальную ошибку

Барак Обама спекся с Украиной. Точнее, Порошенко его сделал!

Мне его даже жаль. Барак выглядит подавленным и растерянным. И совершенно поседел. На Украине ничего не получается. Его политическая карьера заканчивается полным фиаско.

Поставив на Порошенко, Обама промахнулся. Причем фатально! И дело не в том, что тот не в состоянии эффективно рулить страной. Порошенко не для этого царапался в кресло ...главаря проамериканской хунты.

Обама не понял главного. Порошенко не управленец, не государственник, не украинский националист и не патриот Украины. Порошенко бизнесмен и манипулятор. Биологическая машина для делания денег. Обмануть, украсть, кинуть, предать, развести ради личного гешефта - вот смысл его жизни, его бог.

В гробу он видел украинский народ, саму Украину, Обаму и его США. Все это глубоко вторично по отношению к его личному обогащению.

Порошенко еще и ста дней не провел в кресле президента Украины, а своего патрона уже кинул, разменяв на свои бизнес-политические интересы. Доверенный человек Петра Алексеевича, дальний родственник по линии его матери,  вот уже две недели сидит в Вашингтоне и ведет активные консультации с доверенным человеком Хиллари Клинтон в отношении обозримого будущего.

Бьюсь об заклад, Порошенко начнет подставлять Обаму по украинским делам, создавая соответствующий убогий фон, на котором Клинтон станет блистать перед избирателями.

Впрочем, почему начнет? Он уже дважды совершенно блестяще подставил президента США, фактически свалив на него всю ответственность за происходящее на Украине. Примечательно, что эти подставы случились ровно через 10 дней работы резидента Порошенко с резидентом Клинтон, что дает основание полагать: ДОГОВОРИЛИСЬ. И это только начало. 

Честно говоря, Петр Алексеевич лично меня не перестает впечатлять.  Умудриться так элегантно подставить Обаму, организовать параллельный политический мост с преемником Обамы, а главное, под носом у главного смотрящего от имени американских спецслужб Наливайченко! (?) И все это всего лишь за 60 дней президентства...

Согласитесь, талантливо...

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий