Украина под контролем США – это Антиевропа и Антироссия

Украинские солдаты, воюя с ополченцами Донбасса, своими лбами прошибают для американцев дорогу к мировой гегемонии. Вашингтон, подталкивая Киев к подавлению сопротивления Новороссии силой, решает сразу несколько геополитических задач. 

Одна из самых главных задач - срыв проекта евразийской интеграции, в котором интеграционным ядром выступает Россия. Ключевая стратегическая установка Вашингтона в его политике по отношению к Евразии диктуется боязнью возникновения в Старом Свете нового центра силы, альтернативного американскому, и стремлением сохранить терпящий крушение однополярный миропорядок. 

Украинский кризис - это долгоиграющий американский проект. В интересах США создать у границ Российской Федерации источник хронического хаоса, поглощающего ресурсы (людские, финансовые, политико-дипломатические и т.д.) и отвлекающего Россию от решения задач на других геостратегических направлениях. Например, на ближневосточном.

Целью евромайдана было создать предпосылки для радикального пересмотра всех украинско-российских отношений, особенно в военно-политической сфере. База российского Черноморского флота в Севастополе должна была пасть первой жертвой такого пересмотра, в результате чего Россия лишалась бы выхода в Мировой океан. 

Управляемый извне националистический режим в Киеве, начав войну в пограничных с Россией регионах на востоке Украины, стремится сковать здесь действия России и позволить Соединенным Штатам высвободить дополнительные ресурсы для крупной геополитической игры по одновременной дестабилизации огромного пространства от Евфрата до Днепра. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возможный развал Ирака взорвет весь регион, который на долгие годы погрузится в кровавый хаос. Сейчас в регионе в тугой узел сплелись интересы сразу нескольких крупных держав (США, Иран, Турция, Саудовская Аравия), что обещает Ираку тяжелые времена.

Массовые изгнания и казни исламистами христиан в Мосуле, где при Саддаме Хусейне многочисленная христианская община чувствовала себя вполне спокойно, говорят о том, что Вашингтону уже удалось связать руки своим оппонентам в иракском вопросе, помогая развязыванию сразу двух гражданских войн. Не один год продолжается гражданская война в Сирии, развязана гражданская война на территории исторической России (бывшего СССР), и украинские снаряды уже десятками залетают на территорию сопредельной с Украиной Ростовской области РФ. Появились беженцы из числа россиян, проживающих в приграничных с Украиной регионах и опасающихся обстрелов со стороны украинской армии. 

Заметим, что самостийная Украина была всегда готова помогать Соединённым Штатам в Ираке. С 2003 по 2005 г. в этой стране в придачу к американским оккупационным войскам находился украинский миротворческий контингент. В последующем, вплоть до 2013 года, украинские военные участвовали в тренировочной миссии НАТО в Багдаде. 

Еще одно измерение рукотворного украинского кризиса - вовлечение американцами Европы в антироссийскую политику киевского режима. В последние годы старая Европа не раз пыталась быть более самостоятельной в деле развития отношений с Россией, пыталась ослабить жесткую опеку Вашингтона, но костёр войны, разожжённый на востоке Европейского континента, стал как раз тем, что может поставить на этих попытках крест.

Зависимость украинских властей от США велика и демонстрируется постоянно. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсуждает с американским послом на Украине, кто из украинских политических деятелей должен, а кто не должен войти в новое правительство. Вице-президент США Джо Байден проводит инструктаж своих украинских подопечных в Киеве, восседая при этом на месте главы государства. Директор ЦРУ Джон Бреннан лично прибывает в Киеве, чтобы объяснить аборигенам, как и чем надо уничтожать «террористов» на Донбассе. 

Пристёгивание Евросоюза к антироссийской политике США с попытками превратить Украину в троянского коня Вашингтона в Восточной Европе не могут не раздражать европейцев. Возмутилась, хотя и сдержалась, развязным высказыванием Виктории Нуланд по поводу ЕС канцлер Германии Ангела Меркель; польский министр иностранных дел Радослав Сикорский в разговоре с бывшим министром финансов Яцеком Ростовским вообще охарактеризовал отношения, навязанные Соединёнными Штатами Польше, в нецензурных выражениях. 

Украина после февральского государственного переворота всё больше обнаруживает признаки failed state, несостоявшегося государства. Видно это и по тому, что задачи антироссийскому режиму в Киеве ставятся из Вашингтона. В том числе задачи антиевропейские. Получается геополитический капкан: Украина, если она Антироссия, автоматически превращается в Антиевропу. Среди европейских политиков есть такие, кто хорошо это понимает, выступая за сотрудничество с Россией и против вживления в политическое тело Европы украинского хаоса, но эти политики сейчас в меньшинстве и оттеснены на задний план теми, кто согласны играть по американским правилам...

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Гулевич:
Антихристианство в Европе набирает силу
Контркультурные антирелигиозные погромы в Европе будут шириться
22.01.2020
Европа без европейцев?
К концу XXI века европейцы будут жить совершенно в другой Европе
13.01.2020
Новые контуры внешней политики Франции
Африканские ориентиры
23.11.2019
Все статьи автора