Киев готовит для Донбасса ядерную катастрофу

То что Киев поставил для себя задачу максимально сократить непокорное население Донбасса - не для кого уже не секрет. Мирные города ежедневно обстреливаются всеми видами оружия, имеющимися в арсенале карателей. В жилые дома прилетают и минометные мины, и заряды ГРАДов и мощные ракеты «Точка-У». Несколько раз до нас доходила информация о готовящихся диверсиях на объектах коммунального хозяйства и предприятиях химической промышленности.

Очередные планы киевской хунты по уничтожению населения Донбасса, которые стали нам известны по определенному стечению обстоятельств, ужасают. Не сломив дух защитников Новороссии, не уничтожив патриотов Донбасса силой оружия, Киев готовиться к отчаянному шагу - уничтожению местного населения с помощью радиоактивных отходов.

Неподалеку от населенного пункта Пески, находиться испытательный полигон Донецкого казенного завода химических изделий. На окраине полигона расположен забытый всеми объект - пункт захоронения радиоактивных отходов (координаты объекта - широта 48.037298, долгота 37,663182). Сотрудники объекта тщательно скрывают сведения о том, что именно захоронено в саркофаге под землей, но есть информация что на объект свозились прямоугольные герметичные контейнеры, стержни (ТВЭЛы) и остатки графитового слоя реакторов, обильно насыщенные радиоактивными изотопами. Тринадцать лет назад, объект обследовался, и было установлено, что конструкция дала трещины и саркофаг разрушается. Было принято решение о переносе объекта, но в жизнь его воплотить не успели.

За последнее время, как бы невзначай, неподалеку от объекта упали несколько ракет «Точка У». Одна детонировала в 800 метрах от могильника радиоактивных отходов, вторая в трех километрах. Стрелять в чистое поле дорогостоящими ракетами которых у ВСУ совсем немного, не имеет смысла. Отсюда напрашиваются неутешительные выводы.

Полностью разрушить объект с помощью ракет «Точка У», даже несмотря на то что они несут мощный боезаряд, практически не возможно. Но нарыть огромных дыр и спровоцировать смешение верхних слоев почвы, учитывая что для обстрела могильника используются осколочно-фугасные ракеты сосредоточенного действия, оставляющие после себя наибольшие воронки, украинские вояки смогут. Вслед за этим последует попадание грунтовых и ливневых вод в уже поврежденный и негерметичный объект, дальше они уйдут в почву, прихватив с собой радиоактивные изотопы, стекут в балку Доноха, входящую в водосборную систему Карловского питьевого водохранилища, расположенного на реке Вольчьей и снабжающего питьевой водой Донецк, а оттуда неизбежно в питьевые краны города.

Какие последствия готовит для жителей Донбасса очередная безумная идея киевской власти? Учитывая сроки размещения отходов в могильнике, наиболее вероятно попадание в питьевую воду и почву двух радиоактивных изотопов, период полураспада которых составляет не менее 30 лет - Стронция-90 и Цезия-137.

Стронций-90 в организм попадает с едой и водой, как и кальций откладывается преимущественно в костных тканях, при этом замещая кальций и резко уменьшая выработку красных кровяных телец. Стронций-90 очень опасен для людей. Для того чтобы вывести его из организма понадобиться 18 лет. Цезий-137 распространяется по всему организму, моментально отравляя все жизненно важные органы. Последствия заражения организма человека этими двумя изотопами - возникновение злокачественных опухолей, рак крови, лучевая катаракта, снижение продолжительности жизни, атеросклероз, снижение детородной функции, преждевременное старение организма.

Учитывая что объем захороненных под Донецком отходов составляет не менее 400 кубических метров, реализовав свой нехитрый план, киевские каратели, надолго отравят воду и почву Донбасса, фактически обрекая регион на вымирание. Ответственность за это бесчеловечное преступление Киев не возьмет на себя никогда, списав все на досадные промахи ракетчиков либо обвинив в случившемся самих ополченцев.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Зотьев:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы