Украинскую промышленность уже не поднять

То, что местные бюджеты трещат по швам, понятно. Киев практически бросил на выживание и дотационные регионы и «кормильцев». Но государственный бюджет находится не в лучшем, а скорее еще худшем положении. Дефицитную часть урезанного бюджета собираются покрывать за счет кредитов МВФ. Об этом, как и о том, чем будут отдавать эти кредиты, вопрос вообще не ставится. Вот, что по поводу такой экономической и политической политике сказал депутат Верховной Рады от КПУ Сергей Баландин.

 

- Сергей Викторович, сейчас государство занято исключительно войной, причем воюют они не с каким-то государством, а собственным народом внутри страны. Создается впечатление, что экономические проблемы решать никто не собирается вообще. Есть ли какие-либо предпосылки к изменению этого мнения?

- Пока никаких. Согласно условиям МВФ кредиты даются в обмен на полное обнищание населения. Пока в истории не было случаев, когда кредиты Валютного Фонда спасали экономику страны. На протяжении всех лет независимости мы видим одно - кредиты, кредиты и кредиты на кредиты. При этом никто из нас не может проконтролировать, куда потом эти кредиты деваются. Сколько их пришло и в какую сферу эти деньги были вложены.

- Что власть собирается предпринимать в экономической и производственной сферах, которые сейчас рушатся на глазах?

- За все время работы нового правительства, в Раде не был принят не один закон экономического характера. Все действия этого правительства были с самого начала неправильные и преступные, в том числе и по отношению к экономике. Вместо того чтобы срочно принимать меры по наполнению бюджета и спасению производств, они бросились в антироссийскую истерию, устроили в стране некие войнушки, что привело только к усугублению ситуации. Отношение с нашим главным экономическим партнером, Россией, стали не просто натянутыми, а практически исчезли.

В результате, российские предприятия стали в массовом порядке отзывать заказы с предприятий Украины, что повсеместно приводит к остановкам производств.

Взять хотя бы машиностроительную отрасль. Мы должны понимать, что российские производственники способны в кратчайшее время наладить у себя заменительное производство недостающих элементов машиностроения. Наши же заводы попросту остановятся, а рабочие останутся без работы и практически без средств к существования.

- А какие сферы тяжелой промышленности сейчас полностью завязаны на российский рынок?

- Ну, это, прежде всего трубы и продукция машиностроительных заводов. Та же продукция завода «Мотор Сичь», которая делала узлы и моторы для российских вертолетов, нужна только в России. Эта продукция попросту неконкурентная на западном рынке, как и любая другая продукция нашего машиностроения. На сегодняшний день в странах ЕС существует семи процентное перепроизводство продукции машиностроительного сектора. Это притом, что технология производства там значительно ушла вперед. Тем не менее, правительство вещает о том, что Европа готова открыть Украине свои рынки, но не говорит, какую продукцию мы готовы на эти рынки поставить.

Я понимаю, о чем я говорю.

В бытность моей работы на «Криворожстали» мы занимались техническим переоснащением и модернизацией металлорежущего оборудования. Наша группа отработала весь рынок Европы стран СНГ и Азии. И могу твердо сказать, что производительность всего металлообрабатывающего оборудования в Европе в 7-8 раз выше, чем у нас. При этом их станки энергосберегающие и затратно-экономные. Даже самый лучший наш специалист не сможет дать ту выработку, которую дает средненький европейский рабочий.

Японские экономисты и аналитики, которых никак не заподозришь в симпатиях к России, утверждают, что Украина уже никогда не будет такой, какой она была до 16 марта (референдум в Крыму), что экономика нашей страны уже неподъемна (несколько недель назад в казне был всего 1 млрд. дол.).

Неподъемна обычными методами, неподъемна без помощи, прежде всего, Российской Федерации. Бездумная, экономически не выверенная ассимиляция в еврозону приведет к тому, что экономику страны будут вытягивать лишь сапожники, парикмахеры, портные и узаконенные спекулянты.

Как специалист я вижу, что разрыв связей с Россией, будет означать смерть отечественного производителя и вытеснение его продукции дешевыми товарами с Запада. Но у безработного в своей массе населения денег на эту продукцию попросту не будет.

Все действия нынешней власти показывают одно, что во власть они пришли исключительно для того чтобы выполнить приказ вашингтонского обкома, после чего оставив дикое поле уедут по своим «маеткам», которые уже сейчас есть за границей, бросив умирать разоренную и раздробленную страну.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий