Новороссия - шанс для рождения новой России

Самое отвратительное в нашей российской власти сейчас - это так называемый консерватизм. "Сохраняй то, что дорого", - такой лозунг бытовал среди молодежи Ленинградской области. Это значит, сохраняй то, что есть сейчас, ибо впереди только хуже. Смотрите, - говорят нам прокремлевские "идеологи", - после майдана на Украине стало нечего жрать и нечем топить. А у нас все хорошо и замечательно. Вот поэтому, то, что есть и надо сохранять. Ибо любые изменения - только к худшему.

Такая точка зрения, наверное, была адекватна для незатронутого модерном традиционного общества, когда любые перемены отдаляли от утерянного абсолюта. Но сейчас сохранять существующее - это согласиться с продолжающейся геополитической, идейной экспансией Запада, с его единственной и универсальной субъектностью. Давайте признаемся себе, что Крым, Южная Осетия и Абхазия - это никем не признанные и обреченные на то, чтобы висеть свинцовыми гирями на государственном бюджете страны крохи, а солидные куски - Украина, Молдова и Грузия - уходят к ЕС и западному миру в целом. Эта тенденция с 90-х гг. никуда не делась, разве что немного притормозила.

Причем, уходят эти куски постсоветского пространства по совершенно четким идейным причинам, потому, что Европа и, шире, Запад идейно в бесконечно большей степени привлекательны, чем Россия, идейной составляющей у которой НЕТ. Все эти вялые потуги на государственный консерватизм и запрет гейпарадов не отразились ни в одном законодательном акте, за исключением вялой борьбы с пропагандой среди детей. Либералами это воспринимается всего лишь как преодоленный уже не раз в Европе эдакий немощный старческо-католический консерватизм.

Этот убогий государственный консерватизм под лозунгом "как бы чего не вышло" бьется только народной инициативой. История с ДНР и ЛНР является прекрасными примером. Сейчас всем уже ясно, что Путин не имеет никакого отношения к тому сопротивлению, которое там оказывает киевскому режиму местное население вкупе с редкими русскими добровольцами и вялотекущей помощью. Но Путин по-прежнему остается главным виновником разыгравшейся трагедии. Россия и любое ее руководство всегда будет виновато во всем, оставаться monstrouos and genocidal empire, если только не превратится окончательно в коллективного Козырева и Коха.

Думаю, если ДНР и ЛНР выстоят, то там нужно будет делать Новороссию как новую Россию. Туда надо будет ехать Дугину и создавать интеллектуальный центр новой русской идеологии. Там нужно будет создавать нашего русского Навального, который будет клеймить российскую власть в целом за то же самое, но под другим знаком. Навальный и иже с ними либералы критикуют Россию за то, что она недостаточно либеральная. Мы должны критиковать за то, что она слишком либеральная, остается либеральной, и предлагать свои варианты решения проблем. ДНР и ЛНР должны стать образцом развития с пересмотром итогов приватизации, расстрелами коррупционеров, с детьми элиты, которые учатся в местных школах и вкалывают вместе со всеми на рытье окопов, или практикуются в снайперской стрельбе. Учебники истории из донецких школ должны быть объектом самой широкой дискуссии в российской прессе. Донецкий университет должен предложить самые удивительные программы по геополитике, социологии и политологии, где политика Запада, либерализм должны быть препарированы и заклеймлены по полной программе.

Москва себя изжила. ЛНР и ДНР - это шанс для рождения новой России.

Александр Сотниченко

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Сотниченко:
Удастся ли развязать турецкий узел?
Разговор о главном с востоковедом и политологом Александром Сотниченко
08.07.2016
Понять и простить!
Тюрколог Александр Сотниченко о том, как Россия должна поступить в ответ на покаяние Эрдогана
28.06.2016
Примирительное письмо Эрдогана
По словам тюрколога Александра Сотниченко, если Россия не пойдет навстречу Турции, то Анкара превратиться в вассала США
16.06.2016
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы