Украина: в круге четвёртом

Процесс разрушения государственности на территории современной Украины начался не сегодня, и не вчера, и не 70 лет назад, а, пожалуй, ещё в середине XIX века, когда лучшими умами Австро-Венгрии был создан ментальный вирус галичанского «украинства». Отметим, тот факт, что Украина никогда не рассматривалась как субъект мировой политики, а исключительно как объект, и перейдём к дням сегодняшним.
Если не считать периода смуты и гражданской войны, то сегодня Украина как никогда близка к тому, чтобы превратиться для 45-миллионного населения в регион без государственности, инфраструктуры, источников к существованию.
К тотальной цивилизационной и гуманитарной катастрофе Украина шла последовательно, крайне безалаберно и инфантильно делая выбор в важнейших точках своей истории.


Круг первый. Обретение Украиной так называемой «незалежности».
Не нам упрекать наших украинских братьев за выбор 91-го года, - хотя бы потому, что мы не менее виновны в гибели СССР. Но для понимания современных процессов на Украине нужно понимать, что те люди, которым сейчас по 40-50 лет, вне зависимости от региона проживания - Западенщина или Донбасс, в основной своей массе купились на сказку о «европейском выборе» и о том, что, скинув с себя «иго Москвы», Украина заживёт небывало богато и счастливо.

В результате процветающая имперская провинция превратилась в дурдом - на фоне разрушения промышленности и прочих рудиментов тяжёлого имперского прошлого, важнейшей задачей украинские власти ставили украинизацию страны по галичанскому образцу.

Круг второй. Оранжевый карнавал.
Первая фаза разрушения украинской государственности продолжалась почти 13 лет и завершилась Оранжевым Майданом. На Майдане впервые массово проявился феномен молодых зомби с мозгами, промытыми галичанским агитпропом. Люди постарше, 30-40 лет, разделились по оси Запад - Юго-Восток. Если Запад и Майдан винили во всём опять-таки "клятых москалей", то на Юго-Востоке уже пришло понимание, что всех обманули и в Киеве сидят люди, не вполне способные к управлению государством.
Карнавальная природа Оранжевого Майдана сыграла злую шутку с западенцами - уверившись в том, что всё решает правильно поданная телевизионная картинка, поддержка Госдепа и реакция стран Запада, и вообще - что "бабло побеждает зло", спустя десять лет «свидомые укры» потерпели тотальное поражение от Юго-Востока в ходе "Русской Весны" - это уже очевидно.

Круг третий. Странная война Евромайдана.
Янукович - трагическая фигура украинской истории, во многом, потому что правитель не должен сидеть на двух стульях одновременно. Гений Януковича в том, что на протяжении нескольких лет ему это удавалось, беда Януковича в том, что он либо не знал, либо не хотел знать, чем подобное лицемерие обычно заканчивается.

В самом Евромайдане нет ничего необычного, - он был призван вернуть к власти те силы, которые пришли наверх на Оранжевом Майдане, но потом просто не справились с управлением или тупо и нагло проворовались, как «прынцесса» Юля. Конечно, степень зомбированности молодёжи выросла - подросло новое поколение, которое воспитано откровенными подлецами и садистами. Ну и, разумеется, зазвучали старые мантры на новый лад - «во всём виноваты москали и лично Путин, а уж в Европе-то заживём»...

Но, однако, несмотря на полную поддержку США и ЕС, Евромайдан проиграл - "правительство" Турчинова абсолютно нелегитимно и недееспособно, никакой консолидации общества вокруг Майдана не произошло. Да и само понятие "общество" на Украине находится уже под очень большим вопросом - страна стремительно атомизируется, распадаясь на анклавы, банды и удельные княжества олигархов.

Круг четвёртый. Русская Весна. Восставший Юго-Восток и распад «свидомой» Украины.
В принципе, цель американских хозяев обоих Майданов уже достигнута - Украина с начала декабря 2013 года сползает в хаос и гражданскую войну. Мужество бойцов "Беркута" позволило оттянуть начало процесса на два месяца, но инфантильность Януковича сделала хаос и распад неизбежными.

Кстати, хотелось бы сделать ремарку для активистов Евромайдана, которые гордятся «пятью месяцами осады» - вы клоуны и массовка для телекартинки. В Москве, восставшей против узурпатора Ельцина, когда дошло до рукопашной, все части ВВ и ОМОНы были разогнаны в стычке у Крымского Моста и на Смоленской площади в течение часа. Но при этом реально восставший народ не глумился над сотрудниками, не выкалывал им глаза, не ломал руки-ноги...
 
Казалось бы, всё идёт по американскому плану имени господина Бжезинского - но, как говорится в популярной ныне песенке - "Над Кремлём не гаснут звёзды, Путин никогда не спит..." В это раз мы вас уделали по полной, господа хорошие. Вне зависимости от того, что такое Русская Весна - гениальная военно-политическая акция, разработанная политтехнологами высшего градуса в казематах под Спасской башней Кремля, или же выплеск коллективного бессознательного русского народа.

Важно понимать, что в событиях Русской Весны прежде всего участвуют 40-50-летние мужики, которые пережили все этапы разрушения Украины и сделали определённые, порой очень нелицеприятные даже для самих себя, выводы. Им противостоят в основном сопливые клоуны с промытыми мозгами и без определённого рода занятий - поскольку кадровая армия для себя выводы уже сделала и в большей своей массе склоняется к переходу на сторону народа.

При этом боевая ценность и «Национальной гвардии», и «Правого сектора» крайне сомнительна. Дело в том, что если воспитывать человека на примерах садистов и предателей, то из него вырастет садист и предатель. Поэтому совершенно понятна реакция жителей Юго-Востока и Крыма - внуки победителей никогда не примут диктат внуков предателей и неудачников.
А теперь, когда проснулся русский медведь, никаких шансов у клоунов с Майдана нет - конфедерация Юго-Востока победит неизбежно, это уже вопрос времени - за неделю или за месяц. И это великий шанс для народа Украины - чтобы, наконец, повзрослеть.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий