Не внезапная и не досрочная. К началу гражданской войны на Украине

     

Сейчас многие удивлены, что карательная операция против юга Украины, требующего восстановления закона и порядка в республике, начата менее чем через два месяца после государственного переворота. Ожидали, что киевские преступники начнут открыто уничтожать несогласных только после легитимизирующей их власть имитации 25-го мая выборов президента.

Насколько я могу судить, киевские преступники тянули со спецоперацией до последней возможности, ибо не только в шахматах работает принцип: угроза - сильнее исполнения. Пока была возможность грозить применением в товарных количествах тяжёлого оружия и доблестных украинских воинов, умеющих им пользоваться, пока сохранялась хотя бы теоретическая возможность силового пресечения всего нежелательного для самих киевских преступников и их американских кукловодов - можно было надеяться, что кто-нибудь действительно испугается и, может быть, даже встанет под знамёна «независимой» Украины.

Но как только начались реальные боевые действия, стало понятно - армия Украины больна, как и государство в целом. Даже при том, что там есть люди, готовые убивать - и даже, возможно, есть люди, готовые умирать. Но, во-первых, их слишком мало, чтобы взять под контроль сразу всю русскую Украину, а во-вторых, за время развала государства даже те, кто может и хочет стрелять, давно забыли, как это делать.

Кроме того, есть ещё моральный фактор. Конечно, очень красиво выглядит, когда несколько мужиков одним матом заставляют отступить танк, но понятно: это значит только, что сами танкисты вовсе не горят желанием стрелять. Кстати, в какой-то мере это следствие предшествующего бездействия законной украинской власти во главе с президентом Януковичем, когда несколько месяцев подряд людей, не только имеющих право, но и по службе обязанных употреблять силу против насильственных преступлений, то уговаривали ничего не делать, то напрямую запрещали им делать то, что следует - естественно, теперь на Украине не так уж много желающих исполнять приказы власти, чья незаконность становится очевидней с каждым днём.

Поэтому, чтобы начать это массовое преступление против страны, народа, закона и здравого смысла, противнику понадобилось довольно долго раскачиваться и решаться. Те перевороты, чьи организаторы были более уверены в себе, начинали стрелять значительно раньше.

Насколько можно судить и по публикациям, и по хронологии, даже сейчас киевские преступники движутся исключительно на пинковой тяге, и пинают их представители вашингтонского обкома. Начальники разведки довольно редко приезжают в те страны, где эта разведка соучаствовала в организации государственного переворота, чтобы, так сказать, не светиться - а вот тут засветиться пришлось. Забавно, что американская разведка так и не смогла придумать правдоподобное объяснение причин визита своего начальника на Украину.

Так что на сей раз преступление началось, на мой взгляд, не рано, а именно очень поздно. Если бы эти преступники действительно были уверены в своих силах, они бы практически сразу после переворота в Киеве занялись приведением юга и востока Украины к удобному для них виду. Если они этого не делают - значит, осознают своё бессилие и полезли в драку только потому, что их владельцы потребовали этого уже напрямую.

Почему потребовали - известно. Соединённые Государства Америки уже давно не способны подниматься - поэтому стараются опускать всех остальных, дабы оставаться центром притяжения всех мировых благ. Вот они и организуют по мере оставшихся сил очаги пожаров около всех, кто ещё может двигаться вверх своими силами. В том числе - около ЕС и РФ.

Ну, а как будут развиваться теперь события? Вариантов просматривается очень много, поскольку совершенно неопределимы ни степень отмороженности фанатиков с площади Независимости в Киеве, ни боевые навыки обеих сторон. Но я очень надеюсь, что жители юга и востока Украины, рискнувшие восстать - в основном люди взрослые, с навыками работы и в значительной мере с опытом действительной службы в вооружённых силах, так что представляют себе хотя бы примерно, что делать по любую сторону от мушки. Если эта моя надежда оправдается, то для киевских переворотчиков и их подельников лучшим способом выхода из положения будет тот, к которому в своё время прибегли несколько известных деятелей, чьи фамилии в русском начертании начинаются с «Г», хотя в оригинале - и с латинской буквы «G», и с латинской «Н» (Hitler, Goebbels, Himmler, Goering)

Если же юг и восток явят ту же степень неумения жить и действовать, какую являет нынешняя киевская банда, тогда (хотя это и крайне маловероятно) мне придётся признать, что Украины больше нет и что Дикое Поле, оставшееся на её месте, довольно скоро будет предметом дележа по тому же методу, по какому стражники у креста делили остатки одежды... Этот исход крайне маловероятен, но, к сожалению, даже его я не берусь полностью исключить.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы