В вопросе поставок газа никаких компромиссов быть не может

Вполне естественно, что российская сторона не будет требовать досрочного погашения кредита, ведь у Украины все равно нет денег для того, чтобы досрочно погасить его. Будь она хоть чучелком, хоть тушкой - деньги все равно не отдаст. Их просто нет. Поэтому вполне разумно проявить такую волю и сказать: «Да мы, в общем-то, не против».

Если говорить о прошедших переговорах по газу, то в этом вопросе компромиссов быть не может. Газ нельзя поставлять до тех пор, пока долги не погашены. Россия уже получила полтора миллиарда долларов, можно считать, последние украинские деньги. А газ все равно не поставляют, и не будут поставлять, потому что предоплаты по нему нет. 

Газовый вопрос - это совершенно другая ситуация. Когда речь идет о долге, который вам в любом случае должны вернуть, это одно. Но когда у вас просят товар бесплатно, а вы не хотите его давать - это совсем другое. 

Что касается трех миллиардов долларов, которые России все равно не отдадут, их можно на время списать, поскольку платить Украине по этому кредиту сейчас нечем, и вряд ли она сможет сделать это в ближайшем будущем. 

Но, полагаю, что этот жест не может способствовать никакому реальному потеплению в отношениях между Россией и Украиной. К примеру, как бы ни шел Советский Союз в 1943 году навстречу своим союзникам, все равно никакого потепления он не добился. И здесь также. 

Можно хоть по потолку бегать, но никакая нормализация российско-украинских отношений сейчас невозможна. Украинское руководство неоднократно заявляло (и на уровне боевиков, и на уровне руководителей страны), что умиротворение Украины наступит только в тот момент,  когда украинские войска займут Москву.  В этом и заключается главная позиция Украины по отношению к России. Поэтому, несмотря на уступки с нашей стороны, никаких ответных шагов от Украины ждать не приходится.

Источник: "Актуальные комментарии"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий