Началось формирование «эскадронов смерти» Национальной гвардии Украины



Киев объявил о создании Национальной гвардии, соответствующий закон 13 марта приняла Верховная рада. Парламентарии дали вторую жизнь Нацгвардии, существовавшей в стране с 1991 до 2000 года. Новая Национальная гвардия создается на базе внутренних войск МВД. Также известно, что численность подразделения - до 60 тысяч человек, а в случае необходимости возможно его увеличение.

Какие задачи призвано решать новое подразделение, "Голосу России" рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

- Зачем украинские власти пошли на этот шаг? Какие задачи будет выполнять Национальная гвардия?

- Национальная гвардия создается прежде всего как "преторианская гвардия" нынешнего киевского режима. Формироваться она будет в первую очередь из членов отрядов самообороны Майдана, а также боевиков ультрарадикальных националистических организаций.

Помимо собственно охраны первых лиц киевского режима, Национальная гвардия будет использоваться для нейтрализации протестного потенциала граждан Украины, проживающих на юго-востоке страны. А после того, как Национальная гвардия будет сформирована в полном объеме, она станет щитом против вооруженных сил Украины, лояльность которых по отношению к нелегитимным властям сейчас под вопросом. Они ненадежны по мнению Яценюка и Турчинова, поэтому и создается Национальная гвардия.

Что касается денег, бюджет Украины пуст, страна в преддефолтном состоянии. Думаю, что в первую очередь заставят раскошелиться украинских олигархов, тех, которые активно поддерживали Майдан. Ну а после того, как поступит первый транш от Международного валютного фонда, часть этих денег пойдет не в бюджет, а на "подкормку" Национальной гвардии Украины.

- Не получится ли неразберихи? Не отнимет ли Национальная гвардия хлеб у других представителей силовых структур?

- Службы безопасности Украины, кроме подразделения киевского спецназа, больше не обладают никаким силовым потенциалом. Вооруженные силы во многом недееспособны, их политическая лояльность поставлена под вопрос. Поэтому Национальная гвардия станет главным силовым инструментом на Украине, она будет призвана сыграть роль стабилизатора, в том числе при возникновении очередных политических форс-мажоров. А их можно ожидать уже через полтора-два месяца, когда Украина полностью погрузится в дефолт.

- Стоит ли из-за кризисной экономической ситуации ожидать, что внешние игроки поддержат людей, пришедших к власти на Украине?

- Я думаю, что главным спонсором станет посольство США в Киеве. Я не исключаю, что дипломаты будут ввозить миллионы долларов наличными, чтобы "подкармливать" командный состав и ядро Национальной гвардии, чтобы она сохраняла лояльность новой киевской власти.

- Киевским властям выгодно создание Национальной гвардии, или же они получили потенциальный очаг нестабильности?

- На Украине сейчас никто не занимается вопросами стратегического планирования, речь идет о банальном выживании нынешней киевской власти. Поэтому на командные, руководящие посты будут назначены преданные Турчинову и Яценюку люди. Ярош, думаю, командного поста не получит, но часть его боевиков может войти в ударное ядро, в том числе спецназ Национальной гвардии Украины.

На самом деле это нелегитимный силовой орган, потому что Турчинов нелегитимен как президент и Верховный главнокомандующий. Поэтому любые назначения, которые он делает, также нелегитимны. Мы еще увидим, что Национальная гвардия станет карательным отрядом Киева для "зачистки" недовольных по всей Украине.

- Может эта структура повторить судьбу своей предшественницы?

- Нет, я думаю, что нынешняя Национальная гвардия будет жестко ориентирована под радикальные бандеровские лозунги. Это будет ударное ядро из людей, которые свергли легитимную власть на Украине. Фактически это силовые "эскадроны смерти" киевской власти, входящей в противоречия как минимум с половиной населения Украины. Именно для "зачистки" протестов недовольных на юго-востоке и создается Национальная гвардия.

С другой стороны, задача Национальной гвардии - сдерживать вооруженные силы, если они вдруг вспомнят, что их основное назначение - служить народу Украины, а не нелегитимной киевской верхушке.

- Как вы думаете, власти будут принуждать молодых людей вступать в Национальную гвардию, или сейчас на Украине достаточно желающих вступить в ее ряды?

- Во-первых, люди идеологически мотивированы, во-вторых - финансово. Идеологическая и финансовая мотивировка даст необходимое "качество" отбора. Безусловно, это будут радикалы, готовые убивать. Я думаю, мы еще увидим кровавую поступь батальонов Национальной гвардии Украины.

Источник 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Коротченко:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы