Полтавская милиция задержала боевиков, направлявшихся в Харьков

«В Полтавской области остановлены автобусы, у пассажиров которых было обнаружено большое количество инструментов для провоцирования массовых беспорядков.

С целью недопущения нарушений общественного порядка и предотвращения массовых беспорядков, правоохранители в усиленном режиме осуществляют надзор за движением транспортных средств, движущихся по Полтавской области.

Так 12 апреля около 16-ти часов сотрудниками милиции села Чутово было остановлено около десяти автобусов, которые направлялись в сторону Харькова. Во время досмотра этого транспорта у многих пассажиров было обнаружено большое количество различного неогнестрельного оружия, используемого в массовых беспорядках.

Речь идёт о ящиках с «Коктейлями Молотова», большом количестве взрывпакетов, заточек, бит, дубинок, ножей, а также касок и щитов. Было задержано около 70 человек. Они дают показания следователям. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы.

Сотрудники милиции пытаются выяснить: откуда, куда и с какой целью направлялись люди с таким количеством холодного оружия, взрывчатки и прочих спецсредств», сообщили в пресс-службе. Управления Внутренних Дел Полтавской области.

Новость эта мгновенно переполошила революционную общественность Украины.

«Это надо полагать, задержали Свободу и П<равый> С<ектор>. И избили при этом. На чьей стороне тогда милиция?», задаётся вопросом С.Речинский.

Революционная общественность поспешила обвинить Арсения Яценюка в неспособности контролировать ситуацию, а Юлию Тимошенко - в том, что она, якобы, является «креатурой Путина, работающей на дестабилизацию».

Не прошла эта новость и мимо аналитиков Сопротивления.

Так, Лев Вершинин в своем блоге прокомментировал эту новость так:

«И вот: чудо чудное, диво дивное. Очередной «десант», ехавший по вызову харьковских макак «усмирять» Первую Столицу, вдруг, ни с того ни с сего, не был встречен ментами в полный фрунт и со всем уважением. Напротив, боевиков приняли на границе, обшмонали и даже не выпустили, а взяли под стражу и увезли обратно в Полтаву, где перед ними, - чудеса в решете, - тоже впервые не прогнулись, а обозвали плохими словами.

Что интереснее всего, как мне в привате сообщают оооочень знающие ребята, приказа перекрывать границу и гнать интервентов нафиг не было, «Вышиванка», наоборот, приказал встретить и сопроводить в Харьков со всем почтением, но ему в ответ посоветовали, извините <...>, и поступили по своему. На что он, как говорят, очень обиделся и пригрозил, что напишет рапорт министру.

Если кто-то скажет, что такой странный оборот как-то увязан с иными событиями дня сегодняшнего, отрицать не стану; люди в погонах, как известно, на подъем нелегки, деньги любят, любой власти служат, но ветер ноздрями ловят очень чутко, - и на областном уровне тоже».

Нет, говоря о том, что люди в погонах «ловят ноздрями ветер», имелось ввиду, конечно же, не то, что милиция чуть ли не готова присоединиться к восстанию Юго-Востока против киевской хунты.

Всё с точностью наоборот.

Арест боевиков, скорее всего, говорит о том, что силовики как раз пытаются воспрепятствовать тому, чтобы Харьков восстал. Ибо если бы эти 10 автобусов доехали до Харькова, где с 18-00 митинговал как Майдан, так и Антимайдан, то местные сторонники хунты вкупе с футбольными фанатами были бы усилены военспецами и комиссарами, которые везли достаточное количество «инструментов для провоцирования массовых беспорядков».

Несложно догадаться, что это привело бы к тому, что Харьков, сопротивляясь вторжению нацистов, наконец-то, поднялся бы в полный рост. Причем силе реакции способствовала бы сама атмосфера триумфа Русской Весны на соседних с Харьковщиной землях Донбасса.

Впрочем, возникает вопрос: если совершенно очевидно то, что задержанные в автобусах боевики однозначно исполнили бы функцию катализатора Харьковского восстания, то кто же их послал и с какой целью?

Часть украинских революционеров, критически относящихся к людям из партии «Батькiвщина», которые и сформировали нынешнюю власть в Киеве, полагает, будто в дестабилизации заинтересована именно Тимошенко. Тимошенко понимает, что шансов победить на выборах у неё немного, поэтому, исходя из этой логики, пытается раскачивать ситуацию. Порошенко, напротив, воспринимается как политик, якобы способный остановить хаос и раздобыть денег на западе. Возможно, высокие чины МВД решили сделать ставку на Порошенко, а рядовые сотрудники органов - испытывающие вот уже который месяц унижения - просто не отказали себе в удовольствии прессануть ненавистных им боевиков «до полного морального удовлетворения».

В итоге имеем следующее: боевики до Харькова не доехали. Следовательно, в тлеющий костерок керосинчика не плеснули. Зато внутри хунты растёт напряжение и взаимное недоверие. Следовательно, время работает против Яценюка-Турчинова-Авакова. Но расслабляться Юго-Востоку нельзя. В самые ближайшие часы может начаться попытка антитеррористической операции, силами тех подразделений, которые ещё сохранили лояльность Киеву.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров:
Гонение на сербского «Олега Платонова»
Агенты влияния не могут простить Владимиру Димитриевичу того, что он познакомил сербов с Русской религиозной мыслью
21.01.2020
Оставаться в «зоне умолчания» неразумно
В Черногории, Сербии и даже России распространяются слухи о том, что митрополит Амфилохий якобы подыгрывает Мило Джукановичу
03.01.2020
Как семье с детьми встретить Новый год в пост?
Многодетные отцы Павел Тихомиров и Алексей Мыселев о том, допустимы ли новогодние гуляния в самый разгар Рождественского поста
29.12.2019
Сербскую Церковь лишают сербской идентичности
Сербовед Павел Тихомиров и сербский юрист Зоран Чворович о подоплеке гонений властей Черногории на епархии СПЦ в республике
27.12.2019
Monte Negro и гомосексуальность
Инвестиции сделали своё дело
14.12.2019
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы