Мирный план Петро кровавого: фильтрационные лагеря и товарные вагоны

 «Необходимо провести расследование там, где совершенны преступления, и Европа может помочь в расследовании таковых» - заверил сегодня украинских беженцев с Юго-Востока генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер при посещении их лагеря в Неклиновском районе Ростовской области.  

Благими намерениями вымощена дорога в ад, как говорится, и о том, какой Европа помощник, можно судить по отсутствию каких-либо результатов расследования трагических событий конца февраля на столичном майдане.  

«Те люди, которые совершали эти преступления, должны быть наказаны» - продолжил свою мысль господин Заньер.  

Сложно не согласиться с высокопоставленным европейским гостем. За все преступления должно наступить адекватное и справедливое наказание. Обязательно должны ответить те, кто сжег 2 мая 46 человек в одесском доме профсоюзов; те, кто устроил кровавое «празднование» 9 мая в Мариуполе; те, кто кассетными бомбами с воздуха утюжил центр мирного Луганска, а особенно должны ответить те, кто отдает приказы на убийства и те, кто сознательно перекручивает информацию, называя черное белым.  

Экс-член нового Кабмина: Чиновники обслуживают только себя и своих начальников К примеру, этой ночью пригород Славянска, Семеновка, подвергся авиаудару с использованием зажигательных зарядов, которые, как известно, запрещены различными международными соглашениями.  

«Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев и убивают детей» - написал сегодня в своем Twitterе уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.  

При всем этом президент Петр Порошенко не теряет оптимизма по поводу мирного урегулирования вооруженного конфликта на Юго-Востоке, в результате которого гибнут мирные граждане, а также успешности анонсированного ним мирного плана, предусматривающего признание Россией результатов выборов, прекращение огня ополченцами и самое главное, создание гуманитарных коридоров для выхода мирного населения из зоны конфликта.  

Переговоры с заинтересованными сторонами Петр Алексеевич намерен вести в привычной для себя манере. То есть, не с теми, с кем нужно, а с теми, с кем удобно. Вот губернатор Донецкой области Сергей Тарута, лучшая, по мнению президента Порошенко, кандидатура для таких переговоров. И не важно, что донецкий губернатор не имеет никакого влияния на процессы происходящие в регионе, зато он в очках, интеллигентного вида, и одет в костюм, а не в грязный камуфляж. Да и договариваться с ним намного проще и комфортнее, чем с суровыми мужиками с РПГ и «калашами».  

"Нам переговоры для переговоров не нужны. Наш мирный план должен стать базой для дальнейшего деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие" - сказал сегодня на встрече с Сергеем Тарутой президент Порошенко. Можно считать, что Таруту Петр Алексеевич убедил. Убедил точно так же, как особо сознательную часть украинского общества 5-й канал убедил в том, что в луганской трагедии виноват оконный кондиционер.  

А вот что делать с людьми, сбивающими, по чем зря, украинские вертолеты, Петр Алексеевич не уточнил, но судя по всему, разговаривать с ними и услышать их позицию, он не собирается принципиально.   Зато что делать с мирным населением, наверняка знает бравый военный и исполняющий обязанности министра обороны, генерал-полковник Михаил Коваль.   «Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью... А это может быть, у нас информации много. База очень мощная. И соответствующие структуры, которые для этого предназначены, они это будут проводить. Кроме того, есть серьезный вопрос, который связан с тем, что людей будут расселять в разные регионы» - заявил вчера, нимало не смущаясь, и. о. министра.  

То есть, анонсированные президентом Порошенко «гуманитарные коридоры» должны привести 7 млн жителей Юго-Востока в фильтрационные лагеря имени генерала Коваля, после прохождения которых, людей расселят в «разные регионы». Хороша перспектива, ничего не скажешь.  

Жутко представить, что ждет тех, кто не пройдет фильтрацию...   Сложно не согласиться с одним из творцов немецкой классической философии Георгом Гегелем, утверждавшим, что история развивается по спирали.  

Ведь Украина уже проходила проверочно-фильтрационные лагеря НКВД СССР в годы Великой Отечественной Войны и переселение народов, бодро анонсированное генералом Ковалем, уже тоже было. Как понять его фразу о том, что людей будут расселять в разные регионы? Это фильтрационный лагерь, повязка на руку, товарный вагон и пеньки, от варварски вырубленного леса, на склонах Карпатских гор?  

Если так выглядит реализация мирного плана для населения Юго-Востока, то как же тогда выглядит реализация не мирного?   Хотя, вся страна уже видела, как это выглядит...  

Владимир Журавлев

Полемика

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий