Ахметов выкупил Ляшко из плена

Наконец-то раскрыта тайна «пленения» главного пиар-аса Украины - Олега Ляшко, который идет на парламентские выборы под №1.

Сам нардеп отрицал и отрицает, что находился в руках «колорадов», но факты - вещь упрямая.

Напомню, что кандидата в президенты Ляшко захватили под Мариуполем 11 мая - сразу после того, как он расстрелял вместе в батальоном Азов жителей города, вышедших на празднование 9 мая. Информацию о захвате «героя» сразу же подтвердил тогдашний народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Инцидент произошел под Мариуполем, где ополченцы захватили не только самого Ляшко, но и вертолет, на котором тот собирался улететь из города. Понятно, что боялся ответственности за содеянное: по данным ополчения, 9 мая лидер РПЛ лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и свалил на своей машине из города.

На выезде каратель и был пойман ополченцами. Правда, плен был недолгим и уже через сутки Ляшко хвастался своей непобедимостью перед избирателями.

Что и как было на самом деле, каковы приключения «отвира» Ляшко в Мариуполе стало известно лишь сейчас - из свидетельских показаний одной из связных ополчения по прозвищу «Баба Наташа». Она и рассказала, как Олег Ляшко попал в плен к ДНРовцам.

Его лично задержал ополченец по прозвищу «Чечен». Этот боевик называет себя полевым генералом и руководителем мариупольского спецназа. Тогда известие о том, какая важная птица попала в силки, моментально разлетелась по всей Новороссии. Боевики говорили, что не станут спешить с казнью главного радикала, не станут пытать методами, которые еще гляди и смогли бы понравиться нетрадиционному политику. Возникла идея возить его в клетке и показывать всем на потеху, как вонючего, но забавного скунса. Но, по словам «Бабы Наташи», сразу вмешался какой-то влиятельный человек и в офис к главным ДНРовцам приехал гонец по прозвищу «Велосипедист». Через полчаса переговоров он увез перепуганного Ляшко - видимо, сменить памперсы. Женщина предполагает, что за освобождение радикала какой-то высокий покровитель отдал немало денег: называют суммы от 100 тысяч до полумилиона долларов.. Также в столице поговаривают, что выкупили «козака Ляжку» из плена структуры близкие к Ринату Ахметову.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы