П.Н.Симоненко: Дефашизация и федерализация спасет Украину

12 марта в Информационном агентстве Новый мост (г. Днепропетровск) состоялась пресс- конференция первого секретаря ЦК компартии Украины Петра Николаевича Симоненко, по вопросу ситуации сложившейся на Украине в последние месяцы.

 в Днепре

В своей вступительной речи к собравшимся журналистам Петр Николаевич сказал следующее:

«Все помнят, как компартия настаивала на проведении референдума в прошлом году по поводу определения внешнеполитического курса Украины. Мы четко заявляли о необходимости учета мнения народа страны, в принятии столь судьбоносных решений. Противостояние уже на том этапе было огромным, а требования Европы непосильными, как для народа, так и для экономики Украины. Еще тогда мы предупреждали, что это закончится расколом страны и гражданским противостоянием, что мы сейчас и наблюдаем. Еще в начале противостояния в Киеве мы предупреждали, что майдан не решит тех противоречий, которые назрели в обществе. Мы предупреждали, что в результате вместо одной команды олигархов прейдет другая команда, таких же олигархов.

Так это и произошло.

К сожалению, все наши предположения сбылись. Украина утратила свой политический суверенитет, что привело к тому, что вопросы, касающиеся Украины, решаются за пределами Украины - США, Европой при участии Российской федерации.

Но при этом мы не должны забывать и о тех внутренних проблемах, которые уже стали реалиями и касаются каждого гражданина страны. Я хочу обратить внимание на то, что в стране сейчас действует масса незаконных военизированных формирований, и так называемая «украинская демократия» сейчас бегает в маске и дубинкой в руках. Неуверенность в завтрашнем дне, физическое и моральное насилие, которым подвергаются граждане Украины, разгул банд-формирований, поджоги, мародерство - вот то, что сейчас волнует граждан Украины. Если здесь в Днепропетровске к счастью, пока это не ощущается, то многочисленные факты мародерства в областях являются фактом, который нельзя отрицать. Еще в декабре месяце на круглом столе с участием президентов Украины и оппозиции я потребовал, чтобы весь криминалитет был отведен из Киева. Стянутый в столицу криминалитет за большие деньги решал задачи по обе стороны баррикад либо сохранения власти одной олигархической элиты либо приведения во власть другой. Сегодня парализованы и силовой и военный блок государства. В ряде областей сложилась ситуация, когда на звонки граждан сигнализирующих о преступлениях милиция попросту не выезжает на место».

Также первый секретарь ЦК КПУ официально заявил, о наличии в столичных СМИ жесточайшей цензуры на подачу информации:

«Одномерность и однобокость освещения событий большей части СМИ, как и закрытие неугодных каналов, включая последние распоряжения о изъятии из трансляции российских каналов, говорит о том, что в стране идет давление на средства массовой информации.

Практически за каждым изданием установлен некий «смотрящий», и производится жесткая цензура всей выходящей в свет информации. Сворачиваются и другие права и свободы. Это касается и нашей партии, которая подвергается неслыханному давлению. Даже в резолюции Европарламента по Украине 12-м пунктом сказано, что Европарламент осуждает захват центрального офиса компартии и попытку запрета КПУ.

В освещении СМИ этот пункт резолюции был попросту изъят и нигде не приводился, что еще раз говорит о жестком цензуировании информации. А делается это с одной целью, чтобы люди не знали, что Европа поддерживает нас в нашем стремлении представить свою позицию на выборах и под шумок исключить компартию из выборного процесса. Практически в государственном праве появился запрет на инакомыслие, и это настораживает даже Европу лояльно относящейся к новому правительству Украины».

Затем Петр Николаевич Симоненко дал оценку политической ситуации, сложившейся в правительстве Украины:

«Олигархическая группировка, которая при помощи майдана пришла к власти подмяла под себя другую группировку крупного капитала. Олигархическая группа бело-голубых фактически подписала акт о капитуляции и теперь обслуживает группировку, которая захватила власть. Мы коммунисты утверждаем, что олигархи сегодня попросту пожирают Украину, и не трудно догадаться, что со страной будет дальше. Они уже заявили, что отмена медицинской и пенсионной реформы - это популизм. Они уже заявили, что готовы рассматривать вопросы вступления Украины в НАТО. Они заявили, что готовы подписывать соглашение с Евросоюзом об ассоциации.

Конкретно для Днепропетровска это значит, что все крупные предприятия области попросту исчезнут, включая такие стратегические гиганты как ЮМЗ. Исчезнет полностью весь машиностроительный комплекс. А обращаясь к журналистам, хочу заметить, что в своих статьях поддерживая вступление в ассоциацию, вы поддерживаете то, что ваши родные и близкие останутся без работы и будут брошены в нищенское существование. По условиям ассоциации будет произведено многократное повышение цен за коммунальные услуги, заморожена заработная плата, свернуты практически все социальные программы».

Отдельно Симоненко акцентировал внимание на факте фашизации общества, происходящей сейчас на Украине:

«Мы ответственно заявляем, что сегодня на Украине устанавливается фашистская диктатура. Это мы видим и по назначениям, которые сегодня делает власть, и по той риторике, которая звучит, в том числе и в подконтрольных СМИ. Это мы видим и по тому, что пытаются сделать с нашей историей и культурой. По событиям в Киеве, видно, что никто не захотел услышать требования востока Украины и даже представителей региона не допустили во властные органы страны. Чего стоит только первый закон новый власти отменяющий принятый европейской хартией закон о региональных языках».

Так же лидер украинских коммунистов осветил позицию партии по вопросу федерализации, которая, по словам Петра Симоненко, могла бы сейчас спасти Украину от окончательного развала. Он развеял все инсинуации врагов компартии ставящих знак равенства между сепаратизмом и федерализацией. Более того федерализация, по словам Симоненко, направлена прежде всего против сепаратизма и имеет целью лишь одно остановить дальнейший распад страны. Показал Петр Симоненко и вариант выхода страны из кризиса, в который ее затянул «майдан».

По словам лидера коммунистов прежде всего необходимо прекратить охоту на ведьм. И взвешено отнестись к люстрационному процессу:

«Хотя по данному пункту я говорю с оговоркой. Если произвести полную люстрацию в Раде, то из всех депутатов в парламенте останутся только коммунисты».

Далее необходимо поставить вне закона вооруженные группы, действующие от имени майдана и в течение 24 часов принудить всех сдать оружие. Это только те меры, которые нужно осуществить немедленно, чтобы остановить насилие в стране. Безусловно, нужно пересмотреть состав Кабмина и заменить всю майдановкую команду на профессионалов своего дела.

Что же по позиции КПУ в отношении Крыма Петр Николаевич сказал:

«Еще две недели назад я предлагал отправить в Крым делегацию, которая учла бы все вопросы правительства Крыма и его народа и на референдуме решила свою судьбу с учетом интересов населения полуострова. Теперь я говорю лишь одно, что те, которые сейчас в Раде бряцают оружием, пусть своих сыновей отправят туда в первые окопы. Те, которые не хотели нас слушать и довели страну до такого».

В отношении других областей Страны, Петр Симоненко повторил, что только федерализация и расширение прав местных территориальных громад может спасти страну от развала и нестабильности.

В заключение встречи лидер компартии ответил на многочисленные вопросы журналистов.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы