Обстрелы городов Новороссии идут уже днем. Украинцы убеждены в том, что Россия не вмешается

Олег Царев:  http://www.iarex.ru/news/48201.html

«Теперь уже яcно, что карательная операция в Донбаccе будет идти по нараcтающей. И не надо cтроить иллюзий - по жилым домам, школам и больницам каратели попадают не потому, что плохо умеют cтрелять, а потому, что их целью являетcя не только физичеcкое уничтожение неcкольких тыcяч жителей Донбаccа, но и подавление духа вcех жителей Юго-Воcтока. Первый итог активизации карательных дейcтвий: то, что проиcходит в Донбаccе - это геноцид. Второй: Запад в целом и CША в чаcтноcти не проcто знают об этом, они cанкционировали ЭТО».

 

Эдуард Лимонов: http://limonov-eduard.livejournal.com/

«Потери наших братьев в Донецкой и Луганской республиках велики. Сотни повстанцев и мирных жителей ежедневно погибают под обстрелами киевских карателей, имеющих  тяжёлую артиллерию и авиацию.

Мои предложения к российскому руководству:

1. Официально признать независимые народные республики, - Донецкую и Луганскую, также как и их союзное государство - НовоРоссию.

2. Заявить о том, что органы власти РФ всех уровней не станут препятствовать набору российских добровольцев для оказания помощи братьям в Донецкой и Луганской республиках.

Организовать свободный набор добровольцев, осуществляемый через военкоматы во всех субъектах федерации. Не препятствовать желанию солдат и офицеров российской армии стать добровольцами.

3. Выделить финансирование для формирования и отправки добровольческих соединений в ДНР и ЛНР. Сделать возможным принятие частных пожертвований.

4. Выделить добровольческим отрядам личное  оружие и аммуницию, взяв их со складов российской армии.

5.Из добровольцев летчиков, и бойцов и командиров ПВО сформировать специализированные воинские подразделения, придав им нужное количество боевых вертолётов и самолётов и средств ПВО.

Когда-то мы помогли подобным образом далёкой Испании. Тем более наш долг помочь нашим братьям в Донбассе, иначе покроем позором себя, современники!»

 

Анатолий Эль-Мюрид:

http://el-murid.livejournal.com/1828598.html?page=2#comments

«Плохо то, что обстрелы идут уже днем, а главное - что начинает применяться все более тяжелое оружие. По сообщению корреспондента, в ход идет уже не просто минометный, а полноценный артиллерийский обстрел. Игорь Стрелков сообщил сегодня ночью, что связывает усиление активности карательной группировки и применение ею все более смертоносных систем с уверенностью Киева в безнаказанности. Если раньше хунта еще опасалась возможного ответа со стороны России, то теперь, по мнению Стрелкова, она убедилась в том, что любые ее действия не вызовут никакой действенной реакции из Москвы.

Скорее всего, с этим и связано то, что с каждым днем карательная экспедиция на Востоке шаг за шагом увеличивает пределы применения силы. Гибель и ранения людей становятся совершенно обыденным информационным фоном, и сейчас вряд ли смерть даже десятка мирных жителей станет новостью номер один. После понедельника, когда в результате действий карателей в Донецке по сообщению Александра Бородая погибли несколько десятков гражданских лиц, включая и детей, никакой серьезной реакции из Москвы не последовало.

Естественно, все это просто подталкивает карателей к тому, чтобы воспользоваться имеющимся у них превосходством в тяжелой технике, артиллерии и господством в воздухе - именно безнаказанные расстрелы с воздуха в Донецке и привели к тому, что каратели сумели удержать за собой аэропорт, хотя удалось это сделать путем уничтожения его инфраструктуры, повреждения взлетных полос и самого здания, что делает аэропорт непригодным для нормального функционирования.

Видимо, Славянск теперь тоже станет подвергаться все более серьезным обстрелам, а так как времени до принятия присяги Порошенко остается все меньше, то карательная группировка, собранная под Славянском, будет вынуждена попытаться ликвидировать ополчение в ближайшие дни. Лобовой атаки уже не будет - предыдущие попытки показали, что прямого столкновения с ополчением боевики хунты не выдерживают. Остается уничтожение города вместе с его защитниками».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий