Против России развязана дипломатическая война

 КРЫМ - у древних Таврида - между 44°23'-46° 21' северной широты и 2°10'-6°20' восточной долготы от Пулкова. С запада и юга он омывается Чёрным морем, с востока Керченским проливом и Азовским морем, а с севера соединен с материковыми степями юга России Перекопским перешейком, имеющим не более 7 верст в ширину.

Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона

 

Против России развернулась настоящая дипломатическая война. Канада приняла решение об отзыве своего посла из России. Главу отечественной дипмиссии вызвал «на ковер» МИД Великобритании. Оттава, Париж, Лондон и Вашингтон приостановили подготовку к июньскому саммиту G8 в Сочи. 

В настоящий момент на Западе готовятся политические и экономические санкции против России. Белым домом активно муссируется инициатива об исключении России из ВТО, отмене виз для членов российского правительства и их семей, а также заморозке их финансовых счетов в американских банках. На сайте Белого идет сбор подписей за данную инициативу. Ее подписали уже более 5,8 тыс. человек. Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза сегодня проводят экстренное совещание в Брюсселе, о чем сообщают "Известия"

Однако Москва демонстрирует твердость. Многочасовые переговоры с лидерами западных стран не поколебали позицию Владимира Путина, заявившего о защите соотечественников на Украине. Как известно, российские сенаторы в ответ на выпады Барака Обамы в дарес России предложили Кремлю отозвать посла РФ из РФ. Как известно, президент США заявил, что "Россия доорого заплатит" за ввод войск на Украину.

В свою очередь, замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что "вся эта истерика Евросоюза - не более чем пиар-пузырь, приуроченный к выборам в Европарламент 25 мая".

Как известно, Обама заявил, что США не будут направлятиь свои войска на Украину, однако, вместо военнослужащих американцы используют у границ России наемников из ЧВК. В частности, политолог Александр Дугин разместил в сетях информацию, которую приыводит "Сегодня.ру": "Поступил инсайд, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе. Но мы-то в курсе, что Greystone, Ltd. is a division of Blackwater USA. Да-да, той самой "частной" военной компании Blackwater (XE services), из которой торчат уши ЦРУ.

Ребята прибывают вразнобой, но волокут с собой большие сумки армейского образца. Говорят, что прибыло уже около 300 человек.

Одному человеку (фамилия удалена по соображениям безопасности) написал его конфидент из Одессы, и там есть такой вот пассаж "Если начнешь мешать всерьез, тебя достанут везде [...] будут давить наемниками, начать решено с Одессы. Я попродавал в Киеве все задешево и уезжаю навсегда послезавтра".

Выделенная фраза весьма симптоматична. Фашистские боевики вышли из-под управления, работают грубо и не годятся для качественной зачистки сопротивления - поэтому решено привлечь профессионалов. Это недешево, но США приходится раскошеливаться - на кону провал всей игры".

Россию на фоне критики поддерживает такой крупный геополитический игрок как Китай. Представители данного государства заявили, что на "любое решение СБ ООН против РФ "будет наложено "вето". 

СМИ приводят комментарии дипломатов Китая, которые, оценивая позицию Вашингтона, заявили, что "в скором будущем поумерят геополитические амбиции США требованием погасить все свои долговые обязательства тем золотом, которого у США в "ограниченном" количестве".

Интересно, что китайское руководство провело "диалог" по поводу данной ситуации с представителями Турции. В ходе переговоров Китай убедил Турцию "не пропускать корабли НАТО через Босфор".

 

Экспертные оценки:

 

Александр Нагорный Ситуация, которая возникает вокруг Крыма, стремительно вошла в международную систему координат. Естественно, на Путина и на Россию оказывается огромное давление. Это и совершенно беспрецедентный полуторачасовой разговор с Обамой, это более короткий диалог с Пан Ги Муном и достаточно длительная беседа с Меркель. Все эти разговоры, конечно, сводятся к тому, чтобы убедить Путина сдать назад, пойти на переговоры с новой киевской властью.

Судя по американским СМИ, де-факто Путину не был поставлен ультиматум. Меры, которыми угрожают Российской Федерации, ограничиваются преимущественно чисто политическими - отказ от участия в Сочинском заседании G8, исключение из «восьмёрки». Причём и здесь нет единства, поскольку, как сообщают немецкие СМИ, Меркель выступает против этого.

Я думаю, что поменять позицию Москвы в отношении Крыма будет невозможно. Но гораздо важнее сейчас для Москвы добиться неких подобных сдвигов в других городах левобережной Украины. Потому что Крым не может существовать без энергетической системы, встроенной в систему Харьковского электроснабжения. Также существует вопрос по воде, который, правда, можно решить при помощи опреснителей, но это, конечно, создаст большое давление на крымчан.
В общем, вопрос висит, но признаков того, что Москва вдруг возьмёт и повернёт на 180 градусов назад, не видно. Тем не менее, какие-то компромиссные решения, видимо, будут приниматься.
 

Леонид Ивашов На фоне вмешательства США и ЕС в украинские дела, действия России в Крыму - капля в море. Ведь Евромайдан - это чисто западный проект. По сути, был устроен государственный переворот в стране, где живут миллионы наших братьев по крови и культуре. В Крыму мы защищаем свои геополитические интересы и выполняем моральные обязательства перед людьми, что видят в нас защиту от насильственной «дерусификации».

Возможен ли ввод войск НАТО на Украину? Такое развитие событий исключать нельзя. тем более, что десять лет назад было подписано соглашение о том, что территория Украины «незалежной» в случае необходимости может использоваться натовскими военными. Однако такие действия легитимны, только в случае обращения законной власти, а единственный законный источник власти - это Янукович. Все остальные - узурпаторы.

Мне думается, что России не нужно дожидаться, пока кто-то войдёт на Украину. Мы должны задействовать все имеющиеся у нас дипломатические рычаги, провести обсуждение проблемы в рамках СНГ, в рамках ШОС, а, может быть, даже в рамках БРИКС. Необходимо организовывать политико-дипломатическое прикрытие, чтобы не выглядеть агрессорами в глазах мирового сообщества. Возможно, есть смысл в формировании международных миротворческих сил. Ведь в Абхазию мы вводили миротворцев под флагом СНГ. И сейчас можно поступить схожим образом - отправить контингент под флагом ШОС или СНГ, чтобы остановить сползание государства с атомными станциями в хаос.


 

Андрей Фефелов Совершенно очевидно, что России нельзя отступать назад, что силовая поддержка новых народных администраций, в Крыму и на юго-востоке Украины - это основная и главная задача России и вооружённых сил, которая в данном случае способствует установлению мира, спокойствия и порядка на упомянутых территориях.

Я только что вернулся из Крыма и имел возможность ознакомиться с содержанием киевских телеканалов. Идёт возгонка истерии, возгонка милитаристских настроений. Речь идёт о том, чтобы добровольческие группы шли отвоёвывать якобы принадлежащие Украине земли. Главная опасность состоит в том, что на пулемёты блокпостов будут брошены киевские студенты, которым уже задурили головы.

Ясно, что туда не поедет так называемый «Правый сектор». Боевики «ПС» добровольно Киев не покинут, их придётся оттуда выбивать силой. Кто применит эту силу - станет ясно в ближайшей перспективе. И никакая мобилизация невозможна. Повторюсь, главная опасность, что "бороться с сепаратизмом" будет направлено так называемое добровольческое майданное движение, группы необученных студентов, что приведёт к пролитию славянской крови. Ответственность за это будет целиком и полностью лежать на лидерах Майдана и на «Правом секторе», который реально контролирует Киев.

Если же обратиться к информации, что под видом частных военных компаний в Киев просачиваются американские военные, то это означает лишь одно - попытка оккупации Киева американцами. Поскольку контроль над Киевом является главным условием эффективной и успешной технологической игры Америки в регионе. Прибытие американских военных в Киев может быть реакцией на то, что Америка не стала развязывать с Россией войну, как того желали "горячие головы" в Киеве.

Бесконтрольный «Правый сектор», прочие "сюрпризы", которые себе позволяет киевская власть, конечно же, должны быть исключены, что отлично понимает Америка. И американцы туда прибывают не для того, чтобы воевать за целостность Незалежной, надо отдавать в этом отчёт. Кстати, попытка контролировать Киев, естественно, вызовет противодействие со стороны боевиков «Правого сектора». Так что не исключено, что скоро мы будем наблюдать штурм штаба Майдана. И делать это будет уже не «Беркут».

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад
01.07.2019
«Блестящая боевая операция, достойная войти в учебники военного искусства»
Марш-бросок ВДВ на аэропорт «Слатина» в Приштине 20 лет тому назад заставил дрогнуть НАТО и стал переломной вехой для Pax Americana
19.06.2019
Поиск идеологии или попытка добиться лояльности?
Отныне командиры отвечают за воспитание, морально-политическое и психологическое состояние подчинённого личного состава
03.06.2019
Все статьи автора
Александр Нагорный:
Все статьи автора
Андрей Фефелов:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы