На Украине возрождена традиция «стукачества»

Инаугурация гауляйтера Украины прошла, конечно, вовсе не там, где было анонсировано.

Как-никак, место этого исторического акта так и не зачищено ни от отрядов сопротивления, ни от мирных жителей. В альтернативной реальности, созданной украинскими СМИ, все выглядит более чем «правильно», но все менее правдоподобно. Одна ракета сил ДНР, среагировавшая на кондиционер - стоит многого.

Креатив пропаганды и оправдания своих преступлений у киевской хунты иссякает и остановился на одесской форме подачи - «они это сами». Горы трупов мирных жителей тоже никак не возбуждают международную общественность, а самое откровенное признание западного политикума свелось к тому, что Украина должна платить за газ. Говорить в этой связи о международном праве, силе ООН и о цивилизованности как таковой не приходится. Американцев, например, до сих пор корят за бессмысленные бомбардировки Дрездена в годы Второй мировой, а бомбежки Донецка и Луганска марионеточным американским режимом на Украине, еще более бессмысленные, хоть пока и менее кровавые, вообще даже не обсуждаются.

Ну а чего корить, чай не европейцы.

Никто ведь их не корит за убитых сербов, ливийцев, иракцев и уж тем более всяких там украинцев. Вопрос не стоит в жертвах, а расположен исключительно в плоскости экономических интересов Запада в строгом соответствии с концепцией «золотого миллиарда», в который украинцы, как и русские, увы, не входят. Никто останавливать убийства в Донецке не собирается.

Пилоты военных самолетов, впервые получающие хорошие деньги за киллерство, готовы отстреливать своих граждан с тайной надеждой, что, накопив денег, смогут благополучно свалить из Украины в более пригодную для жизни страну, а армия «журналистов» за менее весомый процент с преступления занимается прикрытием этого убийства. Как говорят в подобных ситуациях, «стоит на шухере».

Ну а тем, кто участвовать в злодеяниях не желает, государство пока предлагает одуматься и, пока не поздно, примкнуть к государственному преступлению. Вот какой циркуляр выдала из своего чрева Днепропетровская «спилка» журналистов: «В этой ситуации областная журналистская организация решила с помощью своих участников проводить мониторинг медиа Днепропетровщины, соответственно - помочь контролирующим органам выявлять информацию, которая пропагандирует раскол в стране. Также принято решение инициировать встречу СМИ региона с представителями правоохранительных органов, общественностью, чтобы наладить их взаимодействие и систематизировать работу».

«Помощь органам», переводя на русский с хунтовского - это возрождение старого доброго стукачества, а встреча с органами по замыслам архитекторов подобных документов поможет тем, кто не желает сотрудничать с киевской бандой, правильно выбрать сторону освещения происходящих событий.

Но самое страшное даже не выход подобных «меморандумов», а то, что «прогрессивная» общественность, визжавшая, что януковичевский закон о «симках» по паспортам - это закон, превращающий Украину в Северную Корею, сейчас аплодирует подобным месседжам и восторге кричит о врагах народа, которые противодействуют хунте. Это теперь называется свобода слова, за которую кто-то там гиб на майданах?

Да нет, не переживайте, это просто обыкновенный фашизм.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий