«А вас за что?»

 

 

Помните классический анекдот:

- Петро, пошли бить москалей.

- Пошли! Ну, а если они нас побьют?

- Тю, а нас за что?.. 

Глядя на распахнутые в недоумении глаза владельца паба «Стена» Михаила Озерова (очень, кстати, приятного в личном общении человека), который комментировал произошедший в его заведении взрыв, я невольно вспоминал этот анекдот. Подчеркиваю, я категорический противник подобных методов, а произошедшее в пабе (если это не сознательная провокация спецслужб, что тоже весьма вероятно) именно теракт. Однако нельзя не видеть взаимосвязи между взрывом и регулярными сборищами «патриотических» солдафонов в упомянутом заведении. И в мотивации теракта, безусловно, прослеживается связь между «патриотической» тусовкой, гордящейся сбором помощи для добровольческих батальонов, и неминуемой мести за деяния этих батальонов на Донбассе. Казалось бы, совсем недавно все было так хорошо: шумело майданное море и Юлия Тимошенко, восседая в инвалидной коляске, звала всех «На Москву!» (аки бравый солдат Швейк «На Белград!»). И все - кто на танках, кто на диванах - были готовы истреблять врагов демократии: москалей, майдаунов, лугандонов, колорадов! И известный активист харьковского майдана Игорь Рассоха трубил всем восторженно внемлющим:  

«А еще добрые вести насчет нашей армии: в Харьковской области она ЕСТЬ...Боевой дух высокий (как и у пограничников). Вообще соотношение сил на границе Харьковской области такое, что не то что они Харьков захватят, а скорее мы Белгород возьмем. Не все погано у нашій хаті!» То есть, долгожданное сафари на сепаратистов началось, собственная хата с краю и надежно защищена... И - о, боги трипольских черепков - такой конфуз! Война почему-то вернулась к нам. Кого опалила нежданным взрывом, кого наказала разорением бизнеса, а кому-то и похоронкой в дверь постучалась. Ну и давайте теперь разбираться, недоумевающие вы мои, за что же вам влетело, «а вас за что»? 

Первое и самое главное:За ваше потакание нацизму. Владельцы паба охотно рассказывают, что в их заведение частенько и охотно захаживали граждане из соседнего здания на Рымарской - офиса организации «Патриот Украины» - одного из тех ультранационалистических движений, которые, объединившись, и создали пресловутый «Правый сектор».  

 

 

В программных документах «Патриота Украины», в частности, записано: «Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этнорасовые группы с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые человеческие расы как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens), в биологическом смысле, считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых южных европеоидов: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые (межвидовые) контакты, приводящие к межрасовому (межвидовому) смешению и, в конечном счете - к вымиранию Белого Человека».

 

   

«Вождь» (это его официальный титул) движения и махровый расист Андрей Билецкий прославился как комбат батальона «Азов», в символике которого «совершенно случайно» используется «волчий крюк», а бойцы шокируют западных корреспондентов открытой демонстрацией нацистской символики. Именно этот офис на Рымарской в марте сего года штурмовали разъяренные харьковчане и именно здесь погибли первые жертвы евромайдана в нашем городе. Утром евромайдановцы взахлеб рассказывали своим СМИ о том, как злобные орки-титушки пытались разгромить офис славной и пушистой «Просвиты», а потом еще, дескать, и книжечки потоптали. 

А теперь - те же события глазами самих защитников офиса, то есть активистов «Патриота Украины», ныне доблестных вояк «Азова». Взято из он-лайн репортажа сайта «Misanthropic Division» c сохранением орфографии оригинала: 

Сегодня 14.03 с самого утра бичами с Антимайдана готовились провокации и акции против СНА (Социал-национальной ассамблеи - К.К.) и "Правого сектора" в городе Харьков. Около 20:00 на пл. Свободы антиукраинские массы совершили нападение на автомобиль в котором находились члены СНА и Вождь (Билецкий - К.К.) их обкидывали камнями, бутылками и прочим, нападение было отбито и после этого автомобиль отправился на офис СНА. Около 21:00 проросийские массы подошли к офису СНА и совершили первую попытку штурма, которая была успешно отбита нашими ребятами не смотря на численное превосходство нападающих... Позже унтерменьши совершили вторую попытку штурма в ходе которого были использованы коктейли Молотова и огнестрельное оружие, но не смотря на то, что они усилились людьми и аргументами, наши бойцы смогли устоять и не понести потерь среди личного состава. На данный момент ребята находятся в осаде несколькими тысячами гопоты и готовы бороться до победного конца. Слава Героям!" 

Чуть позже: "Со двора летят коктейли... Питухов свозят и свозят. Мы готовы. Не сдадимся.

Мой фюрер меня в Вальгале ждет" 

И наконец: "К нам пришел на переговоры Кернес... Мы показали кто хозяин в Харькове)) Ну, что ж - «вождь», «унтерменши», «фюрер ждет»... Такие вот симпатичные защитники национального просвещения. «Патриоты» их восторженно приветствуют. Сообщества евромайдана наперебой восхваляют «героев» - и этих, харьковских, а потом и одесских поджигателей, и летчиков, бомбящих города Донбасса:Просто Местный: "Люди - это солдаты АТО, остальные - человеческий шлак!"Ботоксное Чмо: "Всех в тюрьмы! Всех пособников от мало до велико в тюрьмы! Принять закон о см.казни за сипаратизм!" (Орфография, как вы понимаете, оригинала).Roman Ryabov: "Быдлу не надо ничего показывать. Нужно создавать вооруженные отряды. Хватит истерить их ничем не удивишь кроме пули между глаз". Вы считаете, что это наемные «боты»? Но есть среди них и вполне реальные, уважаемые люди. Помнится, известный харьковский журналист (ныне назначенный на ответственный государственный пост) лайкал фотографии обгоревших трупов в Одессе, а другая моя коллега разразилась в фейсбуке пространным восторженным комментарием под статьей с выразительным названием «Почему россияне жестокие? (на примере макаков)». 

Да что там не крупные харьковские журналисты! Заместитель губернатора Днепропетровщины Филатов призывает «вешать тварей», а влиятельный одесский бизнесмен Черный сравнивает беженцев из Донбасса с разносчиками чумы! Даже устами самых цивилизованных из вас, вроде Олега Скрипки, глаголет ненависть: «Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну...» - публично заявил известный музыкант. Кстати, он же выступил с инициативой запретить празднование Нового года с Дедом Морозом и Снегурочой - дескать, не по-украински сие празднование! Это-то вы, считающие Януковича исчадием копанки, видите себя светочами цивилизации? Неужели вы, хитрозадые до извращения, думаете, что харьковчане забыли о том, как вы радовались бойне на Рымарской, варварскому уничтожению памятника Ленину на центральной площади города или избиению стариков на 7 ноября? Идет ответная реакция, и она абсолютно закономерна. Теперь знаменитый активист волонтерского движения в поддержку армии Юрий Бирюков вздыхает в своей нашумевшей заметке в фейсбуке «За что воюем?». Оказывается, расово-правильные патриоты не ценят его титанических усилий по оказанию волонтерской помощи украинской армии, а его русскоязычие воспринимают не иначе, как национальную измену. Странно: и «Гардиан» с туманного Альбиона разглядела, и «Ди Вельт» в Германии знает о нацизме в батальонах, а он, наивный, не догадывался. Не догадываются, видимо, и власти, назначая заместителя командира батальона «Азов» Вадима Трояна на пост начальника киевской областной милиции, о его социал-националистическом прошлом? 

Да бросьте - всё они, как и все вы, понимаете и знаете! Просто думаете, что нацисты будут покорно действовать в ваших интересах, из чего вытекает второй пункт, за что вас будут третировать дальше:За лживость и лицемерие. 

Двойные стандарты - это когда одни и те же действия толкуются диаметрально противоположным образом, в зависимости от политической позиции комментатора. А это приводит к нарушению и причинно-следственных связей. Простейший пример: кардинал Любомир Гузар заявляет, что, цитирую дословно, «кто не любит Украину - тот не любит Бога». Безапелляционность выносится в заголовок статьи. Получается, кардинал отлучает от Бога по политическому признаку? А кто любит Бога - обязан возлюбить современную, траченную неонацизмом Украину! А ежели какой-нибудь житель планеты не знает вообще, где находится Украина (как многие американцы), так они Бога не знают или любви его не достойны? Не много ли от имени Бога берет на себя господин Кардинал и его гвардейцы? Другая деталь. В одесском суши-баре «Чемпион» посетителям предлагаются сеты «Сепаратист с жареным лососем» за 64 гривны и за блюдо «Жареные титушки» (с намеком на печальные одесские события). «Патриоты» хавчик весело раскупают. Но представьте, если бы в ДНР открылась, ну, допустим, распивочная «Небесная соточка» или что-нибудь в таком же кощунственном стиле. Значит, одни позволяют себе людоедские шутки, а другие - нет. Может, что-то в базовых «ценностях» притаилось? Предположим, все, что происходит сегодня в Украине, делается с благой целью, дабы сделать жизнь народа лучше в условиях демократии. И что же мы видим: выбор народа либо презирается, либо вообще игнорируется! Вот один из лидеров харьковского майдана, феерически продувший на парламентских выборах (около 4 процентов) Владимир Чистилин рассуждает в интернет-обозрении «Главное» (статья «Не сдать Харьков»), что харьковский «ватный» (как он изволит выражаться) электорат грозит делу «революции» самыми непредсказуемыми последствиями. Для обуздания электората и потребы евромайдана надо срочно менять законодательство. Заканчивается статья, конечно же, просьбой к Киеву подбросить денежков: «Без существенной поддержки из столицы, системной помощи извне, финансовых вливаний, организационного ресурса весной 2015 года Харьков получит практическую ту же городскую и областную власть». То есть, Украине нужны не честные выборы по твёрдо установленным правилам, а смена правил, чтобы чистилины могли победить конкурентов с помощью таких презираемых им «ватных» сограждан. А вы пытались к людям прислушиваться, а не денежки истребовать? И ведь это системный взгляд самозваной «национальной элиты» (как они себя называют): зачем слушать какую-то «вату», то есть собственный народ, избирателей Харькова, если можно им тупо промыть мозги. А потом еще и возмутиться, что этот примитивный прием не работает.

Еще полгода назад корреспондент «Левого Берега» в Харькове Кристина Абрамовская писала: «Угрозу представляют... самые обычные харьковчане, которые молятся на Советский Союз, смотрят российское телевидение и дальше Крыма не выезжали. У многих из них родственники в России (сказывается близость Белгорода)... Такие могут, например, выбить поднос с горячим чаем из рук студента-активиста, который предлагает им согреться, и навсегда уничтожить веру в людей».  Откровенно говоря, сложно комментировать глупость, но высокомерие самозванных учителей впечатляет. Они хотят выиграть выборы в Харькове - так пусть хотя бы научатся уважать собственных избирателей. А не только вовремя тявкнуть в студии Шустера, что «наш народ мудр». Если мудр - извольте слушаться, такова истинная демократия. Не дорого же стоит ваша «вера в людей»! Пока вы будете делить граждан на первый («истинных патриотов») и второй сорт («ватный») словоблудие о демократии оставьте для слабоумных. Из двойной бухгалтерии и рождается двойное отношение к смерти сограждан. Когда были обнаружены массовые захоронения на Донбассе, что подтвердили наблюдатели ОБСЕ, украинская общественность либо не была проинформирована об этом «патриотическими» СМИ, либо же сознательно и самостоятельно проигнорировала вопиющий факт военных преступлений. Или вспомним недавний обстрел школы в Донецке, когда погибли дети, и обстрел этот велся с позиций правительственных войск, что так же подтверждено выводами международных наблюдателей. Мародерство и насилие со стороны военных уже вынужден признать даже председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. Я не знаю, какой извращенной психикой нужно обладать, чтобы оправдывать и покрывать военные преступления. Это так же неприлично, для нормального человека, как верить киевским СМИ. Но адвокаты находятся и даже подводят под тотальную ложь идеологические обоснования. Например, когда-то харьковский журналист Андрей Цаплиенко в интервью «Главкому» открыто заявляет:

«Заради інформаційної безпеки ми порушуємо стандарти професії - відмовляємось бути відстороненими...» А главный идеолог «Свободы» и советник главы СБУ Юрий Михальчишин публично требует создания Министерства Пропаганды - видимо, другие методы оболванивания режиму уже не помогают. Сколько бы вы не отключали каналов и не запрещали изданий вас ежедневно изобличают десятки журналистов, публицистов, блогеров. Чего стоит один только Анатолий Шарий, который ежедневно пашет, как трактор в поле, гектарами убирая ваши сорняки с поля информации. Вы уже просто смешны! Научитесь, наконец, жить не по лжи, рабами которой вы (кто сознательно, а кто бессознательно) стали.

Но для этого вам нужно сделать еще одно сверхусилие, преодолеть в себе то, за что вас презирают люди:Подлость и стукачество. 

Весной сего года были опубликованы фрагменты переписки министра внутренних дел Арсена Авакова с различными людьми. Зная некоторые профессиональные тонкости и большинство персоналий лично, я склоняюсь к тому, что значительная часть переписки подлинная. И в ней есть такой показательный фрагмент:Среда, 9 апреля 2014 г. 13:32Дмитрий Брук: Арсен Борисович, вот эта шваль, которая имеет вес у пророссийских сук и очень умело их организовывает - Костик Долгов - еще долго будет на свободе? Это вопрос, который не дает покоя всем журналистам города.Арсен Аваков: Я завтра пришлю следственную группу из Киева. Будем жестко паковать.Дмитрий Брук: УРАА!!!!!!!!! Вот в этом верноподданническом, подленьком «Ура!» огромная трагедия нашего общества. Дискуссия вышла за рамки состязания идей и превратилась в соревнование доносчиков. Достаточно вспомнить недавнюю историю увольнения по доносу декана социологического факультета Харьковского университета Виталия Лукащука. Видя невозможность победить оппонентов в прямой и честной дискуссии, предчувствуя надвигающийся экономический, а, скорее всего, и военный крах, режим и его сторонники прибегают к откровенной подлости. Дескать, война все спишет и оправдает. В ход идет шельмование оппонентов в СМИ и социальных сетях, изгнание из вузов и творческих союзов, доносы в силовые структуры, а в некоторых случаях и прямое науськивание боевиков к расправе с неугодными. Доводы изыскивать лень, ибо для «настоящих патриотов» это простая формальность. Для наглядности: крупный харьковский бизнесмен Всеволод Кожемяко (которого сам Аваков хвалит за активную помощь «бойцам АТО») сваял великий пост в «Украинской Правде», где - не утруждая себя доказательствами - пишет о моем телепроекте «Первая столица плюс» следующее: 

«Уже сейчас активизировались различные харьковские "тележурналисты", ненавидящие все украинское. Например, видеоканал "Первая столица" запустил онлайн-проект, где размещаются видеосюжеты о связи Харькова с русской культурой, а также ностальгические сюжеты о том, как хорошо жилось в СССР, какие достижения Харьков имел в Союзе. Руководитель телеканала известен своими антиукраинскии взглядам»

.

 Господин Кожемяко, просто переспрошу: а разве чтить родную культуру и показывать историческую хронику уже преступление?! Может, вашему сердцу милее хроникальные кадры парада дивизии СС «Галичина» во Львове? И куда деваться от «русского» на Украине, если еще Богдан Хмельницкий писал: «Мы народа Русского и веры Православной». А патриотом Украины я являюсь куда большим, нежели Вы, спонсирующий бойню гражданской войны, ибо призываю к взаимопониманию, а значит - к миру. Впрочем, сегодня в моде патриотизм другого рода: вот девицы из Николаева предлагают за деньги свидания с собой, а вырученные таким нехитрым образом деньги идут на содержание батальонов. Для той же цели - сбора средств - растиражированы худосочные прелести львовянок, моющих автомобили в одном исподнем, или ивано-франковских стриптизерш, сдирающих с себя нечто желто-голубое под боевой марш «Шумел укроп, деревья гнулись». Это приветствуется, поскольку потакает инстинктам толпы, ведь именно толпой считают и в сборище примитивных рабов хотят обратить свой народ новые крепостники. В общество, где каждый местный фюрерок получит право вершить «правосудие». Лживость фюрерочков и подлость новоявленных плантаторов народ чувствует и посильно им сопротивляется. Кто-то - игнорируя пропаганду и выборы, кто-то - подняв вооруженный мятеж, кто-то - эмиграцией. Отторжение нарастает, принимая порою даже самые крайние и радикальные формы. И мыслящий, свободолюбивый Харьков принимает в этом процессе самое непосредственное участие. Его особая роль в освобождении государства от самозванцев будет только нарастать - по мере гибели экономики, отрезвления обманутой интеллигенции, вступления в свои права могучего инстинкта самосохранения народа.И знаете, что самое смешное? Когда эту постмайданную «элиту» сметут в мусорное ведро, они даже и не поймут - «а нас за что?»

Говорю по секрету: за то, что вы своими и чужими руками сотворили из Украины дымящуюся Руину, страну, где правят нацисты, лгуны и стукачи. Цивилизованных европейцев из харьковских евромайдановцев не получилось - придется переквалифицироваться в галичан.

  

 

Константин Кеворкян, Харьковский журналист, руководитель телеканала "Первая столица" и "Первая столица плюс"   

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий