Комсомольцы Днепропетровска собирают гуманитарку для Донбасса

Украина, продолжает обстреливать свои территории, не забывая при каждом удобном и неудобном случае напоминать гражданам о своем «едынcтве». Гуманитарная же помощь в полуразрушенные области «едыной» идет почему-то в основном со стороны другого государства, которое, по версии украинских СМИ, напало на Украину. Тем не менее, тех, кто понимает, что в Донецк и Луганск нужно отправлять не солдат, а конвои с продуктами и теплыми вещами, становится все больше. Правда к государству эти волонтерские группы и организации имеют косвенное отношение.

 

Сейчас комсомольцы Днепропетровска заканчивают сбор первой партии гуманитарного груза для жителей Донецка и Луганска в рамках всеукраинской акции «Комсомол за мир». Общий вес посылки для жителей Донбасса составил 180 килограмм. Это конечно капля в море, но такие же акции проводятся комсомольцами в других городах Украины, после чего «капли» стекаются в Харьков и Запорожье, откуда уже по двум направлениям выдвинутся достаточно объемные грузы гуманитарной помощи. Крупы, консервы, макаронные изделия - уйдут в Харьков из Днепропетровска уже в ближайшие дни. Но помимо этого сейчас продолжается сбор теплой одежды для жителей пострадавших от бомбардировок районов. Комсомольцы уже собрали семь мешков такой помощи и сбор продолжается.

По словам первого секретаря обкома комсомола Сергея Никитенко, несмотря на то, что сбор организовал обком комсомола, помимо комсомольцев вещи и продукты несут и обычные беспартийные граждане, просто не желающие быть безразличными к чужой беде. В социальных сетях организованно несколько групп, координирующих сбор «гуманитарки» идет активная работа комсомольцев среди знакомых из уст в уста.

«Это пробная акция - говорит Сергей Никитенко - но мы планируем, если сейчас все пройдет нормально непосредственно с доставкой, мы продолжим сбор «гуманитарки». Идет зима и людям, оставшимся без крова над головой она нужна как воздух».

Нужна такая акция «как воздух» и самим жителям Днепропетровска, но для другого.

Прежде всего, для того, чтобы потом, после войны, которая рано или поздно закончится каждый из тех, кто хот как-то помог страдающим сейчас областям, мог, встретив жителя Луганска или Донецка, не отводить стыдливо глаза, оправдывая себя лишь тем, что не он бомбил эти города, а это делали другие. Это не то оправдание. Совесть будет спокойна только в том случае, если человек сможет твердо сказать: «Я сделал все, чтобы этого не допустить и все, чтобы максимально помочь тем, кто пострадал от этой самой бессмысленной и дикой войны за весь послевоенный период истории Европы».

Обратиться по вопросам доставки гуманитарной помощи можно по телефону 097-47-96-017.

Сам сбор проходит в областном комитете КПУ по адресу в Днепропетровске: Исполкомовская 10а.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий