Ах, Ангела, Ангел

Краткий комментарий к позиции Меркель после саммита G20 в Брисбене

О том, что происходило на саммите АТЭС известно очень мало. Но есть косвенная информация, что Китай очень сильно надавил на США, предложив создать зону свободной торговли в Тихоокеанском регионе. США, понятное дело, должны были отказаться, поскольку они собираются закрывать свои рынки для китайских товаров, а вовсе не открывать их (а иначе зачем возвращать производство обратно в страну?). Косвенно свидетельствуют об этом слова Путина в его интервью по итогам саммита АТЭС о том, что нужно искать общую точку зрения, но в целом понятно, что такой точки зрения здесь быть не может: если свободно пустить китайские товары на рынки США, то там от реального сектора мало что останется. Но Обама должен был отреагировать -- и он отреагировал. Поговорив в Брисбене, на саммите G20, с Ангелой Меркель.

Результат разговора не замедлил сказаться. Как пишет немецкая пресса: «Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость "быстрого" ведения переговоров о зоне свободной торговли Евросоюза и США. Заботы и проблемы людей должны быть учтены, но "нам следует действовать быстро и решительно", заявила Меркель на встрече с премьер-министром Австралии Тони Абботтом в Сиднее в воскресенье, 16 ноября. Канцлер отметила, что, хотя есть некоторые успехи в продвижении переговоров, "ещё очень далеко" до всеобъемлющего соглашения, позволяющего ликвидировать торговые барьеры в мире.

Меркель также сообщила, что зона свободной торговли ЕС с США в тот же день стала темой встречи представителей ЕС и президента США Барака Обамы в кулуарах саммита "большой двадцатки". По словам канцлера, в ходе переговоров было подтверждено, что "мы хотим" заключить это соглашение, сообщает агентство AFP. "Мир не ждёт Европы, он действует, что касается свободной торговли", -- заявила Меркель».

Скорее всего Меркель намекает на то, что произошло на саммите АТЭС, но самое замечательное - это отличие её поведения от поведения Обамы. Последний увиливает от ЗСТ с Китаем как черт от ладана, а вот Меркель, которая точно так же должна бегать от предложений Обамы, делает прямо противоположное. Напомню, что себестоимость производства в Евросоюзе ещё выше, чем в США, поэтому если ЗСТ Китая с США губит реальный сектор американской экономики, то североатлантическая ЗСТ губит реальный сектор стран Западной Европы. Казалось бы - Меркель должна отбиваться от таких предложений руками и ногами...

А она ...

Дальше можно делать конспирологические предположения. Что на самом деле она всё саботирует, а только слова правильные говорит... Но слова и в случае санкций против России были на первом этапе правильные, а потом началось. Так что я, скорее, склонен сделать предположение, что Меркель во всех принципиальных вопросах, когда вопрос лежит о том, что для неё важнее -- интересы Германии или интересы США, -- всегда выбирает США. Да, конечно, это предательство по отношению к своему народу и своей стране и можно только подозревать, что о ней знают спецслужбы США. Но сам вывод напрашивается: если немцы хотят сохранения своей страны и реального превращения её в центр силы в мире, они должны себе руководство сменить. Причём достаточно быстро, а то поздно будет. 

Источник: Worldcrisis

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Хазин:
Википедия — идеологически ангажированный ресурс
Целью этой энциклопэдии является поддержка либерастической элиты в России и борьба с теми, кого эта элита не устраивает
16.11.2019
Для Путина альтернативы нет
Проблемы догоняющей модернизации или «Золотой век» Екатерины
01.11.2019
Путин поставлен перед задачей создать Империю
О борьбе Президента с компрадорским капитализмом
30.10.2019
Сечин и «общая цена нестабильности»
Системные вызовы глобальной энергетики
28.10.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«В России сохраняется позитивная экономическая динамика»
По мнению Владимира Путина, ценовая стабилизация открывает возможности для наращивания темпов и качества экономического роста
20.11.2019
Съездил в Сибирь. Центробанк разлюбил ещё сильнее
Чиновники не помогают нашим фермерам бороться за рынки, а, наоборот, сдерживают их развитие
18.11.2019
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Все статьи темы