Марин Ле Пен: Я выведу Францию из НАТО

 

Известный европейский политик, лидер Национального фронта Франции рассказала специально для «Комсомольской правды» русскому писателю и словацкому политику Сергею Хелемендику о своем видении будущего мира и Европы

 

Сергей Хелемендик: - Как вы оцениваете ситуацию в Европе сегодня с точки зрения войны и мира?

Марин Ле Пен: - Когда создавался Евросоюз, нам говорили, что европейское строительство - это строительство мира. Сейчас мы убеждаемся в том, что это война - война на экономическом фронте, война в виде социального дэмпинга, война образов, война картинок, война телевизионных экранов, где одни представляются в качестве бездельников, другие в качестве сторонников тоталитаризма, третьи в качестве воров. Естественно, мы с такой Европой не согласны.

Естественно и то, что мы не можем обойти молчанием роль, которую сыграло европейское сообщество на Украине.

Евросоюз давал Украине ложные обещания относительно того, что Украина может вступить в его состав.

Евросоюз в настоящий момент ведет настоящую холодную войну в отношении России. Это для нас тоже неприемлемо.

Хелемендик: - Вы один из немногих крупных политиков Европы, который публично поддержал позицию России по украинскому вопросу. Как реагируют на это ваши коллеги, другие европейские политики?

Ле Пен: - Моя позиция поставила в весьма затруднительное положение французские СМИ и французских политиков. Все эти события совпали по времени с предвыборной кампанией в Европарламент. Им очень хотелось бы, чтобы на экранах телевизоров европейцам показали украинский народ, рвущийся к свободе, рвущийся в Евросоюз, но дело в том, что все это происходит как раз в тот момент, когда многие народы Европы хотят выйти из Евросоюза.

Мы нередко занимали позицию, которая оспаривалась французским политическим классом.

Например, мы ясно и однозначно выступили против интервенции в Ливии, и все сейчас видят, какой ужас царит в Ливии; мы четко и однозначно высказались против интервенции и вмешательства в Сирии, и реальная обстановка в этой стране свидетельствует о том, что мы были правы. Мы единственная политическая сила во Франции, которая занимает подобные позиции - основанные на прагматизме, умеренности, на учете исторического развития. Опыт показывает, что часто именно такая сила, которая в одиночку отстаивает свою точку зрения, права.

Хелемендик: - Франция в упомянутых двух последних войнах шла в форватере Америки. Может ли позиция Франции измениться в связи с кризисом на Украине, который при худшем сценарии грозит перерасти в полномасштабный военный конфликт в Европе?

Ле Пен: - Нужно констатировать, что в настоящий момент Франция следует линии НАТО. Если меня выберут (президентом Французской Республики. - Ред.), я выведу Францию из НАТО. Потому что в настоящий момент Франция потеряла свой собственный голос, мы полностью подстраиваемся и выполняем приказы, поступающие из Вашингтона. Иногда приказы приходят и из Берлина. Францию как бы растягивают между приказами то из Вашингтона, то из Берлина.

Принимая во внимание то, что сегодня Франция просто равняется на позицию Вашингтона, есть серьезные опасения, как Франция может повести себя в ситуации с Украиной. С моей точки зрения, единственное мирное решение вопроса - это федерализация Украины при сохранении ее целостности, так, чтобы максимальная автономия была предоставлена регионам Украины, которые того пожелают.

Русский писатель и словацкий политик Сергей Хелемендик
Русский писатель и словацкий политик Сергей Хелемендик

Хелемендик:  - Вопрос о позиции Франции как члена НАТО: может ли она быть какой-то другой, альтернативной остальным члена Северо-Атлантического блока, чтобы помочь предотвратить гражданскую войну на Украине?

Ле Пен: - Я не думаю, что у руководителей Франции сегодня достаточно ясновидения и смелости, чтобы повлиять на развитие ситуации в том направлении, о котором вы говорите. Думаю, что руководство Германии в большей степени может повлиять на эту ситуацию, принимая во внимание тот фактор, что Германия будет защищать свои интересы, а Германия всегда защищает свои интересы, и прежде всего экономические.

Хелемендик: - Из нашего разговора уже понятно, кто может стоять за злой волей, которая сталкивает европейские народы в украинском вопросе. Что может быть этой злой воле противопоставлено, чтобы не допустить войны в Европе?

Ле Пен: - Единственная сила, которая может помешать подобному развитию событий, это патриотические партии стран Европы. Те партии, которые четко и ясно выступили против экономической глобализации, высказались против введения единой европейской валюты, которые выступают за то, чтобы каждая нация сохраняла свое лицо, свои ценности, свои культурные основы. Именно эти партии выступают в качестве основной силы, которая борется за дружбу между свободными, суверенными нациями. Именно они могут вырвать народы наших стран из состояния летаргии, в которое их погрузили средства массовой информации при помощи США и так называемых европеистов, слепых сторонников европейской интеграции. Только эти партии могут помешать внешним силам проводить их стратегию. События на Украине, с моей точки зрения, не случайно совпали с выборами в Европейский парламент. Ощущение такое, что мы имеем дело с пожарными-пироманами, которые сами разожгли пожар, а потом прибежали со своими шлангами. Это не случайное совпадение.

Страсбург

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Марин ЛЕ ПЕН - дочь известного французского политика-националиста Жан-Мари Ле Пена. Лидер Национального фронта Франции. На последних муниципальных выборах во Франции партия Марин Ле Пен стала третьей политической силой в стране.

Сергей ХЕЛЕМЕНДИК - депутат словацкого парламента и член ПАСЕ в 2006 - 2010 годах, основатель движения «Добрая Сила», которое в Словакии участвует в выборах в Еропарламент с программой политического и духовного объединения славянских стран и народов в Европе.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Хелемендик:
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Впрыскивание денежной массы на рынок надувает финансовые пузыри»
Сколько бы центробанки ни наращивали эмиссию денег, продукция печатных станков со свистом пролетает мимо реального сектора экономики, устремляясь на финансовые рынки
28.12.2019
«Инструмент создания перманентного спроса на продукцию печатного станка»
Идея создания стабилизационных фондов состоит в том, что хозяева денег получают эмиссионный доход от каждого доллара, который реализуется на мировом рынке
26.12.2019
«Нынешние ухищрения центробанков грядущего финансового кризиса не отменят»
Чем дольше государства будут прибегать к наркотику низких и отрицательных ключевых ставок, тем тяжелее будут последствия
03.12.2019
Все статьи темы