Боевые действия на Донбассе 23 июля



Продолжаем онлайн-трансляцию боевых действий на Донбассе. Продолжаются тяжелые бои под Луганском, на границах южного котла, в районе Донецкого аэропорта и на оставляемом Лисичанском выступе.



13-50
«В г. Чугуев Харьковской обл. в местный военкомат бросили гранату РГД-5»,

13-45
Ополченцы ДНР сообщили, что подбили самолет, летевший со стороны Саур-могилы. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал.
http://ria.ru/world/20140723/1017197525.html#ixzz38He43oby

13-42
Итоги обстрелов Луганска за 22 июля.

За прошедшие сутки по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, поступила информация о 3 погибших мирных жителях и 10 раненых.

Под артиллерийский обстрел попали территории города:
- В Ленинском районе: ул. Краснодонская, ул. Алексеева.
- В Каменнобродском районе: кв. Холмогоровский, ул. Петровского.
- В Жовтневом районе: кв. Комарова, ул. Анри Барбюса.
- В Артёмовском районе: п. Косиора, кв. Щербакова, кв. Степной, кв. Заречный, ул. Ладожская, ул. Рижская, ул. Талинская.
За минувшие сутки было выявлено 4 очага возгораний по адресам: ул. Краснодонская, 9 (горел дом), ул. Рижская, 20 (горел дом), ул. Ладожская, 15 (горел дом), кв. Заречный (горел автомобиль). Все пожары были потушены.

В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 20 объектов:
ул. 30 лет Победы, 5, п. Косиора, 9-й Омский проезд, дома №№ 8, 11, 13, 15, ул. Анри Барбюса, 2а, ул. Циолковского, дома №№13а, 58, 60, ул. Почтовая, 24, кв. Комарова дома №26/1, 30, 31а, 32, СШ №47, ул. Алексеева, 32, 34, 34А, ул. Восточная, 3-й проезд, 8, ул. Талинская, 3.
21 июля в результате прямого попадания снаряда в дом № 120 по ул. Крутая, погибла женщина. Дом №116 по этой улице поврежден, сгорела машина. По ул. Крутая, 72 в результате обстрела произошел обрыв электрических проводов.
Также случился обрыв электропроводов на пл. Ленина. По адресу: пл. Ленина, 42, во дворе находится неразорвавшийся снаряд.
Серьезно повреждены дома №№ 30, 31а, 32 в кв. Комарова. По адресу: кв. Комарова, 26/1 в квартире взрывной волной были выбиты окна.
В результате обстрела выбито 50 окон в школе №47. По ул. Почтовая, 24, в Художественной школе выбиты стекла, повреждена крыша.
Взрывной волной также были выбиты стекла в доме № 5 по ул. 30 лет Победы, на проезжей части находится неразорвавшийся снаряд. По ул. Академика Павлова, 3, снаряд попал в дом, не разорвался.
Повреждены жилые дома № 13а, 58, 60 по ул. Циолковского, дом № 2а по ул. Анри Барбюса, также дома в поселке Косиора, 9-й Омский проезд, дома № 8, 11, 13,15.
Около дома № 34 по ул. Алексеева разорвался снаряд, поврежден забор и стены дома. Также повреждены дома № 32, 34 А по этой улице.
В результате попадания снаряда разрушен дом по адресу: ул. Восточная, 3-й проезд, 8.
В районе дома № 5 по ул. Ладожская перебита труба газопровода. В результате попадания боеприпаса поврежден дом и перебита труба газопровода также по ул. Талинская, 3.
В результате непрекращающихся артобстрелов города, имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города. Вчера в результате целенаправленного обстрела были повреждены подстанции Димитрова, а также завода им. Ленина. От энергоснабжения была отключена часть Ленинского (центр города), Жовтневый и Каменнобродский районы. Также были обесточены повысительные насосные станции, из-за чего у жителей этих районов перебои с водоснабжением. Выполняются аварийно-восстановительные работы.
От электроснабжения была отключена ургентная 4-ая городская больница.
От водоснабжения и водоотведения были отключены Каменнобродский район, кварталы Шевченко и Гаевого. Без газоснабжения остались 306 абонентов в п. Екатериновка, по ул. Ленина и ул. Рабкоровская.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного - 15-77, с мобильных и стационарных телефонов - (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» - 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» - 097 08-77-465.

13-35
79-я бригада полностью погибла в Изваринском котле

Остатки её бойцов и их сторонники осадили резиденцию Порошенко
Несмотря на то, что в Киеве ещё ночь, к зданию администрации президента в Киеве прибывают все новые и новые толпы агрессивно настроенных граждан, недовольных тем, что по их мнению Порошенко «сливает» «АТО» и, в частности, тем, что не оказал помощь погибающей в «котле» 79-й аэромобильной бригаде, так и погибшей Изваринском котле, не дождавшись помощи. Среди участников осады находятся и выжившие бойцы 79-й бригады, которых вместе с ранеными ополченцы пропустили через свои позиции на условиях сдачи оружия. Руководство АТО не давало на это разрешение и один из офицеров взял ответственность на себя и разрешил вывоз раненных.
По сообщениям выпущунных из окружения, 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково, практически полностью погибла. Это сообщение они вывесили на сайте бригады 79brigada.com.ua, после чего сайт тут же был «закрыт на техническое обслуживание». Отдельные бойцы бригады, не пожелавшие пойти на условия ополченцев, присоединились к разрозненным подразделениям 24-й и 72-й бригад.
Эти две бригады также находятся в окружении. Прямо сейчас силы ополченцев расстреливают их из «Градов», минометов и САУ. Одновременно ополченцы ведут захват ключевой переправы.


13-15
Утром в среду Лисичанск находится вновь под контролем партизан. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город.
Кроме того,удалось частично вытеснить украинских военных из Северодонецка.
Пролетарский мост с одной стороны контролируется нами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется партизана


13-00
Ополченцы сообщают, что вернули Лисичанск.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что им удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 км к северо-западу от Луганска.
"Утром в среду Лисичанск находится вновь под контролем ополченцев. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город", - сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

Кроме того, ополченцы утверждают, что им удалось частично вытеснить украинских военных из Северодонецка.
"Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами", - сказал Кнырик.


Накануне ополченцы сообщили, что они после боев покинули Северодонецк и Лисичанск. Города перешли под контроль украинских силовиков.
http://www.interfax.ru/world/387364

12-55

Добрый день.
В Донецке практически не прекращаются бои за аэропорт. Часть нац-гвардии несет потери.
Активно руша наши города и поселки,стреляя по ночам с срзо Град и гаубиц,руша заводы и инфраструктуру-думают что кого то армия
Украины освобождает.Парашенко улыбаясь врет всему миру о событиях на Донбассе.
Многие люди говорят что даже Гитлеровская Германия не опускалась до такого.
В то время как одни самоотверженно исполняют гражданский долг защищая Донбасс от разгулявшейся Парашенковской армии нацистов
то другие пьют и сидят на диванах. Но беда не обойдет и их стороной.
Мы сегодня противопоставили себя нацизму и злу которое набирает обороты.
Мы должны понимать что если не будет Донбасса то в скором времени это зло может заражать Россию.
Я хочу поблагодарить тех людей которые не смотря на потери, разрушения и все беды не предали идеалов ДНР.
И остаются верными своей земле,своему народу.
Дмитрий Гау



12-50


12-45
Геноцид в Луганске. Видео для распространения на зарубежных ресурсах.



12-37
Предупреждение из Швеции о возможных последствиях для Крыма.
http://varjag-2007.livejournal.com/6442935.html

12-35
Материалы объективного контроля по сбитому "Боингу"
http://red-sovet.su/post/23235/materials-objective-control-over-the-russian-defense-ministry-downed-boeing

12-33


12-32
Танки и БТРы ополченцев.


12-30
Мощный взрыв произошел минувшей ночью в районе центра экстремальной медицины города Запорожья, жертв и пострадавших нет. По предварительным данным запорожской милиции, взрывное устройство было заложено во дворе армянской церкви. «Взрыв был такой силы, что даже в здании горбольницы вылетели пластиковые окна», - сообщили очевидцы. В области объявлен план «Перехват»

12-27
Ночных новостей не так уж и много - в Горловке с 3 ночи до пол-восьмого утра обстреливали пригороды (в том числе Ураганами). Также бойцы Безлера отбили попытку противника под прикрытием этих обстрелов закрепиться у города.
В течение ночи продолжался обстрел Лисичанска, с 3 утра идет бой в районе завода резинотехнических изделий а в 6 утра - по нему нанесен РБУ (ракетно бомбовый удар) авиацией укров.
Около 10:50 (мск) поочередно 5 самолетов укропов нансли РБУ в районе между Ровеньками и Свердловском.
11:30 (мск) Авиация укропов продолжает наносить бомбовые удары - бьют в районе Снежного (Саур-Могила?), около Ровенек бомбили блокпосту пос. Дзержинский. В районе Свердловска замечены парашюты - скорее всего, сбросили груз осажденным в "кишке"

http://vk.com/feed?w=wall-70006340_804327 - цинк

12-25
В ДНР избрали нового председателя Верховного Совета


Председателем Верховного Совета ДНР вместо ушедшего в отставку Дениса Пушилина был избран Борис Литвинов. Борис Алексеевич Литвинов является бывшим руководителем Кировской районной ячейки Коммунистической партии Украины в Донецке.  До этого назначения он занимал должность начальника Управления делами Правительства Донецкой народной республики.

12-20
Около 10:50 (мск) поочередно 5 самолетов карателей насели РБУ в районе между Ровеньками и Свердловском.
11:30 (мск) Авиация карателей продолжает наносить бомбовые удары - бьют в районе Снежного , около Ровенек бомбили блокпост у пос. Дзержинский. В районе Свердловска замечены парашюты - скорее всего, сбросили груз осажденным в "кишке"
09:50 (МСК) С Днепра вышло три сушки в сторону Луганска.





















 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий