ЕС не спешит рисковать собственными деньгами и выступать гарантом платежеспособности Киева

29.10.2014 5

Подписать с Украиной какой-либо официальный документ по газу для России в настоящий момент имеет смысл лишь в том случае, если третья сторона станет гарантом платежеспособности Киева. 

Но в ЕС, очевидно, не спешат рисковать собственными деньгами - поэтому, скорее всего, 29 октября - в день, когда должен состояться финальный раунд переговоров между сторонами и оформления всех договоренностей - продолжат разными хитростями склонять Россию к поставкам газа на Украину без предоплаты.

Однако, при анализе этих газовых переговоров надо не забывать, что Киев играет не в европейскую, и не в российскую партию - а в партию, которую разыгрывает США. А ее суть, напомню, заключается в максимальном разрыве экономических отношений между РФ и ЕС, и создание зоны свободной торговли между США и Евросоюзом.

Причем важным фактором в данной ситуации являются поставки сжиженного газа из США в порты Европы. Поэтому украинская сторона в нынешних переговорах в формате "Москва-Киев-Брюссель" - троянский конь, который одновременно играет и против Москвы, и против Брюсселя.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий