Украина - игра продолжается

Ну вот и сменился очередной «буратино» украинской армии.

Похоже, глава ВСУ Гелетей знал, показательно подписывая присягу колпачком ручки, что его миссия долго не продлится. Новый министр обороны влетел в ствол власти буднично, как патрон из заправленной обоймы. Тоже дуболом, без реальных военных знаний. Интересно другое. Порошенко, представляя нового болванчика, так прокомментировал его назначение: «Поставил ему задание - создать мощную систему обороны Украины, перестроить систему обеспечения и логистики войск, в том числе и с учетом позитивного опыта национальной гвардии Украины».

Ну, позитивный опыт нацгвардии мы знаем: сдача в плен с минимальными для себя физическими повреждениями, автономное снабжение частей провизией и довольствием за счет местного населения и хорошая фантазия, позволяющая эффективно взаимодействовать с украинскими СМИ.

А вот как без денег наладить мощную систему обороны Украины, перестроить систему обеспечения и логистики войск - это, пожалуй, так и останется военной тайной. Но зато решена главная проблема украинской армии - необходимость объяснений Иловайского котла, как и её позорное бегство от ополченцев армий ДНР-ЛНР. Нет человека - нет проблемы. После сенсационных заявлений о параде в Севастополе и бомбардировке Россией украинских позиций ядерными снарядами, перед самым уходом экс-министр успел выдать в эфир очередную «сенсацию»: «Российские кадровые военные части по приказу Кремля покидают территорию Донбасса, и это является свидетельством эффективных действий Вооруженных сил Украины, которые остановили российскую агрессию, в том числе и под Иловайском, в 35 км от Донецка». Ну, это уже, чтобы когда его будут бить все кому не лень, от журналистов до коллег по работе, никто не использовал для этого мифическое вторжение российских войск.

Также Порошенко упомянул, что новому министру будут ставиться задачи, обратные тем, которые ставились Гелетею. Можно по этому поводу придумать уйму хохм, но его слова вполне укладываются в новую концепцию положения вокруг Украины. В настоящей, а не вымышленной холодной войне России и США на шахматной доске Украины США пока побеждают. Интересы Украины, разумеется, в этой победе не учитываются. Угрозы отрезания Европы от России путем вдалбливания Украины в Африку выполнены на 75%. Задачи нового министра американской колонии Украина уже не в дальнейшем вводе этой территории в средневековье (дикость и так на должном уровне), а в стабилизации этого положения. Россия даст Украине газ, дабы та не стала воровать его у Европы, США займутся обустройством новых колониальных земель, под плановое мародерство. ДНР-ЛНР станут странным анклавом и статьей расходов для России, куда будут вбухиваться средства и разворовываться новыми и старыми «кормушечниками». А сами «кормушечники» должны утилизировать идею Новороссии путем устранения физического, или при помощи шельмования носителей этих идей внутри ДНР-ЛНР.

В этой связи не более завидна судьба и самой Украины. Ее закономерный распад теперь, скорее всего, станет бескровным, но происходить будет уже под контролем новой метрополии, с учетом именно ее интересов, через подконтрольных олигархов. А злоба бывших вояк АТО на бездарную и вороватую киевскую власть уже успешно канализируется в подавление протестных настроений внутри страны.

В сухом остатке Украина должна превратиться в некое содружество феодальных полицейских государств вод общим внешним контролем, без намеков на демократию. Аграрным государством без экономики, но с потенциалом дешевой обслуги для европейских корпораций.

Карты такого мироустройства может смешать только нестабильная власть в ДНР-ЛНР и, в случае прихода там определенных сил, Россия будет поставлена перед более жестким выбором. Помогать Новороссии, обрекая себя на новые экономические беды, но получая дружественное крупное государство под своим боком, или полностью и открыто капитулировать, получив позор, разочарование граждан и фактическое уничтожение Русского мира, а как следствие, все то же падение экономики.

Выбор остается, но выбирает теперь не Россия, а Новороссия.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий