Таврида, или о чём проговорился потомок работорговцев

http://zavtra.ru/media/articles/covers/030314-razdel2.jpgТерритория, что в наше время по советской традиции зовётся Крымом, в Российской Империи именовалась Таврической губернией - по историческому названию этой местности ещё в античные времена: Таврида. Античные греки хорошо обосновались в Тавриде, построив здесь свои города-колонии. Веками они уживались с многочисленными скифскими, славянскими и иными племенами Северного Причерноморья и Кавказа, ведя с ними активную торговлю.

Нахлынувшая с Востока Орда в начале XIII века смела на своём пути десятки древних государств, цивилизаций от Центральной Азии до Каспия и Волжской Булгарии, от Кавказских гор и Тавриды до Балтики. На огромном пространстве сотни народов на несколько веков оказались под игом диких иждивенцев. Только к концу XV века некоторые народы освободились от оккупантов, в частности в 1480-м году противостоянием на реке Угре войск московского Великого князя Иоанна III и хана Ахмата освободилось от ига Русское государство. Но раздробленная на отдельные образования Орда ещё долгое время продолжала свою агрессивно-паразитическую жизнь. Долгожителем оказалось Крымское ханство, вплоть до середины XVIII века жившее грабежом при набегах на соседние кавказские и славянские народы. Классические труды Василия Ключевского раскрывают историческую картину поставленной Крымским ханством на поток работорговли: сотни тысяч захваченных на славянских и кавказских землях людей отправлялись крымчаками на средиземноморские невольничьи рынки, веками пополняя человеческим товаром Европу и Африку.  Именно с набегами крымчаков героически сражалась вольнолюбивая Запорожская Сечь.

Народы Северного Кавказа и России продолжали платить откупные не привыкшим трудиться крымчакам даже после черноморских походов Императора Петра Первого. Только в славную эпоху Императрицы Екатерины Великой, в 1780-1790-е годы, терроризирующее окружающие народы и паразитирующее на работорговле Крымское ханство закончило своё существование: на вернувшейся в славянские пределы земле была образована Таврическая губерния (частично и две другие - Херсонская и Екатеринославская). Веками не обрабатываемая плодородная земля теперь становилась житницей России, а в последующем и Европы (именно эти земли, как и нефтеносные территории Северного Кавказа и Закавказья, рассчитывал Гитлер отрезать от России при удачном ходе блицкрига). Северокавказские народы, загнанные в скалистые горы и почти отученные от скотоводческого труда, вновь смогли, как и их предки пасти на вольных пастбищах тучные стада овец, быков и лошадей. А для того, чтобы называемое в прежние времена Русским Чёрное море вновь стало русским - по его освоению русскими торговым и военным флотами - князь Григорий Потёмкин основывает здесь русский город-порт Севастополь. За великие успехи в служении Отечеству в Причерноморье князь был именован Императрицей Потёмкиным-Таврическим.

Вот теперь и подумаем над словами Кудусова, чьи предки веками жили на эксплуатации чужого рабского труда и в 1941 году  при помощи своего нового покровителя решили восстановить такое положение. Не является ли определение окружающих народов как рабов - вполне привычным этому потомку паразитирующего общества? Ведь крымчаки - это вовсе не турки и совсем не татары-булгары, а именно единственная в своём роде историческая общность, живущая абсолютно паразитически на протяжении веков. Нация может сформироваться на протяжении двух - трёх веков. Крымчаки жили в условиях особой социально-экономической организации - эксплуатации рабского труда соседних народов, гораздо длительней. Так в менталитет "кудусовых" и вошло это понятие: северные народы - не люди, но наши рабы. Для них это не теория расового и этнического превосходства, для них это - ментальная, внутренняя психическая установка, и потому с лёгкостью проговариваемая вслух. Даже у Гитлера, жившего в условиях высокой культуры своего и окружающих народов, чтущих культуру соседних народов, нацисткая теория родилась именно как теория, а не как первоначальное убеждение, ибо культурный национализм присущ европейским народам именно как признание духовно-творческого своеобразия своего и иных народов. До него же Маркс и Энгельс разработали целую теорию "справедливых" и "несправедливых" войн, чтобы обосновать "справедливость" любых войн против России (в мае 1941 г. была опубликована статья Сталина, разоблачавшая такие "ошибочные взгляды" на Россию основоположников марксизма). У "кундусовых" всё гораздо глубже: именно на ментально-генетическом уровне утвердилось понимание своего «превосходства» над окружающими людьми, "превосходство" расово-этническое... Поэтому продекларировать своё презрение к окружающим народам для него явление вполне естественное.

Хотелось бы ещё добавить важное объяснение для славянских и иных псевдо-националистов - об этнониме "татары". В старой Руси иноземцев определяли в две большие группы: те, что с Запада - "немцы", те, что с Востока - "татары". В Европе же это русское слово ассоциировалось с "тартар", т. е. "ад".  Вплоть до начале ХХ века татарами в России звались азербайджанцы, иногда - народы современного Дагестана (почитайте Льва Толстого, Лермонтова). На сегодняшний день русское "татары" осталось в определении лишь двух народов - крымчаков и потомков древней цивилизации Булгара. Тем не менее, нынешний наследник Булгарской цивилизации Татарстан не имеет никаких исторических связей с Крымским ханством, ибо, во-1-х, его история достаточно древняя, уходит далеко за исторический горизонт Ордынского нашествия, во-2-х, в отличие от паразитического Крымского образования, народ Волжской Булгарии с древних времён имел развитую самобытную культуру - ремесленную, градостроительную, письменную. Родственное же нашим казанским татарам имя Булгар осталось в наименовании той части этого древнего народа, что ушла в давние времена на брега Дуная и, слившись со славянскими племенами, создало отдельное государство (народ этот по языку ныне причислен к славянам).

Если  процветающий экономически и культурно Булгар  был завоёван и покорён Ордой, много претерпел от ордынской оккупации, то Крымское ханство есть порождение Орды, её клановое подразделение. Имеющее ордынские родовые корни - это образование продолжало "традиции" грабительских набегов и паразитического существования за счёт соседних народов. И после того как Императрица Екатерина Великая выкупила русских рабов у крымчаков, их государство не смогло самостоятельно существовать, ибо осталось без инородческих творческих и производительных сил. Именно: сами крымчаки в производительном труде не участвовали и без угнетённых ими народов сразу же исчезли как самостоятельная цивилизация. Совсем иное, если мы посмотрим на народы Северного Кавказа и Причерноморья: у каждого из них есть свой особый культурный уклад. Вспомним древние связи славянских княжеских домов со знатными черкесскими домами. Посмотрите на старинную чеченскую архитектуру и вам навсегда запомнится особенный колорит вайнахской культуры. Вспомните зажигательную лезгинку, кстати обработанную и положенную на ноты русским музыкальным гением Михаилом Глинкой, благодаря чему эта родная для всех кавказских народов мелодия стала близкой русскому слуху, а также прославилась на весь мир.

Не оговорился наш духовный и культурный противник: для него неприемлемо такое цветение Сада Божьего, как поэтично называл Иван Ильин творческое многообразие народов планеты. У него в душе совсем иные чем у нас с вами чувства и убеждения: не радость от полифонии наций, но презрение и зависть...

Не пора ли стать господами своей истории, своей памяти, своего языка? Не пора ли вернуть древним скифско-славянским землям исконное название - Таврия? И наименование новой республики-губернии должно быть совсем иным: Русская Таврическая Республика (Таврида). 

Сопредседатель Международного Ильинского комитета, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Александр Шарипов.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Шарипов:
Духовная сущность государства, права, патриотизма
К 100-летию издания научной монографии Ивана Александровича Ильина «Философия Гегеля как учение о конкретности Бога и человека» и присвоения автору монографии ученой степени доктора государственных нау
29.11.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы