Киев не заинтересован в уходе из СНГ

Киев не заинтересован в уходе из СНГ. Во-первых, у Украины есть нормальные отношения со многими государствами-членами СНГ, и уходя, они лишаются площадки контактов. Если Вашингтон не заставит, Украина не покинет содружество.

СНГ - организация, не напрягающая никого. Она чисто символическая. Украина настолько перепродана Западу, что изображать что-то, делать какие-то символические усилия по выходу из СНГ, поскольку в нём присутствует Россия, довольно глупо. Решение остаться, может быть, одно из немногих решений, которое выглядит более-менее внятным и вменяемым из множества решений, принимаемых украинским руководством. Я думаю, что не было давления никакого принципиального в этом вопросе на Киев ни со стороны ЕС, ни со стороны американцев.

Заявления Киева весной о желании выйти из СНГ были пропагандой - «плюнуть в лицо, порвать рубашку». Это, на самом деле, был пиарно-предвыборный жест. Но поскольку Порошенко уже назначили президентом, он не очень в этом нуждается. Сейчас он скорее нуждается в имидже человека, который стремится к миру. И с этой точки зрения он может говорить: "Мы даже из СНГ не вышли, потому что я хочу сохранять возможность диалога и контакта".

Практически все участники СНГ напрямую не солидаризировались с позицией России. Это ценно и для американцев, потому что идея даже не просто расколоть СНГ - небольшая радость, а максимально дистанцировать разные страны-участницы СНГ от России, то есть зафиксировать принципиальные разногласия по таким болезненным вопросам, для хозяев Порошенко тоже важно. Поэтому если он оттуда уходит, то степень солидарности с Россией внутри СНГ оказывается автоматически на порядок больше.

Источник: "Актуальные комментарии"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий