Очередная «раскидистая клюква» киевской пропаганды

Если завтра Аваков напишет в «Фейсбуке», что в воздушное пространство Украины зашли боевые дирижабли РФ класса Kiroff, тот же МИД Литвы радостно подтвердит, что Россия обзавелась боевыми дирижаблями класса Kiroff.

«В ответ на высказанную Обамой озабоченность якобы имеющим место российским вмешательством на Юго-Востоке Украины Путин отметил, что подобные спекуляции основаны на недостоверной информации», - сообщает пресс-служба президента РФ о последнем телефонном разговоре между лидерами России и США. За примерами недостоверной информации далеко ходить не надо.

Гражданин Аваков 12 апреля на своей странице в «Фейсбуке» написал, цитирую: «Красный Лиман (Донецкая обл.), нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК-100 - отбито силами милиции и городскими дружинниками. АК-100 с подствольными гранатометами находится только на вооружении войск РФ».

Небольшая проблема заключается в том, что АК-100 - это артиллерийская корабельная пушка калибром 100 мм, которая установлена на многих кораблях советской постройки. Автоматов с таким названием нет ни на вооружении Украины, ни на вооружении России.

Есть автоматы Калашникова сотой серии, о которых расскажу ниже. Пока акцентирую внимание на том, что гражданин Аваков совершил ошибку, которая простительна домохозяйке, но все-таки непристойную для лица именующего себя министром силового блока.

Ну ладно, оговорился человек, у него вражеские войска по стране разгуливают, страх убивает разум, с кем не бывает. Но с сотой серией тоже не все так гладко.

Во-первых, автоматы Калашникова этой серии - экспортный вариант все тех же АК-74, заточенные под натовский патрон 5,56×45 мм и старосоветский 7,62×39 мм.

Это экспортное коммерческое оружие, предназначенное для продажи в те страны, где патронов означенных калибров осталось в количестве еще со времен покорения Кортесом ацтеков.

Да, модификацию с гранатометом мы тоже продаем. На вооружении российской армии по понятным причинам таких автоматов нет. Существует автомат АК-105 под родной патрон, который таки можно найти в России, увидеть это оружие, как правило, можно у судебных приставов, частных охранников и прочих граждан, которым по статусу положен красивый новенький черный автомат.

В войска они вроде или совсем не поступали, или поступали в незначительном количестве, так что АК-105 с подствольным гранатометом - зверь совсем уж редкий. И, кстати, АК-105 состоит на вооружении также спецчастей Казахстана.

За Аваковым потянулись и диванные войска. И вот по укронету уже гуляет фотография, где сознательные граждане Украины разглядели у донбассцев АК-101.

Причем на самой же картинке написано, что калибр данного автомата 5,56×45, патронов для которого на постсоветском пространстве не сыскать днем с огнем.

Видимо, изначально эти «диверсионные группы спецназа ГРУ» двигались на Амстердам, где можно разграбить пару натовских оружеек. Ну, если придется пополнять боезапас на местности.

Что у донбассцев есть на самом деле, понять достаточно тяжело. На самом деле у них может быть все что угодно, вплоть до охотничьего карабина «Сайга-МК», который внешне как две капли воды с АК сотой серии.

Когда на тебя направлено оружие, как-то не хочется проверять, может оно очередью стрелять или нет. В конце концов, какое-то количество АК-105 могло быть у местных частных охранных предприятий, я думаю, им тоже хочется красивый черный автомат.

А гранатомет прилагался к АК-74, которых и на Украине хватает. Не будем сбрасывать со счетов совсем уже фантастическую версию - автоматами Калашникова сотой серии с подствольными гранатометами Донбасс тайно снабжает Венесуэла. Вопреки мнению Авакова, у них есть не только это оружие, но даже и лицензия на его производство.

Все это было бы всего лишь еще одной иллюстрацией на тему «понабрали министров по объявлению», если бы Авакова слово в слово не стали повторять высокопоставленные чиновники Евросоюза.

И вот уже министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что «боевики используют АК-100, которые есть на вооружении только у России». Ага, из корабельной пушки по милиционерам стреляли.

О русском оружии говорили и на прошедшем Совбезе. Эти эпизоды подчеркивают, что элементарным фактчекингом на уровне «Википедии» в Евросоюзе никто заниматься не хочет, а европейские политики готовы транслировать любой бред, который придет в голову революционным властям.

Если завтра Аваков напишет в «Фейсбуке», что в воздушное пространство Украины зашли боевые дирижабли РФ класса Kiroff, тот же МИД Литвы радостно подтвердит, что Россия обзавелась боевыми дирижаблями класса Kiroff.

Как сказал представитель Великобритании, «международное сообщество не одурачено кремлевской пропагандой и дезинформацией». Видимо, потому, что уже одурачено дезинформацией украинской.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий